المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



606 نائب برلماني يكبّدون الخزينة خسائر ب125 مليار سنتيم
نشر في النهار الجديد يوم 22 - 06 - 2016

النائب البرلماني بن خلاف أكد مراسلته 3 مرات لولد خليفة من دون استجابة
تتكبد الخزينة العمومية خسائر تقدر بملياري سنتيم شهريا تمثل مستحقات الاقتطاعات القانونية المفترض أن تقتطع من رواتب 606 نائب بالبرلمان بغرفيته مقابل استفادتهم من شريحة هاتف وكذا السيارات التي وضعت تحت تصرفهم، ومستحقات الشقق والفنادق التي وفّرت لهم ومصاريف أخرى، حيث بلغت خسارة الخزينة العمومية جراء عدم دفع هذه المستحقات منذ بداية العهدة الجارية للبرلمان نحو 125 مليار و220 مليون سنتيم. تحصل 606 نائب بالبرلمان بغرفتيه منذ بداية عهدتهم الانتخابية في 2012 على منح وعلاوات وتعويضات بطريقة مخالفة للتشريع المعمول به، حيث قدر المبلغ المستحق للخزينة العمومية نظير هذه العلاوات والمنح بأزيد من 125 مليار سنتيم طيلة السنوات الأربع الماضية، حسبما كشف عنه النائب البرلماني لخضر بن خلاف في مراسلة له أمس إلى رئيس المجلس الشعبي الوطني هي الثالثة من نوعها، حيث أشار الأخير إلى أن إدارة البرلمان هي المسؤولة عن هذا الأمر، مطالبا بتسديد مستحقات الخزينة بأثر رجعي عن العهدة الجارية والعهدات الأربع الأخيرة التي عرفت نفس المخالفة. وأشارت ذات المراسلة إلى أنه فضلا عن أن بعض منح وتعويضات النواب لا تخضع للاقتطاعات القانونية وتمنح بطريقة مخالفة للتشريع المعمول به، فمنها من لا يظهر حتى على كشف الراتب للنائب وتصب مباشرة في الحساب البريدي ل606 نائب، وتتمثل هذه المنح والعلاوات في تعويض المصاريف العامة والمقدر قيمتها ب4 ملايين ونصف مليون سنتيم شهريا، ومنحة الإيواء المقدرة ب75 مليونا و600 ألف سنتيم سنويا أي ما قيمته 6 ملايين و3 ألف دينار في الشهر، ومنحة السيارة المقدرة ب8 آلاف سنتيم شهريا، ومنحة استعمال الهاتف المقدرة بمليون سنتيم لرؤساء الهياكل ونواب الرئيس و5 ملايين لبقية النواب.
وأضافت المراسلة أن معدل الاقتطاعات شهريا بالنسبة للنواب ورؤساء الهياكل ونواب الرئيس تقدر ب4 ملايين و300 ألف سنتيم أي ما قيمته 43050 دينار للنائب الواحد، أما المبلغ الإجمالي الشهري غير المحصّل لنواب البرلمان بغرفتيه فيقدر بملياري سنتيم وبالتحديد 26.088.300 مليون دينار، أما المبلغ غير المحصل سنويا لجميع النواب فيقدر بأكثر من 31 مليار سنتيم وبالتحديد 313.059.600.00 دينار، حيث تمثل خسائر الخزينة العمومية في العهدة البرلمانية الواحدة 15.65 مليار دينار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.