قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية وهران
بن قابلية يُبقي على حظوظ الصعود
نشر في المساء يوم 03 - 05 - 2014

كالخرجات السالفة إلى شرق الجزائر، كانت الخرجة التي قادت تشكيلة جمعية وهران، أول أمس إلى ملعب مروانة لمواجهة الأمل المحلي، ناجحة كذلك بعد عودتها بتعادل مفيدا جدا بنتيجة هدف لمثله، وكان بإمكانها العودة بكامل الزاد لولا سوء الحظ الذي عاكسها في الإبقاء على الأسبقية في النتيجة، التي حازت عليها منذ الدقيقة الرابعة بواسطة مهاجمها الواعد بن قابلية، الذي تابع وأتم كما يجب عمل زميله بالغ، الذي ارتطمت كرته القوية بالعارضة الأفقية، لتجد بن قابلية ليودعها المرمى.
لكن هذا التقدم في النتيجة استمر لشوط واحد فقط، بعدما سلمت شباك الحارس الوهراني بوهدة من التهديف في العديد من المرات، بعد الضغط الكبير الذي فرضه عليه لاعبو الأمل، الذين احتلوا منطقة الجمعية الوهرانية، وضيّعوا أهدافا حقيقية بواسطة كل من بوتمجات في الدقيقة ال21، الذي اصطدمت قذفته القوية بالقائم الأيسر لمرمى بوهدة، وبن زكري في الدقيقة ال 23، الذي وجد الحارس الوهراني بارعا في التصدي لقذفته الصاروخية، ونفس البراعة حرمت الثنائي خناب وكاوة من تتويج مجهودهما الواضح بهدف التعديل.
الشوط الثاني، وكما كان متوقَّعا، دخله الأمل مهاجما، همه الوحيد هو تدارك تأخره، فصنع فرصا لا تُعد ولا تُحصى، من بينها تلك التي ضيّعها حمداش في الدقيقة 47، وعباز في الد55، وحمان في الد60، ليأتي بعدها الفرج في الد 73، وبقدم حمداش، الذي استغل كرة مرتدة بشكل خاطئ من دفاع الجمعية، ليصوّبها، وبقوة خادع بها الحارس المحنَّك بوهدة، معلنا عن هدف التعادل، وبالتالي فرحة كبيرة في دكة بدلاء الأمل دون المدرجات؛ باعتبار أن اللقاء جرى دون حضور الجمهور للعقوبة التي كانت مسلَّطة على الفريق المحلي.
وتمثلت قيمة هذه الفرحة في ضمان البقاء رسميا بالنسبة لأبناء الأوراس قبل جولتين عن ختام المنافسة الرسمية، خاصة الانتقال في الجولة القادمة إلى ملعب المدية لمجاراة الأولمبي المحلي، الذي يسعى بكل جهده، لاختطاف البطاقة الثالثة، التي تسمح له بالعبور إلى الرابطة الاحترافية الأولى، وهو يوجد على بعد نقطتين فقط من صاحب الرتبة الثالثة الجمعية الوهرانية، التي نجحت في كسب نقطة ثمينة جدا، قبل استقبالها الأسبوع القادم للقوي الوصيف نصر حسين داي في لقاء بست نقاط.
ولقد أبدى المدرب المساعد مرين الحاج رضاه بالتعادل الذي انتزعه أشباله من مروانة، والذي وصفه بمثابة انتصار، وسيفتح لفريقه الباب واسعا للصعود، لكنه استطرد ليقول إن على أشباله التقاط أنفاسهم أوّلا، بعد المشوار الماراطوني الذي خاضوه خلال الأسبوع المنقضي، وبعدها التحضير جيدا لاختبار النصرية، الذي لا خيار لهم فيه سوى الفوز بنقاطه.
وكالأكابر، فإن آمال الجمعية الوهرانية حافظوا على ريادتهم للائحة الترتيب، بعد عودتهم بتعادل مهم (2/2) من أمام المضيف أمل مروانة، لكن الملاحقة ستشتد عليهم في الجولتين المتبقيتين من قبل فريقي اتحاد البليدة الفائز في هذه الجولة ال28 في باتنة على المولودية المحلية بثلاثة أهداف لهدفين، واتحاد حجوط العائد بثلاث نقاط ثمينة من خرجته إلى ملعب مستغانم، عقب فوزه على الترجي بثلاثة أهداف نظيفة، ليتقلص الفارق إلى نقطة واحدة بين الفريق الوهراني وغريميه.

الأشبال يتألقون وينتزعون كأس فئتهم
التألق لم يقتصر على الأكابر والآمال فقط، بل انتقل ليشمل تشكيلة الأشبال التي أسعدت الأنصار بعدما منحتهم لقب كأس الجمهورية لهذه السنة، عقب تفوّقها في اللقاء النهائي بعد زوال أول أمس بملعب الدار البيضاء على اتحاد البليدة بنتيجة هدفين لواحد. ولقد انتهى الشوط الأول بتعادل إيجابي بين المجموعتين (1/1) من تسجيل طاهر فتح الله للجمعية، وعليوات فتح النور للبليدة، قبل أن يزف الشاب بيكات مجاهد الكأس الغالية لمدينة وهران، بتوقيعه للهدف الثاني في الدقيقة ال77، لتؤكد جمعية وهران من جديد، أنها مدرسة من الطراز الأول في التكوين القاعدي رغم المصاعب والمثبّطات التي عاشتها طيلة السنوات الماضية، على أمل أن تكون الجارية ناجحة عليها وعلى طول الخط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.