" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوسكيتس يبلغ عامه العاشر مع برشلونة
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 09 - 2018


بأرقام خرافية..
بوسكيتس يبلغ عامه العاشر مع برشلونة
وصل الدولي الإسباني سيرجيو بوسكيتس إلى عامه العاشر مع نادي برشلونة بعدما كان قد دشن مسيرته مع الفريق الكتالوني تحت إشراف المدرب بيب غوارديولا في شهر سبتمبر من عام 2008.
وبمناسبة إتمامه عامه العاشر بقميص برشلونة نشرت صحيفة ماركا الإسبانية تقريراً استعرضت خلاله بالأرقام المسيرة الناجحة لسيرجيو بوسكيتس الذي اصبح يصنف منذ عامه الأول وحتى الآن كأحد افضل اللاعبين في العالم في مركزه.
ورغم تواجد العديد من الأسماء اللامعة في تشكيلة الفريق الكتالوني إلا ان بوسكيتس كان بمثابة الاختراع الذي حققه برشلونة ونجح بفضله في تعزيز وتحصين وسط ملعبه إذ يستحيل إيجاد لاعب بمواصفاته ومردوده وقيمته في اي ناد من الاندية الأوروبية الكبرى على مدار عشرة اعوام متتالية.
بوسكيتس كان رقماً صعباً في برشلونة على مدار 10 أعوام كاملة
تكشف الارقام بما لا يدع مجالاً للشك بأن بوسكيتس كان رقماً صعباً في برشلونة على مدار 10 أعوام كاملة عرف خلالها تناوب اسماء عديدة على الجهاز الفني للفريق بداية من غوارديولا مروراً بتيتو فيلانوفا وتاتا مارتينو ولويس انريكي ونهاية بارنيستو فالفيردي حيث لم يحاول أي منهم على المغامرة بإبعاده عن التشكيلة الأساسية أو التفريط في خدماته لأحد الأندية الأوروبية لما يملكه من لياقة بدنية عالية ومهارات فنية متميزة في افتك الكرة من المنافس أو تمريرها لزملائه .
هذا وشكل بوسكيتس مع تشافي هيرنانديز وأندريس إنييستا وايفان رايكيتيش اقوى ثلاثي وسط في العالم خلال السنوات العشر الماضية .
وتؤكد شهادات عدد من المدربين الذين اشرفوا على تدريبه في برشلونة والمنتخب الإسباني على مكانة بوسكيتس في الفريق الذي يلعب له واهميته بالنسبة لزملائه بالنظر إلى مردوده الفني المتميز والإضافة الهامة التي يقدمها حيث تحدث عنه فيسنتي ديل بوسكي المدرب السابق للمنتخب الإسباني بأنه لاعب لا يفكر سوى في مصلحة الفريق .
أرقام خرافية
هذا وخاض بوسكيتس مع برشلونة 486 مباراة رسمية في كافة المسابقات المحلية والخارجية بداية من مشاركته الأولى مع الفريق ضد راسينغ سانتاندير في بطولة الدوري الإسباني تحت إشراف المدرب بيب غوارديولا ونهاية بالمباراة ضد هويسكا في ذات المسابقة ليحتل بذلك المركز السابع كأكثر اللاعبين حضوراً في تاريخ النادي الكتالوني رغم انه لا يزال في الثلاثين عاماً من عمره والفرصة امامه لتعزيز حضوره المتميز في مواسم اخرى.
هذا وحقق بوسكيتس 356 انتصاراً خلال مسيرته المظفرة مع الفريق الكتالوني _ ابن الحارس الأسبق للنادي- حيث سجل 13 هدفاً وصنع 29 هدفاً لزملائه ولو ان غالبية اهداف برشلونة تبدأ من اقدامه عبر استخلاصه الكرة من المنافسين.
وعلى مدار عشرة مواسم لم يقل حضور بوسكيتس مع الفريق في تشكيلته الأساسية عن سقف الأربعين مباراة فيما كان موسم (2015-2016) افضل مواسمه بعدما خاض 53 مباراة بينما كان موسمه الأول الأقل مشاركة بعدما لعب 41 مباراة فقط .
اما الحضور الزمني فقد تراوح بين 3520 دقيقة كحد ادنى في موسم (2009-2010) تحت إشراف المدرب غوارديولا و4430 دقيقة في موسم (2015-2016) مع المدرب لويس انريكي.
ويعتبر سيرجيو بوسكيتس احد ابرز عناصر الجيل الذهبي للفريق الكتالوني وهو ما يترجمه رصيده الكبير من الألقاب والبطولات التي نالها خلال 10 أعوام مع برشلونة إذ بلغ عددها 28 لقباً شملت لقب الدوري الإسباني 7 مرات ولقب كأس الملك 6 مرات والسوبر المحلي 6 مرات ولقب دوري أبطال اوروبا 3 مرات والسوبر القاري 3 مرات وكأس العالم للأندية 3 مرات.
يشار الى أن بوسكيتس كان ضمن الفريق الأساسي الذي نال الثلاثية التاريخية الأولى في عام 2009 والثلاثية التاريخية الثانية في عام 2015.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.