ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرب مولودية باتنة أمين غيموز للنصر: تربص الشلف ناجح وإصابة غضبان خسارة
نشر في النصر يوم 23 - 01 - 2021


حداد معنا وصفقة مدافعي تحسم اليوم
وصف مدرب مولودية باتنة أمين غيموز تربص الشلف بالناجح، كونه مكن الطاقم الفني من تجسيد برنامجه الذي تخللته أربع مباريات ودية، ولو أن النقطة السوداء، التي ميزته تبقى في نظره الإصابة الخطيرة للاعب غضبان.
ومع ذلك، يرى مدرب البوبية في حوار خص به النصر، أن فريقه لم يبلغ الجاهزية المطلوبة، ما يجعل في نظره المرحلة القادمة المعروفة ب»ما قبل المنافسة»، على قدر من الأهمية لمعالجة النقائص والتطلع للتخلص من السلبيات، ومن ثمة تحديد التشكيلة الأساسية، التي سيعتمد عليها في البطولة.
كيف تقيّم المستوى العام لفريقك بعد شهر من التحضيرات ؟
أعتقد بأن الفريق تجاوز فترة الجمود التي فاقت 9 أشهر، بفضل انضباط اللاعبين وحرصهم على التخلص من مخلفات جائحة كورونا، فضلا عن تجاوبهم الكبير مع نمط العمل، وهو ما يجعلني أجزم بنجاح المرحلة الأولى من التحضيرات، التي انطلقت يوم 20 ديسمبر.
ولعّل ما يؤكد هذا الاعتقاد، التحسن الذي وقفت عليه من الناحيتين البدنية والفنية، والذي تجلى في اللقاءات الودية الأربعة، التي خضناها في تربص الشلف، ومع ذلك أرى بأن ثمة نقائص ما زالت تلاحق المجموعة، ما يستوجب الإسراع في معالجتها.
وما هي الخلاصة التي خرجت بها من تربصي الشمرة والشلف؟
المعسكر الأول بالشمرة تركز على الجانب البدني لمدة 12 يوما، وكان ناجحا رغم بعض الاضطرابات، الناتجة عن الالتحاق المتأخر لخمس ركائز بالفريق على خلفية مستحقاتهم المالية، حيث حاولنا الرفع من لياقة اللاعبين الذين انتابهم الإرهاق جراء كثافة العمل، أما بخصوص تربص الشلف، فالأمر كان مختلفا، بعد أن عمدنا إلى تخصيصه للعمل الفني الذي تخللته 4 لقاءات ودية، كانت فرصة للوقوف على مستوى اللاعبين وتصحيح الأخطاء.
وبغض النظر عن حصيلة هذه المباريات، المتمثلة في ثلاثة تعادلات وفوز واحد، إلا أن النقطة السوداء كانت لعنة الإصابات، التي دفع ثمنها اللاعب غضبان الذي أصيب في ذراعه الأيمن، وهو ما اعتبره خسارة للفريق، كونه سيغيب لأزيد من شهرين.
وهل ترى بأن فريقك حقق الجاهزية المرجوة؟
لم نبلغ بعد النسبة المنتظرة من الجاهزية، بفعل مخلفات التوقف الطويل عن المنافسة وتأثيرات كوفيد 19، ولو أننا نجحنا في تجسيد برنامجنا التحضيري لحد الآن، ما يعني أن تحديات كبيرة تنتظر الفريق في المرحلة الأخيرة بباتنة، للتخلص من الثغرات وخلق الانسجام والتنسيق الضروريين، لذلك، أقول بأننا سنسابق الزمن من أجل ضبط تشكيلة مثالية، قادرة على مجابهة متطلبات البطولة، والتطلع للوصول لنسبة 70 إلى 80 بالمائة من الجاهزية، وهذا بتكثيف العمل في فترة «ما قبل المنافسة»، مع برمجة ثلاث مباريات ودية أولاها يوم الخميس، أمام نادي التلاغمة.
برأيك هل تعتقد بأن التعداد يفي بالحاجة؟
القراءة الأولية للتركيبة البشرية، توحي بنجاح عملية الانتدابات، ما سمح للفريق بامتلاك تعداد تمتزج فيه الخبرة والطموح، بتواجد لاعبين محنكين في صورة حاج عيسى وبهلول وبولعينصر، ومجموعة أخرى من الشبان بحاجة إلى الاحتكاك. هذا المزيج بين كل هذه المكونات، يعد من عناصر قوة الفريق، بصرف النظر عن بعض النقائص في خط الدفاع، وهو ما جعلنا نسارع إلى انتداب عصام حداد في فترة الانتقالات الاستثنائية، فيما فضلنا تأجيل الحسم في صفقة المهاجم مدافعي إلى اليوم السبت، بعد التشاور مع الإدارة.
معنى هذا أن البوبية تملك مجموعة قادرة على تحقيق الأهداف المسطرة؟
أولا، هدفنا المبدئي هو تكوين فريق تنافسي مع السعي لاحتلال مرتبة مشرفة، دون استبعاد الرفع من عارضة الطموحات مع مرور الجولات واختتام مرحلة الذهاب. وبما أن الفريق يحوز طاقات كبيرة ويزخر بمؤهلات جيدة، فإنني أتنبأ بمشوار مميز ورفع التحدي، رغم إدراكي بأننا لن نجد الطريق مفروشا بالورود.
وكيف تتوقع مجريات بطولة هذا الموسم؟
بكل تأكيد هي بطولة قوية للطابع المحلي الذي سيميز جل اللقاءات، وتقارب مستوى منشطيها ومعرفة بعضهم البعض رغم التباين في التحضيرات والإمكانيات. أتوقع صراعا حادا على مستوى القطبين، لكن غياب الجمهور مبدئيا طيلة مرحلة الذهاب، من شأنه أن يضفي طابع الركود على بعض الملاعب، ولو أنه يخفف من درجة الضغط على اللاعبين.
هل ترى بأن الإمكانيات متوفرة في البوبية؟
تلك هي معضلة الفريق الذي يعاني من أزمة مالية خانقة كادت أن تفجر الوضع في بداية التحضيرات. هناك لاعبيو لم يتحصلوا على مستحقاتهم، والبعض الآخر لا يملك سوى صكوك ضمان، وهو ما ينبئ بمرحلة عسيرة تنتظر الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.