التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريفيلينو: "البرازيل تفتقر للقوة الهجومية مقارنة بالماضي"
نشر في الهداف يوم 06 - 05 - 2014

قال ريفيلينو وسط ميدان البرازيل سابقا أن تياغو سيلفا هو اللاعب الوحيد من التشكيلة الحالية.... لمنتخب البلاد الذي كان بوسعه ان يجد مكانا ضمن تشكيلة الفريق الفائز بكأس العالم عام 1970 ملقيا الضوء على التحول الذي طرأ على البرازيل لتصبح اكثر ميلا للدفاع بعد ان كانت قوة هجومية.
واضاف ريفيلينو وهو واحد من نجوم منتخب 1970 ان نيمار هو اللاعب الاخر البارز ضمن تشكيلة البرازيل الساعية لنيل اللقب السادس في نهائيات كأس العالم حينما تستضيف البطولة الشهر المقبل.
وتابع لاعب كورنثيانز وفلومينيسي السابق ان منتخب البرازيل 1970 كان يضم عددا من المهاجمين الكبار الا ان سيلفا وهو مدافع باريس سان جيرمان وقائد منتخب البرازيل كان سيشق طريقه الى هذا المنتخب متفوقا علي ويلسون بيازا.
واوضح ريفيلينو في مقابلة مع رويترز: "اذا ما نظرت الى خط الظهر فانك ستجد انه كان بوسع تياغو سيلفا ان يلعب ضمن منتخب 1970. كان بيازا لاعبا رائعا الا انه لم يكن قلب دفاع وكان يتم الاستعانة به كمدافع رغم انه كان يلعب في خط الوسط. لا يمكن ان تتجاهل لاعبا مثل سيلفا. كان لاعبا مميزا حقا."
وتحسر ريفيلينو على قلة المهاجمين في التشكيلة الحالية وقال انها المرة الأولى التي تخوض فيها البرازيل كأس العالم برباعي خط ظهر أفضل من خط الهجوم.
وتعاني البلاد التي انجبت بيلي ورونالدو وروماريو من قلة الخيارات الهجومية المميزة وهو ما يشكل مصدر قلق نظرا لأن البرازيل كانت تمتلك ثنائيا هجوميا لا يشق له غبار في كل مرة فازت فيها بكأس العالم.
وقال لاعب وسط البرازيل السابق: "تمتلك البرازيل مهاجمين بارزين دوما يمكنهم حسم أي مباراة في أي لحظة."
وأضاف "إذا ما عدت بالذاكرة الى عام 1958 ستجد بيليه وفافا وهو نفس الثنائي الذي كان موجودا في عام 1962. ستجد بيلي وتوساتو في عام 1970 ثم بيبيتو وروماريو في عام 1994 ثم ريفالدو ورونالدو في عام 2002."
وتابع "كان هناك مجموعة من اللاعبين الآخرين الى جوارهم لكن كان هناك دوما ثنائيا بارزا. نملك اليوم لاعبا واحدا وهو فريد الذي يمتلك القدرة على تسجيل الأهداف إلا انه يجب ان تصل الكرة اليه لانه ليس بوسعه أن يصنع الاهداف بنفسه."
وقال لويس فيليبي سكولاري مدرب البرازيل انه إستقر على إختيار فريد مهاجم فلومينيسي ضمن تشكيلته النهائية التي تضم 23 لاعبا والتي سيعلنها غدا الاربعاء في ريو دي جانيرو.
ويتوقع ان يكون جو مهاجم مانشستر سيتي وايفرتون السابق والذي يلعب الآن في اتليتيكو مينيرو البديل لفريد في تلك التشكيلة.
وإذا ما أصيب فريد او نايمار مهاجم برشلونة الذي سجل 30 هدفا في 47 مباراة دولية او ابتعدا عن مستواهما فستعاني البرازيل لهز شباك المنافسين وقال ريفيلينو ان سكولاري يجب أن يختار مهاجما إضافيا لتعويض هذا الامر. وقال "لن أختار اربعة من لاعبي قلب الدفاع. سأختار ثلاثة ومهاجما إضافيا."
وأضاف "ساختار لويس فابيانو (لاعب ساو باولو). قد لا يكون ضمن التشكيلة الأساسية لكنه قد يكون من الخيارات المطروحة. أعتقد انه لاعب مميز واذا ما شارك فانه لن يشعر بالخوف لانه خاض مثل هذه البطولات من قبل."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.