الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسكرة
نشر في النصر يوم 31 - 01 - 2015

مكتتبون في السكن التساهمي ينددون بتأخر أشغال الإنجاز
وجّه المكتتبون ضمن حصة 140 سكنا في إطار برنامج السكن التساهمي ببلدية بسكرة ، نداء إستغاثة إلى السلطات المعنية، يطالبونهم فيها بالتّدخل العاجل من أجل الإسراع في وتيرة إنجاز سكناتهم وتسليمها لهم في أقرب الآجال.
وندد المكتتبون من التماطل الكبير في إتمام أشغال الإنجاز من قبل المؤسسة المكلفة به، رغم مرور سنوات على انطلاقته، مشيرين أن نسبة الانجاز لم تتجاوز 60 بالمائة، ما جعلهم يبدون تخوفهم من المصير المجهول الذي يتواجد عليه المشروع، في ظل عدم وجود أي نية لذات المؤسسة في مباشرة الأشغال حسب محدثينا.
وقال المستفيدون أنهم استوفوا كافة الشروط المنظمة لصيغة السكن التساهمي على غرار إتمام الملفات ودفع الأموال اللازمة ، لكن المؤسسة التي أوكلت لها الأشغال لم تحترم حسبهم آجال الإنجاز المتفق عليها مسبقا ،بدليل أن المشروع عرف تذبذبا كبيرا رغم الوعود المقدمة والقاضية بتسليم المشروع خلال شهر أفريل من العام الماضي.
إلا أن الواقع أثبت عكس ذلك ،ما يطرح العديد من التساؤلات حول الأسباب الحقيقية التي كانت وراء هذا التعطل وحرمانهم من إستغلال سكناتهم.
الأمر الذي أثار تذمرهم وإستياءهم الكبيرين من هذا التماطل ،خاصة وأن غالبيتهم مستأجرين لسكنات بأجور مرتفعة إلى جانب عجزهم على تحمل المزيد من الأعباء والمصاريف اليومية، ما دفعهم مجددا إلى مطالبة المديرية الوصية بالتدخل لتسوية وضعيتهم وإتمام كل أشغال الإنجاز المتبقية في أقرب الآجال، لوضع حد لمعاناتهم الطويلة ولسياسة التماطل التي حالت دون إستلام سكناتهم في الموعد .
المديرية الوصية من جهتها وعدت المكتتبين بالنظر في أسباب المشكلة والسعي مع المقاولة المكلفة بإنطلاق الأشغال مجددا لتمكينهم من إستلام سكناتهم وحل المشكلة بشكل نهائي.
ع/ بوسنة
متمدرسون بالفيض يطالبون بحافلات نقل جديدة
طالب المئات من أولياء التلاميذ القاطنين بالقرى والتجمعات الفلاحية التابعة لبلدية الفيض شرق ولاية بسكرة ، من السلطات المحلية والولائية التدخل العاجل لتوفير المزيد من حافلات النقل المدرسي، خاصة في ظل الأعطاب المستمرة التي تعرفها الحافلات المستعملة حاليا.
و يضطر يوميا العشرات من المتمدرسين، في الطورين المتوسط و الثانوي ،الإنتظار مطولا ليتم نقلهم إلى مؤسساتهم التربوية بمركز البلدية المذكورة أو مركز الدائرة زريبة الوادي، متحملين أعباء التأخر الذي يدفع بمسؤولي المؤسسات إلى عدم السماح لهم بالإلتحاق بمقاعدهم الدراسية في الساعات الأولى. الأمر الذي كان مثارا للإحتجاج الأسابيع القليلة الماضية ،مثلما تطرقت إليه النصر في حينه، للمطالبة بحافلات جديدة تمكنهم من الإلتحاق في وقت مناسب بمؤسساتهم. من جهة أخرى، يطرح الأولياء مشكلة التسرب المدرسي في سن مبكر بسبب ضعف نتائج أبنائهم التي حسبهم تعود أسبابها إلى الغيابات المتكررة، نتيجة غياب حافلات النقل المدرسي من حين لأخر، و هو ما يحول دون تلقي أبنائهم الدروس بشكل مستمر وإستيعابها بالشكل اللازم. ما يجبر الكثير من التلاميذ كل موسم من التوقف عن الدراسة والتوجه إلى مساعدة الأهل في العمل الزراعي ،والمكوث في البيت بالنسبة للإناث .
السلطات المحلية ورغم إقرارها بحجم المشكلة التي سعت بكل الطرق من أجل حلها بشكل نهائي للحد من معاناة المتمدرسين من أبناء البلدية، إلا أن كثرة الأعطاب التي تتعرض لها الحافلات الخمسة التي تملكها، حال دون ذلك ،ما دفع رئيس البلدية إلى مطالبة السلطات الولائية من أجل تخصيص حافلات أخرى تستجيب وشروط النقل المدرسي وتلبي مطالب المئات من المتمدرسين في مختلف الأطوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.