الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحزاب السياسية والمنظمات الوطنية تشيد بمخرجات القمة العربية بالجزائر

ثمنت الأحزاب السياسية والمنظمات الوطنية,مخرجات الدورة ال31 للقمة العربية المنعقدة بالجزائر, يومي الفاتح والثاني نوفمبر الجاري, واصفة إياها ب "التاريخية" لكونها جسدت هدف القمة في "لم الشمل العربي" سيما في ظل الظروف "المعقدة" التي يمر بها الوطن العربي.
وفي هذا الشأن, نوه حزب جبهة التحرير الوطني, ب "نجاح" هذه القمة, التي توجت بمخرجات "تاريخية وذلك بالنظر إلى السياق العربي والدولي الذي يميز هذه الفترة وكذا بالنظر لغياب تنظيم القمة العربية لثلاث سنوات سابقة بسبب جائحة كورونا".
وبعد أن أشاد نفس الحزب ب "مجهودات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون ,في مجال إعادة القضية الفلسطينية لتصدر جدول أعمال القمة العربية على مستوى القمة, بعد أيام قليلة من توقيع مختلف الفصائل الفلسطينية لميثاق المصالحة المعروف ب "إعلان الجزائر"ومطالبة الجزائر بمنح فلسطين عضوية كاملة في الأمم المتحدة".
كما اعتبرت ذات التشكيلة السياسية, الحضور الدولي لهذه القمة بمثابة "مؤشر إضافي ودليل آخر على المكانة الدولية التي ما فتئت تعود إليها الجزائر تدريجيا", مرحبة في نفس الوقت ب "الجو الإيجابي والمسؤولية التاريخية التي سادت خلال كل مجريات أشغال هذه القمة العربية".
من جهتها, أبرزت ,حركة البناء الوطني,أن هذه الدورة "مكنت من تحقيق نقلة نوعية في التعاطي مع القضايا الهامة" التي تهم الشأن العربي وعلى رأسها القضية المركزية القضية الفلسطينية, واصفة ذلك بمثابة "انطلاقة جديدة للعمل العربي المشترك, لاسيما من خلال فتح آفاق جديدة في التعاون العربي والعمل على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية من أجل الحفاظ على المصالح المشتركة للدول العربية وصون الأمن والسلم الدوليين".
كما ثمنت الحركة ,مخرجات هذه القمة التي من شأنها --كما قالت--"الإسهام في الارتقاء بالصف العربي",مثمنه مضمون وثيقة "إعلان الجزائر" وكذا المساعي المبذولة من أجل مرافقة الأشقاء الفلسطينيين نحو تجسيد الخطوات المتفق عليها ضمن هذا الإعلان".
وبالمناسبة, أبرزت ذات التشكيلة السياسية ,"جدارة" الجزائر لادارة هذه الدورة, قائلة "ستثبت الجزائر بقيادة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون ,جدارتها في تسيير هذه المرحلة الحساسة للوضع العربي وقدرتها في تفعيل القرارات الهامة التي انبثقت عن القمة العربية وانفاذها بما يخدم الشأن العام العربي".
من جهتها, ثمنت حركة مجتمع السلم الدور الكبير الذي تقوم به الجزائر في سبيل لم الشمل العربي والمصالحة والوحدة الفلسطينية ,فضلا عن مساعيها الرامية إلى الإصلاح الفكري والهيكلي للجامعة العربية, بما يؤهلها لتكون تكتلا مهما وفاعلا في الساحة الاقليمية و الدولية.
من جانبها, باركت حركة الوفاق الوطني "النجاح القيم" لمجريات القمة العربية مثمنة جهود رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون الذي أشرف على تحضيرها وأدار أشغالها "بكل حكمة وتبصر", كما أهابت بالدور الريادي للدبلوماسية الجزائرية التي استعادت بريقها في ظل القيادة الرشيدة للرئيس تبون.
وفي ذات المنحى, هنأت جبهة المستقبل "مهندس" الدورة ال31 للقمة العربية, رئيس الجمهورية الذي "استطاع أن يصنع الفرق والفارق من قمة لم شمل الفصائل الفلسطينية الى القمة العربية وجعل الجزائر عنوانا للتميز والنجاح بكل تبصر وحكمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.