سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد يستأنف التّحضيرات بمعنويات في السّحاب
نشر في الشعب يوم 11 - 04 - 2021

يعود فريق مولودية الجزائر، عشية اليوم، إلى أجواء التدريبات بمركز الإطعام والفندقة بعين البنيان، تحضيرا للمباراة المتأخّرة ضد فريق شبيبة سكيكدة عن الجولة ال 14 من البطولة المحترفة، المقرر إقامتها يوم الجمعة المقبل بملعب 20 أوت 1955 بداية من الساعة الرابعة مساء، وهو اللقاء الذي يهدف من خلاله رفقاء الحارس عبد القادر صالحي العودة بالنقاط الثلاثة، واستغلال المشاكل التي يتخبط فيها أبناء الروسيكادا من أجل الاقتراب أكثر من ثلاثي المقدمة.
ستعرف حصة الاستئناف، عشية اليوم، التدرب بمعنويات جد مرتفعة، بعد تحقيق ثاني أهداف الموسم بالعبور إلى الدور الربع النهائي من منافسة رابطة الأبطال الإفريقية، بالرغم من المشاكل الكبيرة التي يتخبط فيها الفريق، بعدما قرّر المدرب عبد القادر عمراني رمي المنشفة، وكذا عدم تقديم مستحقات اللاعبين العالقة، بالإضافة إلى الضغط الجماهيري الذي يلح على القيام بانتدابات نوعية تحسبا لمرحلة العودة.
وكانت بعثة المولودية قد حطّت الرحال بأرض الوطن، سهرة السبت، من العاصمة تونس، ساعات بعدما تمكن الفريق من اقتطاع تأشيرة التأهل إلى الدور ربع النهائي من منافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، إثر فرضه التعادل بهدف لمثله على بطل تونس، وهو ما نصب العميد في مركز الوصافة برصيد 9 نقاط، من فوزين ضد فريق تونغايت السنغالي، وثلاث تعادلات ضد الزمالك والترجي ذهابا وإيابا، وهزيمة وحيدة أمام الزمالك المصري بملعب 5 جويلية الأولمبي، بسبب كثرة الغيابات جراء العقوبات والإصابات.
هذا، وسيتم سحب قرعة الدور ربع النهائي من رابطة الأبطال يوم الجمعة 30 أفريل الجاري، بمقر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالقاهرة المصرية، حيث ستكون المولودية في مواجهة إما الوداد البيضاوي المغربي أو نادي صان داونز الجنوب إفريقي أم فريق سيمبا التانزاني، أين سيستقبل العميد منافسه في مباراة الذهاب ما بين 14 و15 ماي، فيما تلعب مباراة العودة خارج الديار ما بين 20 و21 ماي.
لعمارة، فريوي وحشود) جاهزون لمواجهة الجمعة
من جهة أخرى، كشفت مصادر «الشعب» من داخل بيت المولودية، أن قائد الفريق عبد الرحمن حشود والمهاجم سامي فريوي، سيكونان جاهزين لمباراة الجمعة ضد شبيبة سكيكدة، بعدما كشفت الفحوصات أنّهما لا يعانيان من إصابة خطيرة، كما ستعرف ذات المواجهة عودة الظهير الأيسر نبيل لعمارة بعد تماثله للشفاء من الإصابة التي غادر على إثرها مباراة الداربي ضد إتحاد العاصمة.
بالمقابل، فإنّ المواجهة ضد أبناء الروسيكادا سيتواصل فيها غياب المدافع المحوري نبيل سعدو والمهاجم الحر عبد الحفيظ اللذين لم يتماثلا للشفاء، في حين أن إدارة الفريق ستقرر في مصير الثنائي المعاقب الحارس فريد شعال، الذي قام بلقطة غير أخلاقية بعد نهاية مباراة الزمالك المصري اتجاه المنصة المخصصة لرجال الإعلام، وكذا الجناح الأيمن مهدي بن علجية الذي لم يتقبل قرار المدرب عبد القادر عمراني باستبداله، بالرغم من تعرضه لإصابة حرمته حتى من الركض، حيث سيتم إعلان العقوبات الصادرة في حقهما في الساعات القليلة المقبلة.
في سياق منفصل، استقال صبيحة أمس المحضّر البدني كمال بوجنان من منصبه، بعدما كثرت الانتقادات حول طريقة عمله منذ قدومه، أين ضاعف حجم العمل على اللاعبين عند قدومه لمحاولة تدارك تأخرهم من الناحية البدنية، وهو ما كان حسب الكثيرين سببا في الإصابات الكثيرة والمتجددة للاعبين، خصوصا أثناء المواجهتين الأخيرتين ضد الزمالك المصري والترجي التونسي، التي عرفت مغادرة 6 لاعبين أرضية الميدان جراء الإصابة.
مشاكل إدارية حرمت إيسو من دخول التّراب التّونسي
على عكس ما كان مبرمجا، تخلّف جوزيف إيسو المهاجم الغاني المستقدم خلال الميركاتو الشتوي، عن موعد سفرية المولودية إلى العاصمة الجزائرية، بسبب مشاكل إدارية حرمته من دخول التراب التونسي، وكشفت مصادرنا أنّ هدّاف المنتخب المحلي الغاني تنقّل إلى نيجريا، ومنها سيدخل التراب الجزائري للشروع في التدريبات الجماعية والتحضير لحمل ألوان الفريق بداية من مرحلة العودة.
يذكر، أنّ قرعة كأس الرابطة أوقعت العميد في مواجهة إتحاد العاصمة في داربي عاصمي مثير، بالدور ثمن النهائي بعدما أعفي الفريقان من الدور التمهيدي، على أن يتم تحديد تاريخه ومكان إقامته لاحقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.