جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 24 - 08 - 2011

سكان تاكسلانت بباتنة يلوحون بمعاودة الاحتجاج لتماطل البلدية في تنفيذ مطالبهم
لوح عشرات المواطنين ببلدية تاكسلانت بباتنة بمعاودة الاحتجاج بعد التماطل الواضح من طرف المسؤولين المحليين في تنفيذ الوعود التي تقدموا بها إلى السكان رغم إيفاد لجان تحقيق للوقوف على النقائص التي يعانونها في شتى مناحي حياتهم اليومية والتنمية المحلية. ومن أهم مطالبهم فتح طريق الرابط بين مركوندة وحيدوسة ومنح حصص من البناء الريفي للراغبين في العودة إلى أراضيهم بأظهري وأولاد فاطمة ومركوندة، إضافة إلى إصلاح شبكتي الكهرباء والطرقات الداخلية المهترئة، وإنجاز الثانوية المبرمجة ضمن إقليم المخطط العمراني، كما ركزوا على مطلب بعث الروح بالعيادة المتعددة الخدمات بتكثيف التغطية الصحية بها لتخفيف الضغط عن مستشفى مروانة ونقاوس وإنهاء معاناة السكان في البحث عن العلاج بالتنقل إلى المناطق المجاورة. ويذكر أن هذه المطالب العالقة سببت شرارة احتجاجات عارمة بتكاسلانت قبل الثلاثة أشهر الأخيرة، استمرت لخمسة أيام من الاعتصامات المستمرة أمام مقر البلدية الذي أغلقه المحتجون ما أدى إلى تدخل رجال الدرك وقوات مكافحة الشغب،وهو ما أدى بدوره إلى سقوط 20 جريحا من الجانبين.وقد ذكرت مصادر من البلدية أن المؤسسة المكلفة بأشغال الطريق سجلت تماطلا في مباشرة مهامها، كما وعدت السكان بأن مشروع الثانوية يشرف على نهاية الدراسة به، وسيجسد خلال الأيام القليلة المقبلة، كما دعت البلدية المواطنين إلى استيفاء الشروط القانونية في ملفاتهم وتقديمها من أجل الحصول على البناء الريفي وفق الحصص التي تستفيد منها البلدية في هذا النمط السكني.
طارق.ر
إلقاء القبض على قاتلي الشاب بلقريط بجيجل
تمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية جيجل، أول أمس، من الوصول إلى منفذي جريمة القتل في حق شاب من برج بوعريريج يبلغ من العمر 20 سنة، الأسبوع الماضي، بمنطقة لقريط بوسط مدينة جيجل. ويتعلق الأمر ب 03 أشخاص مسبوقين قضائيا، يتراوح سنهم بين 20 و34 سنة كانوا في حالة سكر بالحديقة العمومية مكان الجريمة،إذ وجهوا عدة طعنات بالخنجر للضحية الذي توفي على إثرها، وقد تم العثور على الهاتف النقال للضحية عند أحد الجناة الثلاثة الذين أودعوا الحبس المؤقت بعد عرضهم على وكيل الجمهورية في انتظار المحاكمة.
ياسين. ب
3 قتلى في حوادث مرور وإتلاف 600 حزمة تبن بخنشلة
سجلت مصالح الحماية ببلدية عين الطويلة حوادث متفرقة خلفت قتيلان وإتلاف أكثر من 600 حزمة تبن الحادث الأول وقع بالطريق الولائي عين الطويلة باتجاه متوسة، وبالضبط بقرية بكار تسبب في مقتل فلاح يبلغ من العمر 60 سنة في عين المكان عقب الاصطدام بين سيارة نفعية وآلة حصاد.
والحادث الثاني وقع بمدخل بلدية عين الطويلة توفي علي أثرها شخص يبلغ من العمر 45 سنة متأثرا بإصابته الخطيرة أسباب الحادث تعود إلى اصطدام سيارة سياحية بجرار فلاحي، أين تم نقل الجثتين نحو مصلحة حفظ الجثث بمستشفى خنشلة. من جهة أخرى شب حريق مهول بأحد المنازل المهجورة بذات البلدية ولأسباب تبقى مجهولة أدت إلى إتلاف أكثر من 600 حزمة تبن كانت مخزنة بداخله. كما خلف حادث مرور خطير وقع ليلة أمس، مقتل شاب يبلغ من العمر 22 سنة في عين المكان وإصابة مرافقه بجروح خطيرة، الحادث يعود إلى انقلاب السيارة في منعرج خطير المؤدي إلى بلدية قايس. مصالح الحماية المدنية نقلت الجثة لمصلحة حفظ الجثث بمستشفى المدينة. من جهتها مصالح الدرك الوطني باشرت تحقيقاتها في الحادث.
النوي. س
بلدية الوادي توزع 3000 حصة تضامنية على العائلات الفقيرة
قامت بلدية الوادي بتوزيع 3000 حصة رمضانية على مستحقيها تضامنا مع العائلات المحتاجة وتزامنا مع شهر رمضان المبارك،وقد تمت عملية التوزيع على شكل مبالغ مالية. وحسب كلام المشرفين عليها ل”الفجر” فإن بلدية عاصمة الولاية استطاعت أن تضمن قفة رمضانية لنسبة كبيرة من العائلات الفقيرة، وقد استعانت مصالح البلدية في عملية التوزيع بلجان الأحيان بقصد إضفاء الشفافية على هذه العملية وتجنيب بعض الانتهازيين هذه المساعدات الرمضانية. يذكر أن العدد الموزع من المساعدات الرمضانية يعد الأكبر على مستوى الولاية الموزّع من قبل بلديات الولاية التي وجد الكثير منها صعوبات في عملية جمع المساعدات للعائلات الفقيرة على مستوى المنطقة .
محمد. س
سرقة سيارة مواطن ومبلغ من نقود ومجوهرات من منزله بباتنة
تعرض مواطن بباتنة، خلال اليومين الماضيين، لعملية سطو طالت مبلغا هاما من النقود وكمية من مجوهرات زوجته، بالإضافة إلى سيارته من نوع “تويوتا هيليكس”، وقد تقدم الضحية “ع. ط” بشكوى لدى مصالح الأمن وأكد أنه كان يوم الوقائع مدعوا للإفطار في بيت والده، ليتفاجأ عند الرجوع إلى منزله بحي 742 مسكنا أن لصوصا اقتحموا المنزل تزامنا مع وقت الإفطار وأخذوا ما وقع تحت أيديهم من المجوهرات والنقود، بالإضافة إلى مفتاح السيارة الذي استخدموه لاحقا في سرقتها. وقد باشرت مصالح الأمن تحقيقاتها للوصول إلى هوية الفاعلين، في وقت تزايد فيه نشاط اللصوص منذ حلول رمضان، وهم يختارون أوقاتا معينة لتنفيذ مخططاتهم الإجرامية، غالبا ما يكون وقت القيلولة، أو ترصد غفلة المواطنين عن ممتلكاتهم وقت الإفطار.
طارق. ر
رقم اليوم
200 مليار سنتيم لإنجاز الطريق المزدوج الرابط بين عموشة وبلدية سطيف
خصصت مديرية الأشغال العمومية لولاية سطيف مبلغ 200 مليار سنتيم لإنجاز مشروع ازدواجية الطريق الوطني رقم 9 الرابط بين عموشة وحدود بلدية سطيف على مسافة 15 كلم الذي يعتبر من أبرز مشاريع القطاع هذه السنة، حيث تم الإعلان عن المناقصة والمقاولات في انتظار المصادقة على الصفقات والانطلاق خلال الأيام القليلة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.