وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيغولي برقم 89 وبودبوز يرفض أي رقم غير 10
أرقام غريبة يحملها نجوم الخضر في أوروبا
نشر في الشروق اليومي يوم 12 - 08 - 2018

حمى وطيس الدوريات الأوروبية الكبيرة مع بداية الموسم الحالي، وشدّ الجزائريون أنظارهم إلى لاعبيهم الذين ينشطون في هذه الدوريات لمشاهدة أرقام من الأهداف تكون محترمة، ولكنها بالتأكيد لن تكون مساوية للأرقام التي على ظهورهم بسبب غرابتها.
ففي الوقت الذي حافظ فوزي غلام على رقمه الذي لا صلة له بمنصبه الدفاعي وهو 31 الذي دأب عليه منذ انضمامه لنادي نابولي، سار على نهجه رشيد غزال الذي طلّق رقمه 11 منذ مغادرته نادي موناكو وارتدى الرقم 31، أما أغرب الأرقام على الإطلاق التي حملها نجوم الخضر في الخارج، فهو الذي يزيّن ظهر قميص لاعب غلاتا ساراي التركي، سفيان فيغولي وهو 89، وكان فيغولي قد اشتهر بالرقم 8 عندما كان لاعبا في فالنسيا الإسباني وتلاءم نوعا مع منصبه، ويبدو أن رياض محرز الذي تجاوز الآن سنه السادسة والعشرين مصرّ على أن ينهي مشواره بهذا الرقم، الذي حمله من ليستر سيتي إلى مانشستر سيتي.
وبدا عدلان قديورة وزميله في نادي نوتنغهام فوريست، العربي هلال سوداني وكأنهما مدافعين، حيث حمل عدلان رقم 5 وسجّل به هدف ناديه الوحيد في أول جولة من الدرجة الأولى الإنجليزية، وحمل هلال رقم 2 وسجّل به هدف ناديه الوحيد في ثاني جولة من الدرجة الأولى الانجليزية، وهي أرقام مدافعين للاعبين هدافين، في الوقت الذي حمل يوسف عطال الذي لعب أساسيا اول مباراة لنيس وخسر على أرضه، الرقم 20 وسيحمل بن سبعيني الرقم 15 مع رين الخاسر في أول لقاء له في ليل من دون رامي ورقمه، وقرّر ياسين براهيمي المحافظة على رقم مواطنه رابح ماجر في نادي بورتو وهو رقم 8، وواضح بأن رقم آدم وناس هذه السنة 11 يوحي بأن اللاعب قد يخطف مكانا أساسيا له مع نادي نابولي ليس من الرقم الممنوح له فقط وإنما بعد الأداء المميز الذي ظهر به في اللقاءات الودية وصار يهدد به مكانة اللاعب الإسباني كاليخون أحد نجوم نابولي.
هناك لاعبون في الخضر تتحدث أرقامهم المميزة عن شخصيتهم ومنهم رياض بودبوز الذي لا يتنقل إلى أي ناد إلا بعد أن يكون قد حجز الرقم 10 وقد فعلها مع سوشو وهو دون سن العشرين، وخطف الرقم 10 عندما انتقل لباستيا، وعندما توجه في الميركاتو الشتوي إلى مونبوليي وجد الرقم 10 محجوزا للاعب آخر، ولكنه استرجعه منه في أول منعرج مع الموسم الموالي وها هو في نادي بيتيس الشعبي المتأهل لدور المجموعات من أوروبا ليغ، يحافظ على هذا الرقم السحري الذي لا يضيع منه إلا مع المنتخب الجزائري.
شخصية قوية يشترك فيها معه النجم نبيل بن طالب الذي سيلعب موسمه الثالث مع شالك بنفس الرقم السحري ولكن بكثير من البريق هذا الموسم، لأن بن طالب سيشارك لأول مرة في حياته في دور المجموعات من رابطة أبطال أوروبا، كما حافظ على نفس الرقم مع ليل اللاعب ياسين بن زية الذي ساهم في أول ظهور له هذا الموسم بتمريرة حاسمة، بالرغم من أنه بعيد على أن يكون صانع ألعاب.
الأرقام لا تعني المنصب الذي يلعب فيه هذا اللاعب أو ذلك، واحترامها كما كان في السابق لم يعد مطبقا، ولكن لا أحد يتصور رونالدو برقم غير 7 وخاصة ميسي برقم غير 10، ويبقى للأرقام سحرها ويبقى العشرة الأكثر جمالا مادام عمالقة الكرة العالمية حملوا هذا الرقم وعلى رأسهم بيليه ومارادونا وزيكو وشيفو وبلاتيني وأونطونيوني وبلومي وزيدان وتوتي ووصولا إلى هازارد وميسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.