خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللاعب الدولي السابق مصطفى دحلب للنصر
نشر في النصر يوم 19 - 02 - 2011


الفوز على المغرب أصبح مطلبا جماهيريا
عبر مصطفى دحلب اللاعب الدولي السابق عن عدم رضاه للمستوى الذي ظهر به الخضر في اللقاءات السابقة .أحد صانعي ملحمة خيخون في مونديال إسبانيا، أكد في الحوار الذي خص به "النصر" أن الفوز في اللقاء القادم أمام المغرب لم يعد مطلبا فنيا، وإنما جماهيريا لأنه المفتاح للعودة إلى رواق المنافسة للتأهل إلى نهائيات "كان 2012"، كما تحدث النجم السابق لنادي باريس سان جيرمان عن نظرته لمستقبل الفريق الوطني وماذا يمكن فعله ليعود إلى سابق عهده .
*في البداية ما هي نظرتك للفريق الوطني؟
حتى أكون صريحا مع قراء جريدتكم، أقول أن الفريق الوطني لم يظهر بالمستوى المطلوب في اللقاءات الرسمية السابقة، وكان ضعيفا ولم يقدم ما كان منتظرا منه، كما أنه لا يمكن الحكم على مستواه ولا تقدير حظوظه في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2012 في هذه الفترة في ظل غياب المباريات الودية.
*كيف تنظر لمباراة الخضر القادمة أمام المغرب؟
المنافسة التقليدية بين المنتخبين موجودة منذ زمان، مما يوحي بحضور مباراة كبيرة، وهذا ما يتطلب الإعداد البدني والنفسي على مستوى عال، لأن تركيبة المنتخب الحالي تختلف بعض الشيء، عن منتخب 2009خاصة بعد أن تم تدعيمه ببعض اللاعبين المحليين، وعليه فالمعطيات تغيرت والمدرب بحاجة إلى إيجاد التناغم والانسجام بين اللاعبين المحليين والمحترفين قصد الوصول بالفريق إلى درجة عالية من التحضير يوم المباراة .
*يفهم من كلامك أن الفريق الوطني متأخر في التحضيرات؟
الناخب الوطني وحده من يعلم ذلك، و في حقيقة الأمر الوقت ضيق و يداهمنا، مما يتطلب تظاهر كل الجهود والطاقات لتحضير الفريق الوطني على جميع المستويات.
كما أن الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة متواجد في السودان، وقد يدعم الفريق الأول ببعض اللاعبين المشاركين في "الشان"، تحسبا لمباراة المغرب التي تعد حاسمة في مشوار الخضر، وهي المفتاح لبلوغ "كان "2012.
*ماذا تقصد بالضبط؟
فريقنا الوطني مطالب بالفوز بهذه المباراة وبفارق من الأهداف حتى تتسنى له العودة إلى رواق المنافسة على ورقة التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا، هذا إلى جانب أن الطاقم الفني بحاجة لهذا الفوز لإسكات أصوات المشككين في قدرات الناخب الوطني واللاعبين، ومن جهة أخرى التصالح مع الأنصار الذين يريدون أن يستعيد رفقاء بوقرة روحهم الإنتصارية، وهنا أرى أن الفوز على المغرب يوم 27مارس القادم، لم يعد مطلبا فنيا وإنما جماهيريا .
*كيف تتوقع هذه المباراة؟
كما قلت في السابق، كل شيء متوقف على مدى الاستعداد البدني والنفسي للاعبين لموعد يوم 27مارس القادم، على اعتبار أن كل مباراة تختلف عن سابقتها. المنتخب المغربي يحتل صدارة المجموعة ونحن في المرتبة الأخيرة، معنى هذا أن الفريق الوطني مطالب بخوض هذه المواجهة بعقلية إنتصارية، وأتمنى أن يكون اللاعبون في جاهزية تامة يوم المباراة .
*وماذا عن المنتخب المغربي؟
المنتخب المغربي يحوز هو الآخر على لاعبين مميزين، واغلبهم ينشطون في البطولات الأوروبية، وغيابهم عن الدورة الأخيرة في أنغولا قد يكون حافزا إضافيا لديهم للتركيز أكثر على مباراة الخضر لأهميتها في التأهل إلى الدورة القادمة .
*بماذا يود دحلب أن نختم هذا الحوار؟
أولا أهنئ منتخب المحليين وطاقمه الفني بتأهله إلى المربع الذهبي في دورة السودان وهذه خطوة إيجابية ومشجعة للكرة الجزائرية بصفة عامة.
هذا الإنجاز مهم بالنسبة للناخب الوطني عبد الحق بن شيخة ، حيث سيسمح له دون شك من تحضير الخضر لما تبقى من مشوار التصفيات القارية في حالة نفسية جيدة وبنظرة تفاؤلية ، وحتى إن كانت الأمور تبدو صعبة، غير أنني أرى أنه قادر على رفع التحدي، سيما وفي كرة القدم كل شيء وارد، واللاعب الجزائري عادة ما تجده عند الضرورة دائما جاهزا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.