الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



-
نشر في الأمة العربية يوم 13 - 10 - 2009

ويواجه المتهم "م.عبد الحميد" المتابع الى جانب شقيق اميره بتهمة الانخراط في جماعة ارهابية ، اسئلة حول علاقاته بالامير حذيفة، وكيفية ربطه الاتصال به، وكيف عمل دعمه بالمعلومات المستقاة من المنطقة، عن تحركات الامن واحوال السكان، اضافة الى مده العناصر الارهابية بالمؤونة على مدار سنوات عدة، ومن المنتظر أن يسرد المتهم الذي اعترف خلال التحقيق القضائي معه بالمنسوب اليه، مع تراجعه على بعض الحقائق المتعلقة خاصة بايوائه لارهابي ببيته الى ان زال الخطر عنه، حيث اعترف المتهم المكنى"حسان"، أن اول معرفة له بالنشاط الارهابي كان بعد لقائه سنة 2005 "ج رشيد" المتواجد بسجن سركاجي، وسأله عن الارهابي "ج.بوعلام" المكنى حذيفة، وعن احواله ومكان نشاطه ، اين اعطاه رقم هاتفه، واضاف المتهم ظاىن قناعته بفكرة "الجهاد" دفعت به الى الاتصال ببوعلام، وحدد معه موعدا لملاقاته بمنطقة اولاد عامر التي تعتبر اخطر منطقة من حيث النشاط الارهابي، وخلال هذا اللقاء يضيف المتهم اثناء التحقيق معه ، انه طال بينهما الحديث مطولا عن "الفكر الجهادي وضرورته في الجزائر"-يضيف المتهم- وانتهى الالامكر بتجنيد المتهم في صفوف الجماعات الارهابية الناشطة ببرج منايل، واطلق عليه اسم "حسان".
واضاف المتهم في جزء من افادته امام مصالح الأمن ثم التحقيق، انه بدأ نشاطه الارهابي بتمويل جماعة الامير حذيفة –المقضي عليه- والجماعات الارهابية الناشطة بمنطقة اولاد عامر ببرج منايل جنبا الى جنب مع حذيفة،بالمؤونة، وبطاقات التعبئة للهاتف النقال، مضيفا انه تنقل عدة مرات الى معاقل الجماعات الإرهابية، على متن سيارته الخاصة التي استعملها ايضا في نقل الامير "حذيفة" الى الاماكن التي يقصدها في اطار نشاطه الارهابي، واهم ما صرح به المتهم هو شراؤه لصالح الجماعات الارهابية كميات معتبرة من المواد المستعملة في البناء، والتي استغلتها الجماعات الارهابية في بناء مخابئ لها تجنبه لاكتشاف امرهم اثناء عمليات التمشيط التي تقوم بها قوات الجيش في منطقة اولاد عامر.
بعد أن كسب ثقة العناصر الارهابية عموما وحذيفة خصوصا توسع النشاط الارهابي للمتهم الذي اصبح يسهل تنقل العناصر الارهابية من منطقة الى اخرى فضلا عن توسع دائرة نشاطه التمويلي للجماعات الارهابية الناشطة بكل من حوش محمود، وواد يسر،منطقة شندر ببرج منايل، بكا ما تحتاج اليه، اضاف المتهم انه التقى في هذه المنطقة الاخيرة بالمتهم الثاني في القضية وهو شقيق حذيفة، كما اعترف المتهم أن امير برج منايل حذيفة امره بايواء احد العناصر الارهابية المكنى "حفص"، الذي قضى عنده ليلة كاملة ثم اعاده في اليوم الموالي الى المكان الذي اقله منه الا أىن هذا التصريح تراجع عنه المتهم امام قاضي التحقيق وانكر ادلاءه به، لكنه اكد في سياق سرده لعلاقاته بالجماعات الارهابية، وانه بعد القضاء على "حذيفة" واصل العمل لصالح الجماعات المتواجد بمنطقة شندر اي مع شقيق حذيفة، وبعد محاصرة الجماعات الارهابية للجماعات الارهابية الي تنسق معها جماعة شندر والمتواجدة بعكوران بتيزي وزو، انقطع المتهم عن العمل الارهابي، وعاد الى عمله في تجارة الملابس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.