سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مختار ديدوش يدعو الحرفيين إلى الإعتماد على التسويق الإلكتروني للترويج لمنتجاتهم

دعا وزير السياحة والصناعة التقليدية، مختار ديدوش، اليوم الأحد بخنشلة الحرفيين إلى الاعتماد على التسويق الإلكتروني في عملية الترويج لمنتجاتهم.
وأكد الوزير بعد استماعه لانشغالات الحرفيين بالمعرض المقام بمتحف السجاد ببلدية بابار خلال زيارة عمل وتفقد إلى ولاية خنشلة أن "الحرفيين مطالبون بمواكبة التطور الحاصل في العالم واستغلال وسائل التواصل الاجتماعي ومختلف المنصات الإلكترونية من أجل إنجاح عملية الترويج لمختلف منتجاتهم".
وأفاد في هذا السياق بأن "مختلف الناشطين في مجال صناعة المنتجات التقليدية مدعوون للإشهار لمختلف المنتجات عبر الإنترنت تماشيا ومتطلبات التجارة الحالية إضافة إلى التنسيق مع غرف الصناعة التقليدية المنتشرة عبر مختلف ولايات الوطن لتسجيل حضورهم في المعارض الوطنية والاستفادة من عرض منتجاتهم على مستوى الهياكل الفندقية".
وأسدى الوزير، خلال معاينته لمدى تقدم أشغال تهيئة المحطة المناخية شيلية ببلدية بوحمامة، تعليمات تقضي بتسريع وتيرة الأشغال وتدعيم الورشات باليد العاملة لتدارك التأخر المسجل على وتيرة الإنجاز التي بلغت حاليا 33 بالمائة .
كما أمر مسؤولي القطاع محليا بالإسراع في إجراءات فسخ العقد مع مؤسسة الإنجاز المكلفة بحصة الإنارة وإسنادها لمؤسسة أخرى في أقرب الآجال لفتح المجال أمام المستثمرين للشروع في إنجاز مشاريعهم بهذه المنطقة التي توجد بها قمة كلثوم ثاني أعلى قمة جبلية بالجزائر.
وأوضح في هذا الصدد أن الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار قد وضعت تحت تصرف المستثمرين أرضية رقمية تطلعهم عند الولوج إليها على عديد المزايا في المجال السياحي عبر مختلف ولايات الوطن.
كما أبدى ، لدى استماعه لعرض حول مدى تقدم أشغال إنجاز متحف السجاد ببلدية بابار، إعجابه بهذا الصرح الذي بلغت به نسبة الاشغال ال 89 بالمائة .
وشدد على أهمية استكمال الأشغال المتبقية والمتمثلة في الربط بمختلف الشبكات في آجال لا تتجاوز الأسبوعين حتى يتم وضع المتحف حيز الخدمة .
وذكر في هذا الإطار بأن تجسيد هذا المشروع جاء ليلبي مطالب الحرفيين بهذه المنطقة لاسيما أن زربية بابار معروفة على الصعيدين الوطني والدولي ودمغها سيسمح بالترويج لها وتسويقها على نطاق أوسع.
وزار الوزير أجنحة معرض مقام بذات النقطة قبل أن يشرف على عملية دمغ زرابي من طرف المركز الجهوي لدمغ الزرابي بولاية تبسة بالإضافة إلى توزيع بطاقات حرفية رقمية .
وأكد خلال معاينة أشغال إعادة تأهيل المحطة البخارية حمام لكنيف ببلدية بغاي أن" مثل هذه العمليات تتطلب عناية دقيقة في الإنجاز للحفاظ على المنظر الجمالي لهذه المنشآت" .
ووجه تعليمات لمقاولة الانجاز بتعزيز الورشة باليد العاملة و اعتماد نظام العمل بالتناوب لاستدراك التأخر المسجل بغية استلام المشروع في أجل أقصاه شهرين . كما أمر مكتب الدراسات بإعداد بطاقة تقنية خاصة بحصة التهيئة الخارجية لاستكمال المشروع بمواصفات ذات جودة.
وأبرز الوزير في تصريح صحفي ، عقب معاينته لورشة إعادة تهيئة منطقة التوسع السياحي حمام الصالحين ببلدية الحامة، بأن إتمام إنجاز مشاريع القطاع التي تدخل ضمن البرنامج التكميلي للتنمية الذي أقره رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون لفائدة ولاية خنشلة "سيسمح لها بامتلاك فضاءات للراحة والاستجمام وهياكل موجهة للاستثمار السياحي وترويج وتسويق المنتج التقليدي لاسيما زربية بابار مما سيؤهلها لتكون قطبا سياحيا بامتياز".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.