عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محسنون وجدوا صعوبات في جمع التبرعات
نشر في النصر يوم 09 - 07 - 2017


الشاب رمزي بوهالي يصارع الموت في صمت
يصارع الشاب بوهالي رمزي، ابن مدينة عين فكرون بأم البواقي، الموت في صمت، في ظل الأزمة الصحية التي يمر بها والتي تستدعي إخضاعه لعملية جراحية لزرع قلب جديد، بعد المرض الذي أصابه و جعل خفقان قلبه يضعف ، ووجد محسنون متبرعون بمالهم وجهدهم صعوبة في تنظيم حملات لجمع التبرعات، في ظل عدم حصولهم على رخصة ولائية للعملية.
مقربون من الشاب الذي يصارع الموت والبالغ من العمر 28 سنة، كشفوا بأن الظروف المعيشية المزرية التي يمر بها رمزي، القاطن بمعية عائلته المعوزة بقرية مسعي رابح، جعلتهم يتجندون سعيا لإنقاذ حياته من خلال جمع المبلغ المالي اللازم للعملية الجراحية، فرمزي الذي طاف به أصدقاؤه ومقربون منه عديد المستشفيات والمصحات المختصة في علاج أمراض القلب عبر كل من تيزي وزو وعنابة و واد الحد بقسنطينة وأم البواقي، تأكد بأن شفاءه لا يكون إلا عن طريق زرع قلب كامل بسبب الضعف الحاد الذي لحق بقلبه ، ف18 بالمائة من نشاط قلبه يعمل بشكل ضعيف، أما 82 بالمائة المتبقية من نشاط القلب، فلا تستجيب للدواء ولا للعلاج.
أصدقاء رمزي كشفوا بأن اقتراب آجال إخضاعه لفحوصات طبية بمصلحة جراحة القلب بمستشفى باريس، جعلهم يقفون وقفة رجل واحد، ويهبون تضامنا مع المريض الذي أقعدته أزمة قلبه الفراش، حيث نجحوا عن طريق صناديق خصصوها لجمع التبرعات، في جمع نحو 500 مليون سنتيم، منها مبلغ 140 مليون سنتيم وضعت في حساب مستشفى باريس، تحسبا للخضوع لعملية الفحص التي ستكون يوم 17 جويلية الجاري، أين سيمكث رمزي بالمستشفى لفترة 4 أيام لإخضاعه للتحاليل والأشعة، على أن تجرى له عملية زراعة القلب إذا تم توفير المبلغ المالي المحدد لعمليات زرع القلب والمقدر بنحو 4 ملايير سنتيم، مع تأكيد الطاقم الطبي على أن احتمال إنقاذ رمزي عن طريق زرع آلة مساعدة ضعيف جدا ، وعودته تدريجيا لوضعه تتطلب زرع قلب كامل.
رمزي بوهالي، الابن الوحيد لعائلته التي تعاني الأمرين، فوالدته معاقة وشقيقه الوحيد سامي توفي عن عمر 22 سنة بعد مرض عضال في غياب تكفل صحي، و والده بطال وأمام كل هاته الظروف، اضطر للإعلان عن بيع سكنه، لتسديد مستحقات العلاج والتنقل للأطباء وسعيا لإنقاذ فلذة كبده الوحيد، و في مقابل ذلك تجند جيران رمزي والمقربون منه، في غياب دعم الجمعيات الخيرية، غير أن هذا التجند قوبل بصعوبات على أرض الميدان، فبعض المتطوعين وجدوا أنفسهم متابعين قضائيا، لدى تنقلهم إلى مدينة الخروب بولاية قسنطينة، أين انطلقوا في جميع التبرعات، ليتم توقيفهم من طرف عناصر الشرطة وعددهم 7 شبان، من بينهم 4 أطفال قصر، بجنحة جمع أموال دون رخصة، لأنهم لم يكونوا على علم بعدم قانونية العملية.
أمام وجوب توفر رخصة قانونية لجمع التبرعات، تقدم المتطوعون من السلطات الولائية بعد أن تبنت جمعية "شباب لغد أفضل" القضية لطلب ترخيص المسؤول الأول على الجهاز التنفيذي لولاية أم البواقي، الذي وافق، حسب ما تسرب من معلومات مبدئيا في 7 جوان، غير أن القائمين على مديرية التنظيم والشؤون العامة، لم يقدموا لهم الترخيص بعد.
و يلتمس جيران ومقربون من رمزي من ذوي القلوب الرحيمة والمحسنين، المساهمة في إنقاذ الابن الوحيد لوالديه بعد وفاة شقيقه، وإعادة البسمة له ولأمه التي تموت في صمت بوفاة ابنها التدريجي أمام أنظار الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.