وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعثة الخضر تصل مراكش اليوم: الفيفا والاتحاد البوركينابي تعهدا وحضرا لاستقبال لائق
نشر في النصر يوم 06 - 09 - 2021

تشد تشكيلة الخضر اليوم، الرحال صوب مدينة مراكش المغربية، في رحلة خاصة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، وعينها على العودة بالزاد كاملا، في مباراتها المرتقبة أمام منتخب بوركينافاسو هذا الثلاثاء، برسم الجولة الثانية من التصفيات المونديالية.
واستعدت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بشكل جيد لسفرية اليوم، خاصة بعد المخاوف التي انتابت البعض، بخصوص الاستقبال الذي سيحظى به أشبال المدرب جمال بلماضي بمدينة مراكش، وإمكانية فرض ضغوطات على رفاق رياض محرز، بعد قطع العلاقات الدبلوماسية مع المغرب، ولو أن الاتحاد الدولي لكرة القدم بالتعاون مع الاتحادية البوركينابية، قد تعهدا بتوفير كافة ظروف الراحة لوفد المنتخب الوطني، سواء بالمطار أو في الطريق صوب مقر الإقامة، فضلا عن الترتيبات الخاصة بالتدرب بالملعب الرئيسي، وغيرها من الأمور التي سيكون بحاجة إليها لاعبو الخضر قبل، أثناء وبعد لقاء الغد.
وفضل بلماضي التنقل قبل 24 ساعة فقط إلى المغرب، لتفادي ممارسة أي ضغوطات على لاعبيه، في هذه المباراة المهمة التي يبحث فيها على العودة بكامل النقاط، إذا ما أراد الاطمئنان مبكرا على تأشيرة التأهل إلى الدور التصفوي الأخير.
ومعروف على الناخب الوطني، بأنه لا يترك كبيرة أو صغيرة تخص مبارياته، فما بالك بتلك التي تعد في غاية الأهمية، على غرار لقاء الغد أمام بوركينافاسو، ولذلك فقد ضبط كل شيء يخص سفرية مراكش مع مسؤولي الفاف قبل أيام، بدليل أن الحجز بالفندق تم في سرية كبيرة لتفادي تسرب المعلومة لرجال الصحافة والإعلام، كما أن وفدا رسميا تابعا لهيئة شرف الدين عمارة، قد تنقل قبل أيام إلى مراكش للتحضير لقدوم رفاق مبولحي، أين تم توفير حافلة خاصة.
ويراهن بلماضي كثيرا على مباراة الغد، كون نتيجتها ستحدد بنسبة كبيرة هوية المتأهل إلى الدور التصفوي الأخير ضمن المجموعة الأولى، كما ستعزز من فرص الخضر، في الاقتراب من الرقم العالمي الخاص بأطول سلسلة دون هزيمة.
التدرب اليوم بملعب مراكش وتواجد «الغرباء» مرفوض
وكما تنص عليه لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم( الفيفا)، فإن المنتخب الوطني معني بحصة تدريبية سهرة اليوم بالملعب الرئيسي في توقيت المباراة ( الساعة الثامنة)، أين ستكون الفرصة سانحة لأشبال المدرب بلماضي، من أجل اكتشاف أرضية ملعب مراكش التي تبدو في حالة جيدة. وحرص الناخب الوطني على التنقل في الظهيرة إلى المغرب، من أجل تمكين المجموعة من أخذ قسط من الراحة، قبل الاستعداد للحصة التدريبية الأخيرة.
وتدربت تشكيلة بوركينافاسو عشية أمس بملعب مراكش، الذي أخذ عنه رفاق لاسينا طراوري فكرة جيدة، خاصة بعد أن احتضن مباراتهم الأولى أمام النيجر.
إلى ذلك، كشفت مصادر النصر الموثوقة، أن الناخب الوطني قدم تعليمات خاصة لمسؤولي الفاف، من أجل نقلها لنظرائهم من الفيفا والاتحاد البوركينابي، إذ يرفض رفضا قاطعا تواجد الغرباء بالحصة التدريبية المبرمجة سهرة اليوم بملعب مراكش، وهذا لتفادي نقل أي معلومات للمنافس، فضلا عن رغبته في إبعاد لاعبيه عن الضغوطات، قبل هذا الموعد الحاسم الذي ينتظره الجميع.
بلماضي أكثر من العمل البسيكولوجي لإبعاد الضغوط
وعلمت النصر من مصادر موثوقة من مركز سيدي موسى، أن بلماضي أكثر من العمل البسيكولوجي بعد مباراة جيبوتي، رغبة منه في إبعاد لاعبيه عن كافة الضغوطات المرتقبة على هامش مباراة بوركينافاسو، وطالب الناخب الوطني عناصره، بعدم التفكير في أي شيء، بقدر ما أصر على ضرورة التركيز على أرضية الميدان، كونها الفاصل في تحديد هوية الفائز بنقاط المباراة.
وسبق للمنتخب الوطني، أن كان ضحية الضغوطات في مصر على هامش مباراة السد أمام الفراعنة في 2019، مما تسبب في الخسارة بهدفين لصفر، والذهاب إلى مباراة أم درمان الفاصلة، وهو ما لا يوده بلماضي أن يتكرر مع أشباله اليوم، ولذلك طالبهم بتفادي الإدلاء بأي تصريحات عند الوصول إلى مطار مراكش.
ندوة صحفية اليوم وموعدها لم يتحدد بعد !
يرتقب أن ينشط الناخب الوطني ندوة صحفية اليوم، للحديث عن مباراة بوركينافاسو، كما تنص عليه لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم، قبل أي مباراة تندرج ضمن تصفيات المونديال، ولو أن الأمور تبقى غامضة لحد الآن بخصوص موعدها الرسمي، حيث لم تنشر الفاف أي معلومة.
ومن المؤكد أن ينشط بلماضي ومدرب بوركينافاسو كامو مالو ندوتين صحفيتين اليوم بالمغرب، في حضور لاعبين كما حدث ذلك قبيل مباراتي جيبوتي والنيجر.
كافة الأسلحة جاهزة
سيدخل الناخب الوطني مباراة الغد أمام بوركينافاسو بتعداد مكتمل، بعد تأكد مشاركة المايسترو يوسف بلايلي، الذي تدرب مع المجموعة بشكل عادي، ولم يشعر بأي آلام على مستوى الكامل، الذي اشتكى منه بعد نهاية مباراة جيبوتي، وحسم بلماضي قراره بخصوص النهج التكيكي الذي سيواجه به بوركينافاسو، إذ سيلعب بخطة (4/3/3)، مع التركيز على فعالية بغداد بونجاح ودهاء رياض محرز ويوسف بلايلي، دون نسيان الأدوار التكتيكية للمخضرم سفيان فغولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.