الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد 71 عاما.. خادمة هتلر تخرج عن صمتها وتكشف بعض أسراره الشخصية

خرجت خادمة أدلوف هتلر النمساوية إليزابيث كالامير"89 عاماً"عن صمتها بعد 71 عاماً، وكشفت عن لمحات من الحياة الشخصية للديكتاتور الألمانى النازى "أدولف هتلر" بكونها أقرب مساعديه.
ونقلت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، على موقعها الإلكترونى أمس الاثنين، عن كالامير قولها "إن أدولف هتلر كان يتجنب تناول المأكولات الخفيفة فى منتصف الليل، فيما عدا "كعكة الفوهرر"- كعكة تفاح يتناثر عليها الزبيب والمكسرات-، فكان يتوجه للمطبخ فى أوقات متأخرة من الليل بعد التحدث طويلاً إلى الضيوف ليتناول الكعكة، وكان نادراً ما يستيقظ قبل الساعة الثانية ظهراً".
وأشارت الصحيفة إلى أن "كالامير" بدأت بالعمل فى منزل أدولف هتلر فى عام 1943، بعد الإعلان عن الحاجة إلى خادمة للعمل فى "ببيرجوف" مقر إقامة هتلر، والذى يقع فى مدينة بافاريا الألمانية، ولم تكن تعلم أن رب عملها سيكون هتلر، وأنها عملت فى منزل هتلر حتى نهاية الحرب فى يوليو 1944.
ووجدت كالامير فى أول يوم عمل لها، أن المنزل ملىء بالضيوف، وتم تحذيرها من أن يعلم أحد بما يدور فى بيرجوف، وإلا كانت ستواجه العقاب الشديد، وكانت حينها تبلغ 22 عاماً، ولم تتحدث إلى الديكتاتور النازى مطلقاً، وكان عملها ينحصر فى غسيل الملابس وتنظيف الغرف، وذات مرة كسرت فنجانا فعوقبت بالحرمان من إجازتها.
وأفادت الخادمة، التى عملت فى المنتجع الجبلى الذى كان يملكه هتلر فى بافاريا، بأن الزعيم النازى كان يعانى من مشاكل فى الطحال، وكان يحافظ على نظام غذائى معين، وأكدت أن هتلر كان يتبع نظاما غذائيا صحيا صارما وكان يشرب الماء الفاتر فقط.. وأضافت أن من أكثر الأطعمة المحلاة التى كان يفضلها هى بسكويت الشيكولاتة وكعكات الكريمة.
وأوضحت السيدة كالامير أن الديكتاتور كان يفضل تناول "كعكة الفوهرر" التى كانت تخبزها له كل يوم فى المساء، بعد أن تنام عائلته.. مشيرة إلى أنه كانت يحب الأطعمة المحلاة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.