السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش يحدد معالم التشكيلة اليوم
جابو وكادامورو غادرا أمس التربص
نشر في الخبر يوم 28 - 05 - 2012

استأنفت تشكيلة المنتخب الوطني، مساء أمس، التحضيرات بمركب مصطفى تشاكر بالبليدة، بحضور كافة اللاعبين المعنيين بمواجهة رواندا المقررة هذا السبت بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة لحساب اللقاء الاول من تصفيات مونديال البرازيل 2014، حيث ضبط المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش عقارب الساعة على موعد مباراة رواندا، لا سيما وأنه صرّح بتحديد معالم التشكيلة الأساسية التي ستخوض لقاء رواندا اليوم الثلاثاء .
استئناف رفقاء المتألق فغولي التدريبات جاءت بعدما استفادوا من يوم راحة منحها لهم المدرب البوسني حاليلوزيتش سهرة أول أمس، عندما قاموا بجولة في العاصمة وتناول معهم وجبة العشاء بإحدى مطاعم مركب رياض الفتح.
وقد حاول المدرب الوطني خلق أجواء عائلية في المنتخب وتخليص لاعبيه من الضغط الذي عاشوه منذ اليوم الاول من تربص سيدي موسى، وهي مبادرة استحسنها اللاعبون كثيرا واستغلوا نهار أمس الاثنين لزيارة البعض منهم عائلاتهم وأصدقائهم بالعاصمة، في حين فضّل البعض الآخر البقاء في المعسكر التحضيري بسيدي موسى. وقد حدد المشرف الأول على العارضة الفنية ل''الخضر'' موعدا مع لاعبيه في حدود الساعة الرابعة زوالا من نهار أمس بمركز التحضير التقني بسيدي موسى، وبعدها التوجه مباشرة الى ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة لإجراء حصة تدريبية كانت بمثابة الانطلاقة الجدية تحضيرا للقاء رواندا. وقد أجرى المنتخب الوطني صباح أمس، حصة تدريبية عرفت مشاركة سبعة لاعبين فقط. ويتعلق الأمر بالعناصر التي لم تشارك في اللقاء الودي ضد منتخب النيجر على غرار بودبوز، قادير، مبولحي، رماش، بكلام، إضافة الى عودية الذي اندمج في المجموعة لأول مرة منذ انطلاق التربص، كما تدرب حارسي المرمى مبولحي وزماموش مع مدربي الحراس كاوة وبلحاجي.
وقد شعر متوسط ميدان سوشو رياض بودبوز ببعض الآلام في الفخذ، لكنها لم تمنعه من إكمال التدريبات. وختم الطاقم الفني الحصة بلقاء تطبيقي مصغر بين كل من مبولحي، بودبوز، عودية، رماش وزماموش، قادير، بلكالام، إضافة الى المحضر البدني، في حين الحصة المسائية عرفت عودة جل اللاعبين الذين غادروا التربص برخصة من المدرب البوسني.
عودة رفقاء فغولي الى أجواء التدريبات أمس كانت بمعنويات مرتفعة بعد اجتياز اختبار النيجر بنجاح وظهور المنتخب الوطني بمستوى يوحي بقدرته على التفاوض من موقع قوة مع خصومه في تصفيات المونديال البرازيل وكذا في مباراة العودة ضد غامبيا المقررة يوم 15جوان بالجزائر الخاصة بتصفيات كأس أمم إفريقيا 2013، وهذا رغم الغيابات العديدة التي عرفتها التشكيلة الوطنية بسبب لعنة الاصابات التي طاردت عدة لاعبين .
من جهته، تابع المدرّب الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش باهتمام خرجتي منافسيه الرواندي والمالي وديا وانهزام المنتخب الرواندي بخماسية كاملة ضد المنتخب التونسي أول أمس، يصب من دون شك في مصلحة ''الخضر''، قبل مواجهته هذا السبت بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، كما هو الحال بالنسبة للمنتخب المالي الذي انهزم بنتيجة هدفين لهدف واحد ضد المنتخب الايفواري قبل استقباله المنتخب الجزائري يوم 9 جوان القادم. لكن رغم تأثير نتيجة المباريات الودية على الحالة المعنوية للاعبين، إلا أنها ''ليست معيارا لقياس مدى استعدادات المنتخب في اللقاءات رسمية، لأن أمور أخرى قد تحدث'' على حد قول المدرب الوطني في الندوة الصحفية التي عقدها عقب نهاية المواجهة ضد منتخب النيجر.
ومثلما كان متوقعا، غادر صباح أمس، الثنائي بن طيبة كادامورو ومدلل أنصار الوفاق عبد المومن جابو التربص، وفضّل مدافع سوسييداد السفر الى فرنسا مسقط رأسه، في حين عاد جابو الى سطيف على اعتبار أن الإصابة التي يعانيان منها لا تسمح لهما بخوض اللقاءات الرسمية التي تنتظر ''الخضر'' شهر جوان الداخل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.