معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تكرم الفائزين في الطبعة الثالثة لجائزة "أشبال الثقافة"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    مجلس المنافسة عالج 14 قضية    حلب تشتعل مجدّداً    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    جامعيون يقتحمون مجال الحرف    تثمين دور الجزائر في مجال الحماية الاجتماعية    سمير قايد يبرز دور وسائل الإعلام    تنصيب لجنة للتفكير والتشاور    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    وزير الصناعة يلتقي سفير قطر    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    "دليل على أن صوت الطفل رقم أساسي في معادلة البناء الوطني"    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    إطلاق بوابة رقمية لإدارة مختلف التظاهرات والفعاليات الشبابية    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    وفد وزاري هام بولاية بشار تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية    الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    إطلاق منصة الإلكترونية "مرافقة" توفر خدمات شاملة    أم البواقي : شخص يلفظ أنفاسه بمستشفى عين مليلة    "الخضر" للدخول بقوة وطرد النحس    التحوّل الرقمي يؤكّد الرؤية الصائبة للجزائر الجديدة    التنظيم الإقليمي الجديد.. الوجه الآخر لتقريب الإدارة من المواطن    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    إنشاء نظام رقمي وطني فعّال وآمن ومتماسك    خدمات ومنتجات جديدة للجالية الجزائرية بالخارج    "جيبلي" ينتج 4 ملايين لتر من الحليب المبستر يوميا    حماس تعتبر تصريحات كاتس "خرق كبير" لاتفاق وقف إطلاق النار..قصف جوي ومدفعي على أنحاء متفرقة من قطاع غزة    اليمن: الاتفاق على تبادل نحو 3 آلاف أسير بينهم سعوديون وسودانيون    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    صحيح البخاري بجامع الجزائر    فيلم الأمير عبد القادر أفضل ترويج للجزائر سينمائيًا    حروب إسرائيل غير المنتهية    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الرئيس تبون قدّم لي توجيهات سامية لترقية الأمازيغية بكل متغيراتها    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    الرائد في مهمة التدارك    بلايلي يتمنى تتويج الجزائر بكأس إفريقيا 2025    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد أنه يريد تحقيق الفوز فيها.. وحيد حليلوزيتش: مباراة البوسنة ستكون حفلا ومشكل الإصابات يؤرقني كثيرا
نشر في الجزائر نيوز يوم 07 - 11 - 2012

تطرق المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش، خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس، بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، إلى عدة نقاط متعلقة بتحضيرات الخضر للقاء المنتخب البوسني الذي سيجري بالجزائر في 14 من شهر نوفمبر الجاري، وكذا حول منافسة كأس أمم إفريقيا التي سيخوضونها في جنوب إفريقيا العام القادم.
وافتتح الناخب الوطني حديثه بالتعبير عن قلقه الشديد إزاء كثرة الإصابات في المنتخب الوطني، والتي باتت تشكل له كابوسا حقيقيا، وقال: “يتواجد في التعداد أكثر من ثمانية لاعبين تحت طائل الإصابة، وجلهم من أهم ركائز المنتخب، مثل سليماني وحليش وبوقرة ويبدة، وهي عقبات نعاني منها خلال التحضير لنهائيات كأس أمم إفريقيا القادمة، نحن بدورنا نعمل جاهدين من أجل تجهيز المنتخب كما يجب وإيجاد العناصر التي من شأنها أن تعززه وتأتي بالفائدة".
وفيما يتعلق باللقاء الودي القادم أمام المنتخب البوسني، أكد حليلوزيتش أن تلك المواجهة ستكون حفلا للجزائر وللفاف أيضا، كما يندرج اللقاء ضمن تحضيراتهم لكان 2013: “مباراتنا أمام المنتخب البوسني ستكون حفلة للجزائر وأيضا بمناسبة خمسينية الفاف، ورغم أنني سأواجه منتخب بلدي إلا أنني أرغب في الفوز فيها دون شك، كما تندرج ضمن تحضيراتنا لكأس أمم إفريقيا المقبلة".
حليلوزيتش يعيد مصباح وجبور وسليماني الغائب الأكبر
وكشف الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش النقاب عن التشكيلة المستدعاة للقاء الودي الذي سيجمع الخضر، الأسبوع المقبل، مع منتخب البوسنة بملعب 5 جويلية، حيث لم تشهد التشكيلة التي خاضت المواجهة الماضية أمام المنتخب الليبي في التصفيات، إلا تسجيل عودة الثلاثي جمال مصباح والمهاجم رفيق جبور وحليش الذين كانوا مصابين حينها، وأكد المدرب البوسني أنه من الممكن أن تحدث تغييرات عليها قبيل موعد الكان القادم بالنظر إلى عدم استرجاع العديد من العناصر للياقتها البدنية، في حين أن الهداف سليماني سيغيب بداعي الإصابة.
