التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 24 - 08 - 2011

سكان تاكسلانت بباتنة يلوحون بمعاودة الاحتجاج لتماطل البلدية في تنفيذ مطالبهم
لوح عشرات المواطنين ببلدية تاكسلانت بباتنة بمعاودة الاحتجاج بعد التماطل الواضح من طرف المسؤولين المحليين في تنفيذ الوعود التي تقدموا بها إلى السكان رغم إيفاد لجان تحقيق للوقوف على النقائص التي يعانونها في شتى مناحي حياتهم اليومية والتنمية المحلية. ومن أهم مطالبهم فتح طريق الرابط بين مركوندة وحيدوسة ومنح حصص من البناء الريفي للراغبين في العودة إلى أراضيهم بأظهري وأولاد فاطمة ومركوندة، إضافة إلى إصلاح شبكتي الكهرباء والطرقات الداخلية المهترئة، وإنجاز الثانوية المبرمجة ضمن إقليم المخطط العمراني، كما ركزوا على مطلب بعث الروح بالعيادة المتعددة الخدمات بتكثيف التغطية الصحية بها لتخفيف الضغط عن مستشفى مروانة ونقاوس وإنهاء معاناة السكان في البحث عن العلاج بالتنقل إلى المناطق المجاورة. ويذكر أن هذه المطالب العالقة سببت شرارة احتجاجات عارمة بتكاسلانت قبل الثلاثة أشهر الأخيرة، استمرت لخمسة أيام من الاعتصامات المستمرة أمام مقر البلدية الذي أغلقه المحتجون ما أدى إلى تدخل رجال الدرك وقوات مكافحة الشغب،وهو ما أدى بدوره إلى سقوط 20 جريحا من الجانبين.وقد ذكرت مصادر من البلدية أن المؤسسة المكلفة بأشغال الطريق سجلت تماطلا في مباشرة مهامها، كما وعدت السكان بأن مشروع الثانوية يشرف على نهاية الدراسة به، وسيجسد خلال الأيام القليلة المقبلة، كما دعت البلدية المواطنين إلى استيفاء الشروط القانونية في ملفاتهم وتقديمها من أجل الحصول على البناء الريفي وفق الحصص التي تستفيد منها البلدية في هذا النمط السكني.
طارق.ر
إلقاء القبض على قاتلي الشاب بلقريط بجيجل
تمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية جيجل، أول أمس، من الوصول إلى منفذي جريمة القتل في حق شاب من برج بوعريريج يبلغ من العمر 20 سنة، الأسبوع الماضي، بمنطقة لقريط بوسط مدينة جيجل. ويتعلق الأمر ب 03 أشخاص مسبوقين قضائيا، يتراوح سنهم بين 20 و34 سنة كانوا في حالة سكر بالحديقة العمومية مكان الجريمة،إذ وجهوا عدة طعنات بالخنجر للضحية الذي توفي على إثرها، وقد تم العثور على الهاتف النقال للضحية عند أحد الجناة الثلاثة الذين أودعوا الحبس المؤقت بعد عرضهم على وكيل الجمهورية في انتظار المحاكمة.
ياسين. ب
3 قتلى في حوادث مرور وإتلاف 600 حزمة تبن بخنشلة
سجلت مصالح الحماية ببلدية عين الطويلة حوادث متفرقة خلفت قتيلان وإتلاف أكثر من 600 حزمة تبن الحادث الأول وقع بالطريق الولائي عين الطويلة باتجاه متوسة، وبالضبط بقرية بكار تسبب في مقتل فلاح يبلغ من العمر 60 سنة في عين المكان عقب الاصطدام بين سيارة نفعية وآلة حصاد.
والحادث الثاني وقع بمدخل بلدية عين الطويلة توفي علي أثرها شخص يبلغ من العمر 45 سنة متأثرا بإصابته الخطيرة أسباب الحادث تعود إلى اصطدام سيارة سياحية بجرار فلاحي، أين تم نقل الجثتين نحو مصلحة حفظ الجثث بمستشفى خنشلة. من جهة أخرى شب حريق مهول بأحد المنازل المهجورة بذات البلدية ولأسباب تبقى مجهولة أدت إلى إتلاف أكثر من 600 حزمة تبن كانت مخزنة بداخله. كما خلف حادث مرور خطير وقع ليلة أمس، مقتل شاب يبلغ من العمر 22 سنة في عين المكان وإصابة مرافقه بجروح خطيرة، الحادث يعود إلى انقلاب السيارة في منعرج خطير المؤدي إلى بلدية قايس. مصالح الحماية المدنية نقلت الجثة لمصلحة حفظ الجثث بمستشفى المدينة. من جهتها مصالح الدرك الوطني باشرت تحقيقاتها في الحادث.
النوي. س
بلدية الوادي توزع 3000 حصة تضامنية على العائلات الفقيرة
قامت بلدية الوادي بتوزيع 3000 حصة رمضانية على مستحقيها تضامنا مع العائلات المحتاجة وتزامنا مع شهر رمضان المبارك،وقد تمت عملية التوزيع على شكل مبالغ مالية. وحسب كلام المشرفين عليها ل”الفجر” فإن بلدية عاصمة الولاية استطاعت أن تضمن قفة رمضانية لنسبة كبيرة من العائلات الفقيرة، وقد استعانت مصالح البلدية في عملية التوزيع بلجان الأحيان بقصد إضفاء الشفافية على هذه العملية وتجنيب بعض الانتهازيين هذه المساعدات الرمضانية. يذكر أن العدد الموزع من المساعدات الرمضانية يعد الأكبر على مستوى الولاية الموزّع من قبل بلديات الولاية التي وجد الكثير منها صعوبات في عملية جمع المساعدات للعائلات الفقيرة على مستوى المنطقة .
محمد. س
سرقة سيارة مواطن ومبلغ من نقود ومجوهرات من منزله بباتنة
تعرض مواطن بباتنة، خلال اليومين الماضيين، لعملية سطو طالت مبلغا هاما من النقود وكمية من مجوهرات زوجته، بالإضافة إلى سيارته من نوع “تويوتا هيليكس”، وقد تقدم الضحية “ع. ط” بشكوى لدى مصالح الأمن وأكد أنه كان يوم الوقائع مدعوا للإفطار في بيت والده، ليتفاجأ عند الرجوع إلى منزله بحي 742 مسكنا أن لصوصا اقتحموا المنزل تزامنا مع وقت الإفطار وأخذوا ما وقع تحت أيديهم من المجوهرات والنقود، بالإضافة إلى مفتاح السيارة الذي استخدموه لاحقا في سرقتها. وقد باشرت مصالح الأمن تحقيقاتها للوصول إلى هوية الفاعلين، في وقت تزايد فيه نشاط اللصوص منذ حلول رمضان، وهم يختارون أوقاتا معينة لتنفيذ مخططاتهم الإجرامية، غالبا ما يكون وقت القيلولة، أو ترصد غفلة المواطنين عن ممتلكاتهم وقت الإفطار.
طارق. ر
رقم اليوم
200 مليار سنتيم لإنجاز الطريق المزدوج الرابط بين عموشة وبلدية سطيف
خصصت مديرية الأشغال العمومية لولاية سطيف مبلغ 200 مليار سنتيم لإنجاز مشروع ازدواجية الطريق الوطني رقم 9 الرابط بين عموشة وحدود بلدية سطيف على مسافة 15 كلم الذي يعتبر من أبرز مشاريع القطاع هذه السنة، حيث تم الإعلان عن المناقصة والمقاولات في انتظار المصادقة على الصفقات والانطلاق خلال الأيام القليلة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.