"صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    حركة جزئية في السلك الدبلوماسي والقنصلي    تسليم420 حافلة جديدة    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المدانون لدى الضرائب ممنوعون من الترشح    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    هذه كيفيات إلغاء وتطهير الديون الجبائية    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التأمين المحكم لامتحاني "البيام" و"الباك"    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    تقليد يبهج أفراد الأسرة ويثقل كاهل ربة البيت    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يؤكد: الجزائر بلد مستهدف لكنه يرفض الديمقراطية المنقولة جواٌ
نشر في صوت الأحرار يوم 30 - 09 - 2011

أكد عبد العزيز بلخادم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني وجود سايكس بيكو جديد يخطط له لرسم خريطة الشرق الأوسط الجديد، داعيا إلى أخذ الحيطة مما يتربص بالجزائر من أطماع الحاقدين، مشددا على أن الجزائر بلد مستهدف ويرفض الديمقراطية المنقولة جوا.
أوضح بلخادم، أمس خلال أشغال الجامعة الصيفية للأفلان أن المستجدات السياسية والأمنية في الجوار العربي القريب والبعيد يمكن من خلالها استنتاج مجموعة من الأفكار حول ما يجري وما يجب الاحتراز منه من أجل تأمين الجزائر مما يتربص بها من الطامعين والحاقدين عليها، وأضاف الأمين العام للأفلان أن هناك سايكس بيكو جديد في المنطقة يهدف إلى تقسيم الدول العربية واستغلال ثرواتها.
وشدد بلخادم على أن مصالح الدول الأمبريالية أدت إلى تقسيم الشرق الأوسط وترتب عنها كارثة فلسطين، مضيفا أن الكارثة توسعت إلى دول أخرى مست مؤخرا السودان، مشيرا إلى التراكمات التي نتجت عن هذه السياسات والتي يرتبط جزء منها بضرورة حل المعضلة الفلسطينية وجزء آخر هو وضع حد لنهب خيرات العالم العربي وتوسيع العالم الإسلامي والذي نتج عنه رد فعل لا يمكن أن يختزل في الإرهاب كما يفهمه البعض، حسب بلخادم، الذي أكد أن مكافحة الإرهاب جاءت لتغطي أشياء كثيرة، حيث أكد رفض الجزائر للديمقراطية التي قال عنها »إنها منقولة جوا«، مضيفا أن الديمقراطية يجب أن تكون نابعة عن قناعات الشعب ولا نقبل الإملاءات من الخارج.
وذكر الأمين العام للأفلان بأن الجزائر اكتوت بنار الإرهاب وعانت الويلات والخراب، مؤكدا أنه لا يمكن اتهام الجزائر بتقصيرها في مكافحة الإرهاب، مشيرا إلى أن الجزائر واجهت لوحدها ظاهرة الإرهاب وكانت هناك ضغوطات من أجل التدخل الأجنبي في الجزائر، حيث أكد على أن الشعب الجزائري سعى إلى تطويق النار التي بدأت تنخر الجسم الجزائري مبديا رفضه المطلق للتدخل الخارجي.
وفي ذات السياق، استطرد بلخادم قائلا »كان هناك ضغط كبير علينا منذ 1991، فكل مرة يحاولون التدخل في شؤون الجزائر تحت غطاء الأمم المتحدة تارة، وتارة أخرى تحت غطاء المنظمات وحقوق الإنسان«، مشيرا في هذا الجانب إلى أنه في كل مرة كان هناك تلبيس من أجل التدخل في شؤوننا الداخلية والتي تقابل بالرفض من طرف الجزائريين، وأضاف بلخادم أن الجزائر استطاعت أن تجتاز محتنها وهي الآن بلد واعد وموقع الجغرافي يقول بلخادم »لم نختره نحن«.
كما أكد بلخادم أن الجزائر قامت بثورة شعبية في 1954 وحررت البلاد والعباد وشعرت بواجب دعم القضايا العادلة في العالم، مشددا على أن موقع الجزائر ومواقفها تجعلها محل استهداف، داعيا الشعب الجزائري إلى التحلي باليقظة في كل ما يحاك ضد الجزائر، حيث لمح إلى أن الجزائريين يطالبون دوما بالعدل والإنصاف والصدق في التعامل معه. وأوضح بلخادم أن سلوك الاحتجاج ناتج عن قلة وجود فضاءات للحوار بين المسؤولين والشعب، مضيفا بأنه »عندما نجد هذا الفضاء نقلل من اللجوء إلى العنف«، مشيرا إلى وجود نقائص يجب أن تعالج وأن هناك إصلاحات يجب أن تتم لكن بالطريقة التي تحفظ أمن واستقرار الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.