هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات تيبازة
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 09 - 2012


لصّ يستغلّ انشغال ممرّّضة بإسعافه ليسرق هاتفها
لم يتحمّل شابّ من أصحاب السوابق العدلية يبلغ من العمر 19 سنة، رؤية هاتف نقاّل فوق مكتب ممرّضة تعمل في عيادة طبّية وسط مدينة فركة فاستغلّ انشغالها بعلاجه واستولى عليه في غفلة منها، وعند اكتشافها الأمر أبلغت مصالح الأمن، وقد أودع الحبس بأمر من وكيل الجمهورية لدى محكمة الجنح بالقليعة، حيث قضت محكمة الجنح عند محاكمته بمعاقبته بسنتين حبسا نافذا بعدما التمس ممثّل النيابة العامّة حبسه لثلاث سنوات.
طالب جامعي يسرق قميصا وحذاء رياضيا
التمس وكيل الجمهورية لدى محكمة الجنح بالقليعة تسليط عقوبة 5 سنوات حبسا على طالب جامعي لاقترافه جرم السرقة في إحدى السّهرات الرّمضانية بأحد محلاّت بيع الملابس الرياضية من النّوع الرّفيع.
حيث ألقي القبض على الطالب الجامعي متلبّسا مرتديا قميصا بقيمة 5000 دج وحذاء رياضيا ثمنه 16 ألف دج تاركا حذاءه القديم في المحلّ المتواجد في أحد شوارع مدينة بواسماعيل، وعند حروجه طلب كيسا من البائع دون أن يشتري شيئا فانتبه إليه أحد الزبائن الذي أخبر صاحب المحلّ، هذا الأخير الذي أبلغ الشرطة التي أحالته على العدالة. حيث أنكر المتّهم الأمر رغم تأكيد الضحّية أن المسروقات من محلّه وأصرّ على أنه اشترى القميص والحذاء من سوق المكسيك بالقليعة، وتفاجأ القاضي عندما تراجع عن تصريحاته وأكّد أنه الفاعل رغم أنه لم يتذكّر شيئا، مرجعا السبب إلى أنه اشترى قبل يوم من اقترافه الجرم أقراصا مخدّرة من أحد الأشخاص ب (لامادراك) ومنذ ذلك اليوم أصبح في حالة لا وعي، ولأنه كان يفكّر في كيفية تأمين المال لشراء ملابس العيد قصد محلّ الضحّية ولم يكن ينوي السرقة، لتبقى القضية في المداولة إلى غاية إصدار الحكم لاحقا.
عوم أمن في شركة صينية متّهم بسرقة 30 أنبوبا نحاسيا
عالجت محكمة القليعة في تيبازة خلال الأسبوع الجاري قضية عون أمن ووقاية ينحدر من بلدية بوهارون تورّط في عملية سرقة طالت 30 أنبوبا من معدن النّحاس من شركة صينية تشرف على إنجاز مشروع 500 مسكن بحي (محمد نجاز) ببوهارون. جاءت متابعة المتّهم على إثر إجراءات التلبّس، حيث ألقي عليه القبض وبحوزته الكيس الذي يحتوي على المسروقات، وفي جلسة المحاكمة أنكر نيته في السرقة وأكّد أن مسؤوله متعوّد على مساعدته بمنحه بقايا الأنابيب لإعادة بيعها للاستفادة من مبلغ مالي إضافي ويوم الوقائع سلّم له كيسا فراودته شكوك لأنها أنابيب جديدة وليست مجرّد بقايا، ليطالب دفاعه بإفادته بالبراءة.
تسعون عائلة في شقق ذات غرفة واحدة بحجّوط تستغيث
وجّه مؤخّرا أرباب حوالي تسعين عائلة مقيمة في شقّق من غرفة واحدة بحي 90 مسكنا ببلدية حجّوط في ولاية تيبازة نداء إلى السلطات المحلّية يطالبونها من خلاله بترحيلهم إلى سكنات تليق بعائلاتهم المتكوّنة من أربعة إلى ستّة أفراد على الأقل.
وحسب ما أكّده المتضرّرون ل (أخبار اليوم) فإنهم يعيشون وضعا لا أخلاقيا نتيجة مبيت أولادهم من الجنسين رغم كبرهم في غرفة واحدة رفقة أوليائهم. حيث عبّرت العائلات المقيمة منذ سنة 2001 في سكنات مشكّلة من غرفة واحدة عن قلقها بشأن استمرار المبيت داخل هذه الشقق كما قالت إنه بغض النّظر عن ضيق غرفهم فهي لا تتوفّر على غاز طبيعي ولا يمكنها بأيّ حال من الأحوال أن تناسب أيّ عائلة مهما كان عدد أفرادها، مؤكّدين على ضرورة تطبيق رئيس دائرة حجّوط للتعليمة الوزارية والقاضية بعدم منح هذا النّوع من السكنات مع تحويلها إلى شقق من غرفتين أو ثلاثة إذا توفّرت الشروط التقنية لذلك. وفي ردّه على انشغالات هؤلاء صرّح رئيس الدائرة بغياب حلول للمشكلة في الوقت الرّاهن، مشيرا إلى أن التوزيع الذي تمّ سنة 2001 بناء على قرار من الوالية السابقة أكّدت ضرورة توزيع الحصّة، مضيفا أن عملية ترحيل العائلات تبدو صعبة التحقيق بسبب ارتفاع عدد طلبات السكن التي وصلت إلى نحو08 آلاف طلب أمام محدودية الحصص التي تستلمها الولاية من حين لآخر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.