حساني: نحن أمام تحد كبير    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    الجزائر تستلم مئات الحافلات    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    العدالة التي تخاطب المواطن بلغته أكثر إنصافا وقربا منه    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    بورصة الجزائر تنتعش..    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    "الحمراوة " يتجاوزون العائق الذهني    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحادية مستخدمي الفلاحة ترفع 24 مطلبا للوزير نوري
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 04 - 2015

خرجت الاتحادية الوطنية لمستخدمي قطاع وزارة الفلاحة والتنمية الريفية المنضوية تحت لواء النقابة الوطنية لمستخدمي الإدارة العمومية (السناباب) بأرضية مطالبها على رأسها ضرورة إعادة المديرية العامة للوظيفة العمومية التدابير الاستثنائية المتعلقة بترقية المستخدمين في الإدارة العمومية عن طريق الامتحانات المهنية، واستحداث الشرطة العقارية وتحيين منحة المنطقة بأثر رجعي منذ جانفي 2008 والتي سيتم رفعها قريبا للوزير (عبد الوهاب نوري).
وقد تضمنت مسودة المطالب التي توصل إليها اجتماع المكتب الوطني الذي انعقد نهاية شهر مارس المنصرم تحسبا للقاء المرتقب مع الأمين العام لوزارة الفلاحة الذي حضره ممثلي الولايات المهيكلة للإجماع على أرضية مطالب ومشرع تعديل القوانين الأساسية والأنظمة التعويضية لمستخدمي القطاع وكذا التنظيم الهيكلي، إلى تحديد 24 مطلبا منها تفعيل حق ممارسة النشاط النقابي، وتعديل القوانين الأساسية والأنظمة التعويضية لفائدة الأسلاك التقنية والمشتركة والعمال المهنيين (الحجاب، سائقو السيارات، أعوان الأمن والوقاية) المنتمين إلى وزارة الفلاحة والتنمية الريفية، وفقا لملحق المرفق الذي تم إعداده من طرف اللجنة الوزارية المختلطة بتاريخ 13 فيفري 2013 والمودع لدى الوزارة بتاريخ 13 مارس 2013.
كما شددت الاتحادية على ضرورة الاستفادة من تدابير الانتقالية لجميع الرتب في جميع الأسلاك الذين يثبتون 08 سنوات فعلية في المنصب، مع إعادة النظر في التنظيم الهيكلي على مستوى المركزي والمحلي بإشراك الشريك الاجتماعي وإمكانية استحداث الشرطة العقارية ومناصب المندوب الفلاحي البلدي، إلى جانب مطلب إدماج العمال المتعاقدين في مناصب دائمة حسب الشهادات، وتعميم الاستفادة من منحة الجنوب ومنحة السكن في الهضاب العليا والمناطق السهبية لجميع موظفي هذه المناطق واحتسابها بأثر رجعي ابتداء من الفاتح جانفي 2008 التي نص عليها المرسوم التنفيذي رقم 95 /300 المؤرخ في 04/10/1995، وضرورة تحيين منحة المنطقة الجغرافية على أساس الأجر الأساسي المعمول به وتخصيص سكنات وقطع أرضية للبناء، وتفعيل المادة رقم 4 من المرسوم 72 - 199 الخاصة بحساب أقدمية الجنوب في التقاعد.
وطالب عمال قطاع الفلاحة بإعادة النظر في كيفية تعويض مصاريف النقل والمهمات، ودراسة إمكانية تمديد عطلة الأمومة، مع احتساب منحة التقاعد على أساس 03 سنوات الأخيرة من العمل، والحصول على الترقية الآلية قبل الإحالة على التقاعد بثلاث سنوات، مشددة على ضرورة استفادة عمال وموظفي القطاع من منحة نهاية الخدمة، مع الاستفادة من قطع أرضية ومشاريع ذات طابع فلاحي، والإسراع في تعميم إنجاز مقرات جديدة، مجهزة بسكنات وظيفية على مستوى الولايات، الدوائر والبلديات مع تجهيزيها بوسائل العمل، النقل والموارد البشرية اللازمة، وتحسين مستوى جميع العمال وموظفي القطاع من خلال برنامج تكوين مستمر داخل أو خارج الوطن دون تحديد السن والمستوى من خلال تدعيم ميزانية الخدمات الاجتماعية من طرف الدولة مع النظر في إمكانية الاستفادة من المرافق الترفيهية التابعة للقطاع، توفير مناصب مالية خاصة للمستشارين الفلاحيين على مستوى جميع بلديات الوطن، واستحداث مناصب عليا على مستوى مصالح المديرية والأقسام الفرعية في الإعلام الآلي، الإحصاء والري الفلاحي، وتفعيل طب العمل مع استحداث منشآت كفيلة لإيواء القائمين بالمهام على مستوى العاصمة ومديريات مصالح الفلاحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.