تربص في مدينة “روستنبورغ" والخضر يلاقون “البافانا بافانا" وديا
وأعلن المدرب الوطني خلال ذات الندوة الصحفية أن تربص “الخضر" سينطلق يوم 2 جانفي بالجزائر قبل أن يتنقل الوفد إلى جنوب إفريقيا يوم 4 جانفي، حيث سيقيمون بمدينة “روستنبورغ" الجنوب إفريقية تربصا آخر هناك إلى غاية 16 من ذات الشهر، على أن يتنقلوا بعدها إلى مركب رياضي آخر في نفس المدينة، كما أكد حليلوزيتش أنهم سيخوضون خلال تلك الفترة لقاءا وديا يوم 13 جانفي ضد منتخب جنوب إفريقيا، في حين أن اللقاء الودي الثاني سيكون في 17 أو 18 من نفس الشهر أمام أحد الفرق الناشطة في البطولة الجنوب إفريقية.
وعن سبب برمجة المواجهة الودية أمام البوسنة في ملعب 5 جويلية الأولمبي، قال المدرب الوطني إن عدم تمكن العديد من الأنصار دخول ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة جعله يفكر في هذا الخيار، حتى يشاركوا في هذا الحفل ويكونوا حاضرين بقوة لمساندة الخضر.
«بلفوضيل كان متحمسا ليكون معنا وأطراف ما جعلته يغير رأيه»
وتطرق المدرب البوسني كذلك إلى قضية اللاعب إسحاق بلفوضيل مهاجم نادي بارما والذي كان قريبا من الانضمام للخضر في وقت مضى، حيث أكد حليلوزيتش خلال الندوة الصحفية أن أطرافا ما أثرت على اللاعب وجعلته يغير رأيه: “بلفوضيل كان متحمسا للالتحاق بالمنتخب والمشاركة في الكان، غير أن أطرافا ما جعلته يغير رأيه، ونحن لا نعلم هل سيكون معنا في الكان أم لا".
كما أشار المدرب الوطني إلى أنه لن يوجه الدعوة للاعبين الذين اعتزلوا دوليا وأن ملفهم قد تم طيه نهائيا، على غرار بلحاج وعنتر يحيى، في المقابل قال إنهم بصدد متابعة العديد من اللاعبين حاليا لتدعيم صفوف المنتخب الوطني في المرحلة المقبلة: “نحن نقوم بمتابعة العديد من اللاعبين مثل عيسى ماندي وفتحي حارك وأيضا غلام الذي نتواصل معه دوما في هذا الصدد".
ونوه المدرب حليلوزيتش بإمكانات اللاعب تجار الذي قال إنه لاعب جيد ومتعدد المناصب ويتمتع بمؤهلات جيدة، شأنه شأن جابو الذي قال عنه إنه جوهرة خاصة ولاعب ذا مؤهلات فنية هائلة.
« لن نتنقل إلى جنوب إفريقيا للاستجمام بل لتحقيق نتائج إيجابية"
وفيما يتعلق بمنافسة كأس أمم إفريقيا 2013، فقد أكد الناخب الوطني أنهم لن يتنقلوا إلى هناك من أجل النزهة، بل لتقديم أداء جيد وتحقيق الأهداف المرجوة: “تنتظرنا منافسة قوية ضد منتخبات معروفة، ونحن لن نتنقل إلى جنوب إفريقيا للاستجمام ولعب التنس أو ما شابه ذلك، بل من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، مسيرو الفاف تحدثوا معي في بداية المشوار عن الأهداف المسطرة، ومنها الوصول إلى نصف نهائي الكان مثلا، وأنا أيضا مثلكم أرغب في تحقيق ذلك وأفضل، غير أنه صعب التكهن بأدائنا في ظل الظروف الموجودة في تعداد المنتخب بسبب الإصابات".
كما قال حليلوزيتش إن مباراتهم أمام تونس ستكون مهمة للغاية، وسيحضرون لها كما يجب، مشددا على ضرورة الانتباه للمنتخب الطوغولي الذي سيدخل الكان القادم بقوة هو الآخر، دون أن ينسى المنتخب الإيفواري الذي ستكون مواجهة خاصة للمدرب البوسني باعتباره أشرف على تدريبه سابقا.
صوّت لميسي، رونالدو ودروغبا
وفيما يتعلق بالتصويت الخاص بجائزة أفضل لاعب في العالم والتي ستقام نهاية العام الحالي، كشف وحيد حليلوزيتش أنه صوّت لكل من ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو وديدي دروغبا بالنظر إلى الإمكانيات الهائلة التي يتمتعون بها.
قائمة اللاعبين:
حراس المرمى: مبولحي، دوخة، سيدريك، زماموش
الدفاع: مصطفى، حشود، مصباح، كادامورو، بلكالام، مجاني، شافعي، بن موسى، حليش.
متوسط الميدان: قديورة، لحسن، لموشية، تجار، فغولي، قادير، بودبوز، جابو.
الهجوم: جبور، عودية، سوداني، بزاز، بوعزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.