عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحديد الهيكل التنظيمي لإحصاء السكان والإسكان
نشر في الشعب يوم 30 - 11 - 2021

صدر في العدد 89 من الجريدة الرسمية مرسوم تنفيذي يحدد الهيكل التنظيمي العام للإحصاء العام السادس للسكان والإسكان.
يشمل هذا الهيكل العام، لجنة وطنية للإحصاء العام للسكان والإحصاء، ولجنة ولائية وبلدية بالإضافة إلى لجنة تقنية ميدانية.
في هذا الإطار، تكلف اللجنة الوطنية للإحصاء العام للسكان والإسكان بضبط مخطط سير عمليات الإحصاء ومتابعته وتحديد كل التدابير والأعمال الكفيلة بضمان حسن تنفيذ هذه العمليات، حسب المرسوم الذي وقعه الوزير الأول وزير المالية أيمن بن عبد الرحمان في 21 نوفمبر الجاري.
ولهذا الغرض، تكلف هذه اللجنة بدراسة الوسائل البشرية والمادية والمالية الضرورية لتحضير وتنفيذ واستغلال الإحصاء العام للسكان والإسكان وتحديد التاريخ المرجعي وفترة إجراء الإحصاء العام للسكان والإسكان، وتنشيط وتنسيق ومتابعة كل أعمال الإحصاء بالاعتماد على اللجان الولائية واقتراح فئات المستخدمين المدعوين للقيام بمهام مؤقتة خلال تحضير وتنفيذ الإحصاء السادس وكذا مبالغ التعويضات التي يستفيدون منها.
وتتكون اللجنة الوطنية من الوزير المكلف بالداخلية رئيسا، والوزير المكلف بالإحصائيات نائبا للرئيس، وممثل وزير الدفاع الوطني وكذا الأمناء العامين للوزارات المكلفة بالمالية والتربية الوطنية والتعليم العالي والتكوين المهني والشباب والرياضة والبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية.
وتكلف اللجنة الولائية بالتنسيق فيما يخص تنفيذ وإجراء عمليات الإحصاء، والسهر على حسن سيرها على مستوى كل بلديات الولاية.
بينما تكلف اللجنة البلدية بتنسيق عمليات الإحصاء وتنفيذها والسهر على حسن سيرها على مستوى البلدية.
أما بخصوص اللجنة التقنية الميدانية، فتتولى القيام بكل الأعمال التقنية للإحصاء وتعرضها على اللجنة الوطنية لإبداء الرأي فيها.
يرأس هذه اللجنة التقنية المدير العام للديوان الوطني للإحصائيات وتضم أيضا مديري الديوان الوطني للإحصائيات المكلفين بأشغال الإحصاء العام للسكان والإسكان.
..التصريح بالمنفعة العمومية لإنجاز مشروعي طريقين بالعاصمة
صدر في العدد 89 من الجريدة الرسمية مرسومان تنفيذيان يتعلقان بالتصريح بالمنفعة العمومية لإنجاز مشروعي طريقين على مستوى ولاية الجزائر.
يتعلق الأمر بالمرسوم التنفيذي رقم 21-470 الذي وقعه الوزير الأول وزير المالية أيمن بن عبد الرحمن، في 25 نوفمبر المنصرم، والمتضمن التصريح بالمنفعة العمومية للعملية المتعلقة بمخرج مركز الردم التقني لحميسي والتفاف إقامة الدولة لزرالدة عن طريق ازدواج الطريق الوطني رقم 67 والطريق الولائي رقم 212.
ويحدد المرسوم المساحة الإجمالية للأراضي المعنية بالتصريح بالمنفعة العمومية ب64 هكتارا و50 آرا، تقع في أقاليم ولايات الجزائر (بلديات تسالة المرجة والدويرة والمعالمة) وتيبازة (بلدية دواودة) والبليدة (بلدية بن خليل).
ويبلغ عدد المنشآت الفنية المنجزة في إطار هذه الأشغال، ثماني منشآت، فيما يبلغ عدد محولات الربط خمسة محولات.
أما المرسوم التنفيذي الثاني رقم 21-471 فهو يهدف إلى التصريح بالمنفعة العمومية للعملية المتعلقة بأشغال إنجاز ازدواج الطريق الولائي رقم 145 الرابط بين الحميز وبرج الكيفان، نظرا لطابع البنى التحتية ذات المنعة العامة والبعد الوطني والاستراتيجي لهذه الأشغال.
وتقع الأراضي المعنية التي تستخدم كرحاب لعملية إنجاز هذا المشروع والتي تبلغ مساحتها الإجمالية 50 آرا، بإقليم ولاية الجزائر، في بلديتي برج الكيفان والدار البيضاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.