اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 21 - 08 - 2010

توقيف مجموعة من الشبان إثر شجار عنيف بسوق أهراس
أوقفت مصالح الأمن بسوق الخميس الأخير، مجموعة من الشبان قصد التحقيق معهم بخصوص الشجار الدموي الذي وقع ساعات فقط قبل الإفطار، يوم الأربعاء الفارط، واستعملت فيه جميع الأسلحة البيضاء مثل السيوف والسواطير والمواد المحرقة، ما أدى إلى احتراق شاب بالبنزين، ما استدعى نقله على جناح السرعة إلى مستشفى عنابة، كما تم تسجيل بتر أذن أحد المشاركين وإصابة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة من بينها الوضعية الحرجة للمسمى ”لحنش” 21 سنة.
للإشارة فإن هذه المعركة الدموية انطلقت بعد أن اختلف المتشاجرون حول دراجة مسروقة.. لتندلع عمليات العنف في ظل هذا الشهر الفضيل.
جدير بالذكر أن استعمال السيوف أصبحت الموضة الجديدة التي تميز المشاجرات والمشاحنات الشبانية في مدينة سوق أهراس خلال السنوات الأخيرة، وهذا لا يبشر بالخير، حسب المتتبعين، ما لم تتدخل السلطات الأمنية بصرامة لوضع حد لهذه التصرفات المتهورة.
مقداد .م
عون من سونلغاز يحترق داخل مولد ضخم للطاقة بالوادي
أدت شرارة كهربائية، حدثت الخميس الماضي في المولّد الرئيسي للطاقة الكهربائية بحي المنظر الجميل ببلدية الوادي، إلى احتراق أحد أعوان شركة سونلغاز أثناء قيامة بعملية تصليح العطب الناجم عن انقطاع الكهرباء ببلدية عاصمة الولاية .
العون المذكور، الذي تفحمت أجزاء كبيرة من جسمه، نجا بأعجوبة كبيرة بعدما انفجر جزء من المولد في وجهه. وقد تدخلت مصالح الحماية المدنية التي قامت بإسعافه ونقله إلى المستشفى المركزي، أين تلقى العلاجات الضرورية.
يذكر أن مصالح سونلغاز أعلنت الطوارئ في كافة وحداتها، بسبب الإحتجاجات اليومية التي تعيشها الولاية بفعل انقطاعات التيار الكهربائي بكامل بلديات ولاية الوادي.
السوفي .م
.. وتوقيف 4 مهربين وحجز 340 زوج عدسة بصرية اصطناعية
أسفرت عملية المداهمة التي مست 03 بلديات من بلديات ولاية تبسة، أول أمس، والتي قامت بها وحدات المجموعة الولائية للدرك الوطني، عن حجز 05 سيارات و 02 من محركات ديازال، وشاحنتين، و 8000 لتر من الوقود، إلى جانب توقيف 04 أشخاص بتهمة التهريب والعصيان. وتدخل هذه العملية في إطار مكافحة التهريب للثروات الوطنية. كما تمكنت فرقة الدرك الوطني من حجز 340 زوج من العدسات البصرية الإصطناعية ذات الصنع الأجنبي، كانت قادمة من تونس لبيعها وترويجها في الأسواق الداخلية.
وجاءت العملية بعدما تم اكتشافها من طرف أعوان الفرقة بالحاجز الثابت ببلدية الحمامات، حاول المهرب التمويه برمي العلبة بمكان قريب من الحاجز ظنا منه الإفلات من عناصر الدرك الوطني، إلا أنهم تمكنوا من توقيف السيارة والعثور على العلبة التي كانت تحمل هذه الكمية التي تقدر قيمتها المالية ب 240 مليون سنتيم.
صالح .ز
توقيف المتورطين في مقتل رجل ببلدية بليمور في البرج
تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببليمور، الواقعة جنوب شرق عاصمة ولاية برج بوعريريج، أول أمس، من إلقاء القبض على عصابة أشرار متكونة من 06 أشخاص ارتكبت جريمة قتل بشعة بتاريخ 04 أوت الجاري، راح ضحيتها صاحب سيارة ”بيجو 206” يسمى (ح.ح) ويبلغ 40 سنة.
إثر معلومات تلقتها ذات الفرقة مفادها وجود جثة من جنس ذكر، ملقاة داخل قناة لصرف المياه المشكلة للجسر بدوار بنت وحيدة بالشانية بلدية بليمور، قامت الفرقة بالتنقل إلى عين المكان، وبعد التعرف على هوية الجثة، تبين أنه تعرض لجريمة قتل نظرا للطعنات والآثار الموجودة على جسمه.. ليتم بعدها فتح تحقيق أفضى إلى توقيف الفاعل الرئيسي البالغ من العمر 28 سنة رفقة 05 أشخاص آخرين تتراوح أعمارهم بين 19 و 33 سنة، يقيمون برأس الوادي من بينهم واحد يقيم بالمسيلة. وقد تم إيداع الفاعل الرئيسي و 03 من شركائه الحبس المؤقت، فيما أفرج عن شخصين آخرين بعد تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة راس الوادي.
ريم.ب
انتحار تاجر بعين ولمان في سطيف
أقدم، الخميس الأخير، رجل يبلغ 38 سنة، على وضع حد لحياته بالإنتحار شنقا، حيث عثر عليه جثة مشنوقة داخل مستودع. وحسب معلوماتنا فإن المنتحر البالغ من العمر، 38 سنة، أب لثلاثة أطفال، حيث توجه إلى مستودع المنزل وقام بتثبيت طرف حبل وسط السقف ولف طرفه الثاني حول عنقه، دون أن يتفطن أحد للأمر، إلى غاية دخول أحد أقاربه إلى المستودع، أين تفاجأ بجثته معلقة وسط المستودع. وفور ذلك تم تحويل الجثة إلى المستشفى لتحديد أسباب الوفاة، في حين فتحت مصالح الدرك تحقيقا حول هذه الحادثة التي تعد الثانية من نوعها منذ بداية شهر رمضان.
عيسى. ل
رقم اليوم
35 مليار سنتيم لإنجاز 33 محلا ببلدية عين السمارة بقسنطينة
انطلقت، منذ أيام قليلة، عملية إنجاز 33 محلا ببلدية عين السمارة بولاية قسنطينة، بالقرب من مقر المجلس الشعبي البلدي، وبمحاذاة القاعة المتعددة الرياضات تحت إشراف مديرية التجارة لولاية قسنطينة، بغلاف مالي يقدر ب 3 ملايير سنتيم، على أن يتم الاستلام بعد سنة، حيث سيتم كراء هذه المحلات عن طريق المزاد العلني. وسيخصص محلان لبيع اللحوم ومحلان آخران لبيع الدجاج، في حين سيتخصص محلان آخران لنشاط بيع السمك. وتكون المحلات المتبقية مخصصة لبيع الخضر و الفواكه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.