تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زفيزف يحفّز أشبال "المحاربين"
قبل انطلاق كأس إفريقيا للأمم لأقل من 17 سنة
نشر في المساء يوم 27 - 04 - 2023

قام جهيد زفيزف، رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بزيارة للمنتخب الوطني لأقل من 17 عاما، في مقر إقامته بالمركز التقني التابع ل"الفاف" بسيدي موسى، وهذا قبيل شروعه في غمار منافسات الطبعة 14 من كأس إفريقيا للأمم لأقل من 17 سنة، التي ستحتضنها الجزائر من 29 أفريل إلى غاية 15 ماي المقبل.
وخلال تواجده أول أمس الثلاثاء بمركز سيدي موسى، ألقى رئيس "الفاف" خطابا تشجيعيا على العناصر الوطنية، حيث حفزهم من خلاله، على تقديم أفضل ما لديهم في هذه المنافسة، وتحقيق أقصى استفادة من أكبر مسابقة قارية، تُعد مؤهلة إلى مونديال الأشبال. وفي حديثه إلى رفاق اللاعب مسلم أناتوف، أكد زفيزف لهم أن الاتحادية ستضع كل الإمكانيات اللازمة تحت تصرفهم، لمساعدتهم على إبراز امكانياتهم، وتشريف الألوان الوطنية، وإسعاد الجمهور الجزائري أيضا.
ويواصل المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، تحضيراته بالمركز التقني بسيدي موسى؛ استعدادا للموعد القاري؛ حيث يركز الطاقم الفني لشبان "المحاربين"، وعلى رأسه المدرب الوطني أرزقي رمان، على الجانب الفني والتكتيكي بالدرجة الأولى خلال الحصص التدريبية التي تجري بأحد ملاعب المركز التقني التابع للفاف بسيدي موسى؛ تحسبا للمباراة الافتتاحية للمنافسة الإفريقية، التي تجمعهم يوم السبت المقبل (20.00 سا) بمنتخب الصومال، على ملعب نيلسون مانديلا ببراقي، لحساب المجموعة الأولى، التي تضم، أيضا، منتخبي السنغال والكونغو التي يعوّل من خلالها زملاء الحارس حماش، الدخول، بقوة، في المنافسة، وتحقيق الانتصار، خاصة أن الهدف المسطر بالنسبة للنخبة الوطنية، هو الوصول إلى النهائي، والتتويج باللقب في الجزائر، وكذا تحقيق التأهل لمونديال أقل من 17 سنة في بلد لم يعيّنه بعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
للإشارة، المنتخبات الأربعة التي تنشط الأدوار نصف النهائية، سيكون لها شرف تمثيل القارة الإفريقية في مونديال أقل من 17 سنة، الذي كان مقررا بالبيرو من 10 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2022، قبل أن يقرر (الفيفا) سحب التنظيم منه؛ لعدم جاهزيته لاحتضان هذا الحدث الدولي.
* و. توفيق
في انتظار وصول الفريق المغربي إلى قسنطينة.. وفدا زامبيا ونيجيريا ينضمّان لجنوب إفريقيا
التحق، في ساعة متأخرة من ليلة أول أمس، منتخبا زامبيا ونيجيريا لأقل من 17 سنة، بمطار محمد بوضياف الدولي بقسنطينة، وهما المعنيان بالمشاركة في فعاليات بطولة أمم إفريقيا للناشئين ضمن المجموعة الثانية، التي سيحتضنها ملعب الشهيد حملاوي، لينضما إلى منتخب جنوب إفريقيا، الذي وصل قبلهما بحوالي 24 ساعة، في انتظار وصول رابع المجموعة؛ المنتخب المغربي، لتكتمل الحلقة.
وتم استقبال وفدي المنتخبين الزامبي والنيجيري بنفس الحرارة والأجواء والمودة التي تم استقبال بها المنتخب الجنوب إفريقي، على أنغام الموسيقى المحلية. وكان في استقبال ضيوف قسنطينة، مدير الشباب والرياضة رفقة عدد من إطارات الولاية، وعلى رأسهم مدير النقل؛ حيث استراح الضيوف الذين قدموا في نفس الرحلة من مطار هواري بومدين بالعاصمة، بالقاعة الشرفية للمطار، قبل أن يتوجهوا إلى مقر إقامتهم لنيل قسط من الراحة قبل الانطلاق في التحضير الجدي للمنافسة.
