الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيسة الهلال الأحمر الجزائري سعيدة بن حبيلس للنصر: إرسال مساعدات إلى المتضررين من حرائق الغابات عبر الولايات
نشر في النصر يوم 15 - 08 - 2021

أكدت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، سعيدة بن حبيلس ، أمس، أن فرق الهلال الأحمر الجزائري، عبر الولايات التي شهدت اندلاع حرائق الغابات، مجندة من أجل تقديم المساعدات للمتضررين من هذه الحرائق، مشيرة في هذا السياق إلى إرسال العديد من المساعدات إلى الولايات التي مستها حرائق الغابات و أيضا مواصلة المجهودات لاقتناء مولدات الأوكسجين ومكثفات الأوكسجين لدعم المستشفيات ، مبرزة أهمية التركيز على الجانب الصحي أيضا .
وأوضحت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، سعيدة بن حبيلس في تصريح للنصر، أمس، أن الهلال الأحمر الجزائري، تجند منذ الساعات الأولى، لاندلاع الحرائق عبر عدة ولايات من الوطن، بحكم وجود فروع للهلال الأحمر الجزائري بهذه المناطق التي اشتعلت بها النيران، مشيرة إلى تقديم الدعم النفسي للمواطنين و الشروع في إرسال مساعدات أولية مستعجلة من بينها مواد غذائية بعد تنصيب خلية أزمة .
وأضافت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، أنه بقرار من رئيس الجمهورية وتوجيهاته ، ساهمنا في إرسال قافلة تضامنية إلى ولاية تيزي وزو، تضم 340 طنا من المساعدات، مع شركاء آخرين مثل وزارة التجارة والفلاحة .
وبالنسبة للعمليات التي بادر بها الهلال الأحمر الجزائري، قالت ، إننا وجهنا نداء لفروع الهلال عبر الولايات، حيث بدأت المساعدات، تتهاطل على تيزي وزو، من مختلف الولايات ، مشيرة إلى وجود تنظيم وتنسيق مع السلطات العمومية ومع مختلف الجمعيات.
كما أشارت إلى مساعدات الهلال الأحمر إلى مختلف الولايات التي تضررت من الحرائق ، موضحة في هذا الصدد، أن فرق الهلال مجندة في الولايات التي مستها الحرائق لتقديم المساعدات من خلال استراتيجية وطنية في إطار التنسيق المحكم مع السلطات العمومية، مؤكدة في هذا الصدد، أن الهلال الأحمر، يركز كثيرا على التنسيق والتكامل.
وأضافت أن الهلال الأحمر ، يعمل على جبهتين أولا ، الاستجابة للحاجيات المستعجلة للمواطنين المتضررين من الحرائق، دون نسيان جانب آخر وحيوي وهو الحماية الصحية ، وخاصة في ظل جائحة كوفيد 19 ، مشيرة في هذا الصدد إلى إرسال فرق طبية و استمرار فرق الهلال الأحمر في توزيع الكمامات و مواصلة مجهوداتها، لاقتناء مولدات الأوكسجين ومكثفات الأوكسجين.
و في هذا الإطار، أكدت سعيدة بن حبيلس، على ضرورة عدم التخلي عن الوقاية من فيروس كورونا في ظل الوضع الحالي، مبرزة الدعم الذي يقدمه الهلال الأحمر لدعم قدرات المستشفيات، على غرار الدعم الذي، سيوجه اليوم إلى مستشفى جيجل .وفي السياق ذاته، قالت إن فرقنا مجندة لاقتناء مولدات الأوكسجين ومكثفات الأوكسجين ، مبرزة المجهودات الكبيرة التي يقوم بها الهلال الأحمر الجزائري في هذا المجال وأشارت إلى دعم مستشفى الأربعاء ناث ايراثن بمولد أوكسجين ، و أيضا مستشفى تيزي وزو و ذراع الميزان وعدة مستشفيات أخرى بالإضافة إلى مستشفيات بولايات أخرى ستستفيد من مكثفات الأوكسجين ومنها مستشفى تلمسان ووهران .وشددت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، على ضرورة التركيز على الجانب الصحي أيضا ، مشيرة إلى توجه أطباء ومسعفين من مختلف الولايات لتدعيم الفرق الموجودة في تيزي وزو ، وأضافت أننا نحصي الاحتياجات ونركز على الجانب الصحي، خاصة وأن هذه المأساة لم تأت في ظرف عادي.
ومن جهة أخرى، نوهت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري بالهبة التضامنية، عبر مختلف الولايات ، مع سكان المناطق المتضررة من الحرائق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.