حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة القدم-اكتشاف المواهب الشابة: محمد دبكة (بوسعادة) يختار احسن لاعب شاب في برنامج ''التشانس''

توج الشاب محمد دبكة (أمل بوسعادة), اليوم الأحد, بطلا للبرنامج العالمي ''التشانس'' لانتقاء المواهب الشابة في كرة القدم عبر العالم.
وسيمثل هذا اللاعب الجزائر خلال النهائي الكبير المقرر في برشلونة (اسبانيا) من 19 إلى 26 اوت المقبل. ''أنا سعيد بهذا التتويج خاصة وأني اخترت من بين 28 لاعبا. فرحتي لا توصف. حققت حلما طالما راودني'' يقول دبكة وهو يذرف دموع الفرح. وما صنع الفارق بين محمد دبكة (20 سنة) وبين أربعة لاعبين مرشحين للفوز بهذا البرنامج, الا بعض المواصفات التي ميزته عنهم. وأوضح رابح ماجر نجم ''الخضر'' الأسبق وسفير ''تشانس'' في الجزائر, الذي كان له شرف الاعلان عن الفائز, قائلا ''كان باستطاعتنا أن نختار اربع مواهب على الاقل. لكن للأسف, قانون اللعبة يفرض علينا اختيار إسما واحدا فقط. لقد كان من الصعب على طاقم التحكيم تمييز لاعب عن آخر''.
وفيما يتعلق بحلمه بعد هذا التتويج, أكد لاعب امل بوسعادة عن رغبته الماسة " في تقمص الألوان الوطنية", مضيفا أنه " تحقيق مشوار إيجابي في النهائي الكبير المقرر ببرشلونة سيفتح له الباب على مصراعيه للالتحاق بالمنتخب''. '' لن أدخر أي جهد خلال هذا النهائي. أعلم جيدا ان الامر سيكون صعبا للغاية أمام 99 لاعبا من كل انحاء العالم. سأكون مهيأ من كل الجوانب خصوصا من الناحية المعنوية وسأكون في مستوى الثقة التي تم وصعت في شخصي'' يضيف دبكة. وسيتم اختيار 100 لاعب يمثلون 55 دولة من بينها الجزائر لبلوغ النهائي العالمي, حيث ستتاح لهم فرصة التدرب بمركز تحضير نادي برشلونة الاسباني ويخضعون لامتحاان تقييمي لفريق خاص من مدربين دوليين معروفين.
التألق خلال الدورة العالمية هدفه دبكة الاولي
وسيتم الاحتفاظ بأحسن 16 عنصرا, من بين هؤلاء ال100, لاجراء دورة حول العالم ابتداء من شهر جانفي 2013, تأخذهم إلى الولايات المتحدة الامريكية أولا حيث يستفيدون من تربص لمدة اسبوع, يتم اخضاعهم لسلسلة من الامتحانات لانتقاء 12 لاعبا منها تحسبا لاختبار آخر بتورينو (ايطاليا) على مستوى مركز نادي جوفنتوس. هذا المعسكر سيدوم اسبوعا ثتم بعده اختيار احسن ثمانية عناصر واستدعائهم إلى تربص جديد بمانشيستر (انجلترا), حيث يخضعون أيضا لاختبارات لمدة اسبوع, لانتقاء في النهاية الاربعة الاحسن.
وسيستفيد صاحب المركز الاول من عقد لمدة 6 أشهر فيما يستفيد الثلاثة الاخرون من عقد مدته ثلاثه اشهر وذلك على مستوى الأكاديمية العالمية لشركة صناعة الالبسة الرياضية ''نايك''. ''انها خبرة فريدة من نوعها سمحت باختيار لاعب واحد يمثل الجزائر في برشلونة (اسبانيا). عملية الانتقاء كانت صعبة للغاية. كل اللاعبين مميزين سيما بدليل أن ثمانية أو تسعة منهم اصبحوا مطلوبين لدى اندية الرابطتين الاولى والثانية'', حسب المدرب رزوق يعيش, عضو لجنة التحكيم.
ويمثل برنامج ''تشانس'', الذي أطلقته شركة ''نايك'', فرصة كبيرة بالنسبة للاعبين الجزائريين ممن لا تربطهم أية عقود مع اندية والذين يبلغ سنهم 16 عاما إلى 1 مارس 2012, لإثبات قدراتهم ولما لا تحقيق مستقبل احترافي. وشارك 50 لاعبا, تم اختيارهم من بين 600 عنصر, في النهائي الوطني الذي اجري خلال يومين بملعب حيدرة (الجزائر), حيث خضع هؤلاء لعدة اختبارات (20متر سرعة, المرونة والارتقاء). كما خاض اللاعبون ال29 مباراة تطبيقية في اليوم الثاني والاخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.