شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد يغرد وحيدا في الصدارة
الجولة 33 للرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 25 - 07 - 2021

نجح فريق شباب بلوزداد، حامل لقب الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم، الموسم الماضي، في الانفراد بصدارة الترتيب، بعد فوزه أول أمس، على ضيفه نجم مقرة بنتيجة 1-0، فيما سقط وفاق سطيف بنتيجة 2-1 على ميدان جمعية أمل عين مليلة، في إطار الجولة 33 من المسابقة.
سجل شمس الدين نساخ، هدف شباب بلوزداد في الدقيقة 6 من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، ليهدي شباب بلوزداد الصدارة، بعدما كان النجم أمير سعيود قد أهدر ضربة جزاء قبل دقيقتين من نهاية الوقت الأصلي للمباراة.
شباب بلوزداد، وبفضل هذا الفوز، رفع رصيده إلى 63 نقطة، متقدما بنقطتين على وفاق سطيف، بينما توقف رصيد نجم شباب مقرة عند 37 نقطة في المركز 13.
انهزم المتصدر السابق وفاق سطيف بنتيجة 2-1، وكان أصحاب الأرض السباقون لفتح باب التسجيل عن طريق جعبوط في الدقيقة 9، أما الوفاق فعدل النتيجة في الدقيقة 35 بفضل حسين لعريبي، لكن الكلمة الأخيرة عادت إلى جمعية عين مليلة في الدقيقة 75 ،بواسطة شعيب ذبيح، دفعت بالوفاق إلى احتلال المرتبة الثانية برصيد 61 نقطة، أما عين مليلة فيتواجد في المرتبة 12 برصيد 40 نقطة.
من جهته، تعثر فريق شبيبة الساورة، فوق أرضية ميدانه، واكتفى بالتعادل الإيجابي 2-2، خلال استضافته لفريق أولمبي الشلف.
تفوق اتحاد الجزائر على أرضه، بنتيجة 2-1 على اتحاد بسكرة، الذي كان السباق في فتح باب التسجيل بفضل اللاعب هشام مختار في الدقيقة 25، لكن أصحاب الضيافة حسموا هذه الموقعة، بفضل ثنائية زكريا نعيجي في الدقيقتين 65 و85، ورفع الاتحاد رصيده إلى النقطة 56 في المرتبة الرابعة، بينما يتواجد اتحاد بسكرة في المرتبة 12 برصيد 40 نقطة.
من جانبه، سحق مولودية الجزائر نظيره شبيبة سكيكدة بثلاثية دون رد، من إمضاء كل من عبد النور بلخير في الدقيقة الرابعة، ونبيل لعمارة في الدقيقة 53، وجوزيف إيس في الدقيقة 61، وبهذا الفوز، رفع "العميد" رصيده إلى النقطة 53 في المرتبة السادسة، بينما تجمد رصيد شبيبة سكيكدة في النقطة 17 في المرتبة الأخيرة.
انتهت مباراة مولودية وهران وشباب قسنطينة بالتعادل السلبي 0-0، على نحو أبقى المولودية في المرتبة الخامسة برصيد 54 نقطة، أما شباب قسنطينة فيحتل المرتبة الثامنة برصيد 48 نقطة.
تقدم عبد الجليل سعد لفريق شبيبة الساورة في الدقيقة 65، قبل أن يدرك خاليد دحماني التعادل لأولمبي الشلف في الدقيقة 78، وفي الدقيقة 84 سجل محمد عمران الهدف الثاني لشبيبة الساورة، قبل أن يدرك عامر أبو غطاية التعادل مجددا لأولمبي الشلف في الدقيقة 87، ورفعت شبيبة الساورة رصيدها إلى 59 نقطة في المركز الثالث، فيما رفع أولمبي الشلف رصيده إلى 37 نقطة، في المركز الخامس عشر.
حقق سريع غليزان الأهم، لدى استضافته لشبيبة القبائل وتفوق عليها بنتيجة 1-0، من تسجيل اللاعب بركة في الدقيقة 40، سمحت له بالتقدم إلى المرتبة 11 برصيد 41 نقطة، كما تغلب نادي بارادو على مضيفه أولمبي المدية بنتيجة 2-1، حيث كان الزوار السباقون لفتح باب التسجيل في الدقيقة 35، بواسطة بوزوق، لكن الغوماري تمكن من تعديل النتيجة في الدقيقة (د45+1)، ليمنح عياد في الدقيقة 62 التفوق لنادي بارادو، الذي تقدم بخطوة إلى المرتبة التاسعة برصيد 47 نقطة.
بدوره، فاز وداد تلمسان على مضيفه أهلي برج بوعريريج، وسجل عبد الحليم نزواني هدف المباراة الوحيد لوداد تلمسان، في الدقيقة (90+1)، ورفع وداد تلمسان رصيده إلى 36 نقطة في المركز السابع عشر، بينما يحتل أهلي برج بوعريريج المركز التاسع عشر وما قبل الأخير برصيد 21 نقطة.
أما اتحاد بلعباس، ففاز على نصر حسين داي بهدف دون رد، من تسجيل حمزة وناس في الدقيقة 74، لكن هذا الفوز لم يكن كافيًا لكي تبتعد "المكرة" عن منطقة الخطر، حيث لا تزال تتواجد في المرتبة 18 برصيد 30 نقطة، بينما تراجعت النصرية إلى المرتبة 16 برصيد 36 نقطة.
شبيبة سكيكدة وأهلي البرج أول النازلين
كشفت هذه الجولة 33، عن أول الناديين اللذان سيغادران الرابطة الأولى رسميا بنهاية الموسم الحالي، ويتعلق الأمر بكل من شبيبة سكيكدة وفريق أهلي برج بوعريريج، فقد رسم النادي "السكيكدي" نزوله إلى الدرجة الثانية، بعد خسارته أمام مولودية الجزائر، فيما غادر الأهلي البرايجي بعد انهزامه أمام وداد تلمسان، فبخسارة مولودية الجزائر، وصل نادي شبيبة سكيكدة إلى تسجيل الهزيمة العاشرة على التوالي في الموسم الحالي، كما تجمد رصيد الأهلي عند النقطة ال21 في المركز ال19، ليُودع حسابيا الرابطة الأولى، وقبل نهاية الموسم، ستكون أندية اتحاد بلعباس ووداد تلمسان ونصر حسين داي وجمعية الشلف ونجم مقرة وعين مليلة واتحاد بسكرة وسريع غليزان، المعنية بخوض صراع البقاء في القسم الوطني الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.