وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد العام الطلابي الحر يتوعد بالتصعيد و يتهم ادارة الخدمات الجامعية بسوء التسيير والتهرب
مشاكل الاقامة الجامعية تعود الى الواجهة
نشر في الجلفة إنفو يوم 22 - 01 - 2014


مقر مديرية الخدمات الجامعية
توعد تنظيم "الاتحاد العام الطلابي الحر"، فرع الجلفة، بالتصعيد في حال استمرار الوضع المزري الذي وصلت إليه الاقامات الجامعية، خاصة و أن الادارة تتجاهل مطالبهم المشروعة في ضرورة تسوية الأمور و اتخاذ التدابير اللازمة و الالتفات الفعلي لمعاناة الطلبة المستمرة في كل موسم دراسي .
وجاء في البيان الذي تلقت رئاسة تحرير "الجلفة انفو" نسخة منه ، جملة من المشاكل اوردها التنظيم الطلابي على مستوى الإيواء، حيث تعرف الاقامات الجامعية اكتظاظا كبيرا و تأخر ترميم اقامة "شقرة بن صالح" التي تستوعب أزيد من 3000 طالب لحل مشكل الاكتظاظ ، بالاضافة الى غياب التهيئة و النظافة في اغلب ساحات الاقامات الجامعية، كما ذكر البيان أن الإطعام يعرف رداءة في نوعية الوجبات وعدم التقيّد بمواقيت فتح و غلق مطاعم الاقامة .
واشار البيان أيضا ، الى عدم فتح قاعات الانترنت على مستوى اقامات الذكور رغم تجهيزها، و كذا انعدام قاعات المطالعة، بالإضافة إلى التلاعب في الانقطاع المتكرر لنظام خدمة "الويفي" و الانترنت في إقامة البنات .
وفيما يتعلق بالأمن، فقد عبر التنظيم الطلابي عن استياء طلبة اقامة "شنوف لخضر" لقلة وجود الأمن داخل الاقامة والمعاملة السيئة التي تطالهم، و التجاوزات الكبيرة والمتكررة خاصة في اقامة البنات متناسين بذلك حرمة الاقامة الجامعية.
وختم البيان ، بدق ناقوس الخطر على وضعية الاقامات الجامعية و ضرورة تدخل الادارة الوصية حيث حذر التنظيم الطلابي من اي محاولة لتجاهل احتياجاتهم مما قد يؤدي الى انزلاقات لا يحمد عقباها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.