الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    إنتاج الجزائر النفطي سيصل إلى 977 ألف برميل يومياً    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    سعداوي يشارك في جلسة وزارية إفريقية..الجزائر تولي أهمية كبيرة للتغذية المدرسية    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    'ضرورة المساهمة الفاعلة في البناء ضمن المجهود الوطني"    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    2000 فيلم في مهرجان عنابة    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    القضاء على إرهابيين اثنين بالقطاع العسكري عين الدفلى    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عصابة تستغل «بلوندا» لتهريب وترويج «الإكستازي» في ملاهي العاصمة
نشر في النهار الجديد يوم 21 - 01 - 2018

حادث مرور ثم شجار بين صاحب سيارة أجرة ومسبوق قضائيا كشف المستور
المتورطة كانت تخفي الممنوعات وأسلحة بيضاء في ملابسها الداخلية
كشف حادث مرور وقع بين مسبوق قضائيا وسائق سيارة أجرة، عن نشاط عصابة مختصة في المتاجرة بالمؤثرات العقلية المعرفة باسم «إكستازي» على مستوى أحد الملاهي الليلية بمنطقة زرالدة غرب العاصمة، والتي تستغل فتاة حسناء تكنى «ميمي» 26 سنة، في نقل المهلوسات وكذا الأسلحة البيضاء بين ملابسها الداخلية لتفادي إجراءات التفتيش، سواء على مستوى الملهى أو التفتيش الأمني، وحسب مصادر «النهار»، فإن هذه العصابة قامت باستغلال تلك الأسلحة البيضاء في تهديد الضحية للتنازل عن تحرير محضر المعاينة للحادث قصد التستر على صديقهم الذي كان يقود المركبة وهو تحت تأثير المشروبات الكحلولية والأقراص المهلوسة.
مجريات قضية الحال حسب المعلومات التي تحصلت عليها النهار، تعود إلى، تاريخ 19ديسمبر 2017، في حدود الساعة السابعة والنصف صباحا، حينما تلقت مصالح الأمن الحضري الثالث للأبيار نداء من قاعة العمليات لأمن ولاية الجزائر، مفاده التوجه إلى مفترق الطرق بشارع العقيد بوڤرة بالأبيار بخصوص وقوع حادث مرور متبوع بالسياقة في حالة سكر ورفض المعاينة الودية أدى إلى الضرب والجرح العمديان والتهديد بالأسلحة البيضاء، على إثرها تنقلت ذات المصالح، أين تبين وقوع حادث مرور بين سيارة من نوع «ماروتي» وبين سائق سيارة أجرة، حيث كان المتسبب في الحادث حالة متقدمة من السكر ومصاب على مستوى الرأس وبرفقته 3 أشخاص، من بينهم حسناء كانت ترتدي ملابس فاضحة، ليتم اقتيادهم جميعا إلى مركز الأمن، وبعد اتخاذ إجراءات التفتيش عثر بحوزة المكناة «ميمي» على سكين من نوع «كلونداري» مخفى بين ملابسها الداخلية، بالإضافة إلى 5 أقراص مهلوسة من نوع «إكستازي» بالسترة التي كانت ترتديها، والتي تخص أحد المشتبه فيهم، فيما عثر بحوزة السائق على مبلغ 88 ألف دينار جزائري.
ومواصلة للتحريات، تبين من خلال تصريحات المشتبه فيهم أن سائق السيارة وهو مسبوق قضائيا أخذ معه 13 حبة «إكستازي» قصد ترويجها بملهى ليلي في زرالدة مقابل مبلغ 3000 دينار للحبة الواحدة، كما باع لمرافقيه 3 حبات بعد تناولهم المشروبات الكحولية، وفي طريق عودتهم ارتكبوا الحادث، وعلى ذلك الأساس سلم المكناة «ميمي» الحبوب المهلوسة المتبقية وعددها خمسة طالبا منها إخفاءها بملابسها الداخلية قصد تجنب التفتيش، إلا أنها قامت بوضعها بالسترة التي منحها إياها أحد مرافقيهم لإخفاء جسدها بسبب ارتدائها لملابس فاضحة، في حين أفاد الضحية رفقة زبونه بأنه في يوم الواقعة تعرض إلى اصطدام من الخلف من طرف سائق مركبة من نوع «ماروتي»، وعند نزوله من أجل القيام بمحضر المعاينة الودية، رفض ذلك الأخير القيام بها لأنه كان في حالة سكر، لتنشب بينهما ملاسنات كلامية تطورت إلى عراك انتهى بتعرضه إلى الضرب والتهديد من قبل مرافقيه بواسطة أسلحة بيضاء تتمثل في سكين من نوع «كلونداري» وقارورة غاز مسيلة للدموع. المشتبه فيهم وبعد إحالتهم على محكمة بئر مراد رايس بالعاصمة، نهاية الأسبوع الماضي، صدر في حقهم جميعا أمر بالإيداع رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية في الحراش عن عدة تهمة تتعلق بحيازة ونقل المؤثرات العقلية وعرضها للبيع بطريقة غير شرعية وحيازة أسلحة بيضاء من دون مبرر شرعي ولضرب والجرح العمدي والتهديد بسلاح أبيض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.