قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربع مواجهات ساخنة في أولى جولات دور المجموعتين بدوري أبطال أفريقيا
نشر في الهداف يوم 15 - 05 - 2014

تشهد الجولة الأولى لدور المجموعتين ببطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم أربع مواجهات ساخنة، في ظل سعي الأندية المتأهلة إلى دور الثمانية لأمجد الكؤوس الإفريقية لتحقيق أفضل بداية لها في هذه المرحلة الهامة من عمر البطولة. ويحتضن الملعب الأولمبي برادس أقوى مباريات الجولة الأولى، حيث يواجه الترجي التونسي ضيفه وفاق سطيف الجزائري في داربي عربي مرتقب بالمجموعة الثانية بعد غد السبت.
ويسعى الترجي المنتشي بتتويجه بلقب الدوري التونسي هذا الموسم لاستغلال عاملي الأرض والجمهور لاقتناص النقاط الثلاث حتى يسهل من مهمته في بقية مشواره في المجموعة، ولكي يؤكد لجميع منافسيه أنه عازم بقوة للمنافسة على اللقب والفوز بالبطولة للمرة الثالثة في تاريخه.
ويفتقد الترجي خدمات نجمه الغاني هاريسون أفول في مباريات الفريق الثلاث الأولى بدور المجموعتين، بعد انضمامه إلى منتخب بلاده الذي يستعد حاليا للمشاركة في نهائيات كأس العالم بالبرازيل الشهر المقبل.
في المقابل، يعاني وفاق سطيف من الكثير من الغيابات بعدما قرر الجهاز الفني للفريق بالتشاور مع الإدارة تقسيم اللاعبين إلى مجموعتين، حيث تخوض الأولى مباراة الترجي بينما يخوض الفريق الثاني المكون من لاعبي فريق الشباب المدعم بخمسة عناصر من الفريق الأول مباراة أمام اتحاد الحراش بالدوري الجزائري، في أعقاب القرار الذي أصدرته رابطة دوري المحترفين الجزائري بإقامة لقاء الحراش بعد غد السبت أيضا.
وكان الفريق الجزائري قرر الانسحاب في بداية الأمر كرد فعل على قرار الرابطة قبل أن يتراجع عن قراره سريعا أمس الأربعاء ويقرر السفر إلى تونس.
وفي المجموعة نفسها، يخشى الصفاقسي التونسي مفاجآت ضيفه أهلي بنغازي الليبي عندما يلتقي الفريقان بملعب الطيب المهيري يوم الأحد القادم.
ويأمل الصفاقسي، الذي احتل المركز الثاني بالدوري التونسي هذا الموسم، في الحفاظ على نتائجه الجيدة في دوري الأبطال، حيث يعد هو الفريق الوحيد من بين الفرق الثمانية المشاركة في دوري المجموعتين الذي فاز بجميع مبارياته الأربع في الدورين الأول والثاني بالبطولة.
من جانبه، يتطلع أهلي بنغازي الليبي لاستمرار مفاجآته في المسابقة بعدما حقق كبرى المفاجآت بإقصائه الأهلي المصري (حامل اللقب) من دور الستة عشر تحت قيادة مديره الفني المصري طارق العشري.
وفي المجموعة الأولى، يبدأ الزمالك المصري مشواره في دور الثمانية بملاقاة مضيفه فيتا كلوب بطل الكونغو الديمقراطية بالعاصمة كينشاسا يوم الأحد المقبل.
وللمرة الأولى منذ فترة طويلة يجد الزمالك نفسه هو الممثل الوحيد للكرة المصرية في دور المجموعات، بعد خروج منافسه اللدود الأهلي مبكرا، ويرغب الفريق في رسم البسمة على شفاه جماهيره مرة أخرى واستعادة اللقب الأفريقي الغائب منذ 12 عاما.
وكان الزمالك طالب الاتحاد الإفريقي للعبة (كاف) بنقل المباراة إلى مكان آخر بعدما شهد ملعب "تاتا رافائيل"، الذي ستجرى عليه المباراة، مذبحة كروية راح ضحيتها 15 قتيلا و21 مصابا إثر حدوث اشتباكات بين مشجعي الفريق الكونغولي مع جماهير غريمه التقليدي مازيمبي بالدوري المحلي، إلا أن طلب الزمالك قوبل الرفض من "الكاف" الذي قرر إقامة المباراة في موعدها على الملعب نفسه بحضور خمسة آلاف متفرج وهو ما وافقت عليه السلطات الكونغولية.
وسبق أن التقى الفريقان في دور 32 للبطولة العام الماضي، حيث فاز الزمالك ذهابا 1-0 بالإسكندرية، وتعادلا إيابا دون أهداف في كينشاسا.
وفي أم درمان، يستضيف الهلال السوداني فريق مازيمبي الكونغولي في مواجهة ثأرية غدا الجمعة.
ويتطلع الهلال للثأر من نظيره الكونغولي، بعدما تلقى خسارة مذلة 2- 5 على الملعب نفسه الذي ستجرى عليه مباراة الغد في ذهاب الدور قبل النهائي للبطولة عام 2009، إلا أن مهمته تبدو صعبة في مواجهة مازيمبي الذي يسعى لتحقيق انتصاره الأول في المجموعة واستعادة أمجاده الأفريقية مجددا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.