منتخب نيجيريا يشيد بالاستقبال ويستهدف اللقب
أشاد بيلو غاربا، رئيس وفد نيجيريا، بالاستقبال الذي حظي به منتخب بلاده بالقاعة الشرفية بمطار محمد بوضياف الدولي. وقال إن الرحلة من نيجيريا إلى الجزائر كانت عادية، ولم تصادف الفريق أي مشاكل، معتبرا أن الهدف الرئيس من هذه المشاركة هو ضمان التأهل إلى نهائيات كأس العالم للناشئين، وتشريف ألوان علم بلاده، مضيفا أن المأمورية لن تكون سهلة بالنظر إلى قوة المجموعة الثانية.
ومن جهته، أكد أوندوكا أوبادي، مدرب منتخب نيجيريا لأقل من 17 سنة، أنه عمل مع المجموعة طيلة 10 أشهر كاملة، قصد الظهور بشكل مشرف، مضيفا أنه وضع كل خبرته في خدمة المنتخب، خاصة أن لديه تجربة كبيرة مع الناشئين بداية من التتويج مع النسور في الصين سنة 1985 بكأس العالم لهذه الفئة، في أول طبعة لها، ثم كمساعد مدرب في طبعة 2010 بالإمارات العربية المتحدة، عندما حصد منتخب بلاده لقب الدورة.
وحسب مدرب المنتخب النيجيري المرشح الأول لنيل اللقب، فإن التحضيرات كانت في مستوى الحدث، وأشباله واعون جيدا بالمهمة، ومستعدون لأي مفاجأة. وقال إن التتويج باللقب القاري من بين أهداف المشاركة في هذه المنافسة، وضمان التأهل، على الأقل، لكأس العالم، مضيفا أنه يحترم كل المنتخبات المشاركة، وأن أشباله سيقدمون ما عليهم، وسيقاتلون بكل بسالة من أجل التتويج.
منتخب زامبيا جاهز للمنافسة ويشكر الجزائريين على حسن الضيافة
شكر رئيس بعثة زامبيا دايفي مومولي، الجزائريين على حفاوة الاستقبال سواء بالعاصمة أو بقسنطينة. وقال إن المنتخب واجه صعوبة في التنقل بسبب طول السفرية التي دامت يومين عبر رحلة نحو الدوحة بقطر، ثم إلى الجزائر العاصمة، وبعدها إلى قسنطينة في رحلة داخلية، مضيفا أن منتخب بلاده حضّر جيدا لهذه المنافسة، ويريد الظهور بوجه مشرف للكرة الزامبية، ورفع التحدي.
ومن جهته، أثنى المدرب أيان ماكلا، على أجواء الاستقبال، مؤكدا أن أشباله جاهزون لخوض غمار المنافسة الإفريقية. وقال إن الأمور على ما يرام رغم الصعوبات الكبيرة التي واجهها خلال تحضير الشبان لهذا الحدث الكروي، مضيفا أن الهدف الأول هو تعدي الدور الأول بسلامة، ثم التفكير في الأدوار الأخرى. وصرح بأن منتخب بلاده لديه حظوظ وفيرة لتعدي هذا الدور.
وحسب المدرب الزامبي الذي صرح في القاعة الشرفية للمطار، فإن لاعبيه واثقون بأنفسهم، وواعون بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم في تشريف ألوان علم بلدهم. وقال إن مشاركتهم بدورة الجزائر ليست للمشاركة فقط، وإنما الهدف الرئيس هو التتويج باللقب، مضيفا أنه لا يوجد بالنسبة له كتقني، فريق مرشح للتتويج بالبطولة، معتبرا أن كل المنتخبات المشاركة لها نفس الحظوظ.
* زبير. ز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.