اجتماع الحكومة واصل دراسته أمس:مشروع قانون المالية ل 2026 على طاولة مجلس الوزراء القادم    القضاء على 6 إرهابيين وتوقيف 9 عناصر دعم    ضرورة مجابهة الآفات الإجتماعية وعلى رأسها آفة المخدارت    الجزائر لم تغفل البعد الإنساني في إدارة ملف الهجرة غير الشرعية"    وضع لا يوصف".. طيبب فلسطيني يروي معاناة الأطباء في غزة    14 شهيدا في سلسلة غارات للاحتلال    في زيارة الصحفي والناشط الجمعوي علاوه مطاطلة    قسنطينة : أشخاص يستغلون حظائر غير شرعية    إلتزام الجزائر بترسيخ البعد الإفريقي في سياستها الصحية    عرقاب يشارك في اجتماع للجنة المراقبة المشتركة    الأمن المغربي يقمع المحتجين    دعوة إلى تكوين الأطباء ل مواجهة الزهايمر    غلطة سراي يهزم ليفربول    عصماني يثمّن إرادة الرئيس    زروقي يجتمع بالمسؤولين المحليين    سونارم يتعاون مع شركة صينية    شايب يستقبل ماتا    الجزائر تمسح غبار النسيان عن القضايا العادلة    مد جسور التواصل مع المتعاملين لترقية الصناعة الوطنية    الاحتلال يرتكب جريمة جديدة ضد مستشفى "شهداء الأقصى"    تأخر 220 فلاّح عن تسليم المحاصيل لمراكز التخزين    "الموب" في مهمة الحفاظ على الصدارة    شردود يحذّر من تكرار سيناريو الأبيار    بوراس يتألق مع ليفسكي صوفيا ويطرق باب "الخضر"    بوغالي يستعرض مع سفير المجر آفاق التعاون البرلماني    وزير المجاهدين يزور المجاهد رابح زراري    واجب التحفظ عنوان للجدية ولتحصين مصداقية العدالة    انتعاش مخزون المياه الجوفية    إنقاذ رجل سقط في بئر بالحمادنة    شخوص وأحداث ممتدة عبر الذاكرة    فتح المشاركة للفنانين الناشئين    يوم دراسي حول تثمين السياحة    ضبط نشاط شركات التنظيف في المستشفيات    8 مصابين في 4 حوادث مرور    إنقاذ مفقودين في غابة سرايدي    تحسبا لمواجهتي الصومال وأوغندا..بيتكوفيتش يكشف اليوم قائمة تربص أكتوبر    الإفراج عن 13 أسيرا غزيا..إسرائيل تقتل 35 فلسطينيا في قطاع غزة    برقم قياسي أسطوري.. رياض محرز يواصل هيمنته الآسيوية مع الراقي    ليلة سوداء لشايبي ونادي آينتراخت فرانكفورت    أم البواقي : تنصيب أزيد من 100 مستخدم شبه طبي بالمؤسسات الصحية العمومية    وزير العمل: صندوق العطل مدفوعة الأجر يضطلع بدور استراتيجي في دعم الاقتصاد الوطني    "العربية" في مرمى الانتقادات بعد فبركة تصريحات منسوبة لعبد الناصر ضد الجزائر    تتويج أعمال جزائرية وأجنبية في ختام مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي    بوعمامة يترأس اجتماعاً    ندوة علمية تسلط الضوء على بلاغة القرآن    ملتقى دولي بالجزائر حول الترجمة والذكاء الاصطناعي    الحكمة بين اللين والشدة    حملة وطنية تحسيسية لحماية الأطفال    أمطار ورعود    تعثر جديد للاتحاد    سجلنا 17385 مشروعا استثماريا منتج ل420 ألف منصب عمل    وزير الاتصال يشدد على الإسراع في إعادة هيكلة مؤسسات الطباعة وإيجاد حلول لأزمة ورق الجرائد    فتح التسجيلات في القوائم الاحتياطية للتكوين شبه الطبي    تابع لمجمع "صيدال".. إطلاق مشروع لإنتاج اللقاحات في عنابة    من أسماء الله الحسنى.. "البر"    (كلُّ ابنِ آدمَ خطَّاءٌ، وخيرُ الخطَّائينَ التَّوَّابونَ)    فتاوى : إتيان بركعة بعد سلام الإمام وسجود للسهو    التعارف في سورة الحجرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من هو المرشح المسلم لمنصب عمدة لندن؟
نشر في الخبر يوم 29 - 04 - 2016

مع اقتراب موعد الانتخابات لاختيار عمدة جديد للعاصمة البريطانية لندن في الخامس من ماي المقبل، خلفا للعمدة الحالي بوريس جونسون، تصاعدت وتيرة الحملة الانتخابية بين المرشحيْن الرئيسييْن: صديق خان من حزب العمال، وزاك غولدسميث من حزب المحافظين؛ لاستمالة الناخبين المذبذبين أو غير الآبهين، وتشجيعهم على منح أصواتهم لأحديهما.

ويعد صديق خان المنافس البارز على منصب عمدة لندن، أول مسلم يدخل مجلس الوزراء البريطاني بصفته وزيرا للنقل في حكومة رئيس الوزراء الأسبق جوردن براون، قال صديق خان، العضو المسلم البارز في حزب العمال البريطاني والمرشح لمنصب عمدة لندن ، إن دينه يشكل فرصة لا عائقا في حياته السياسية، وإنه لا يرى تناقضا بين هويته البريطانية ودينه وانتمائه العرقي وتوجهه السياسي، وأكد في أن "لندن هي إحدى المدن النادرة جدا في العالم غير الإسلامي حيث يستطيع مواطن مسلم الولوج إلى منصب عال ومرموق كمنصب عمدة لندن"، واعتبر ذلك فرصة من ذهب لتوعية الناس حول الإسلام والمسلمين من جهة وتشجيع مسلمي لندن وبريطانيا على المشاركة الإيجابية في مختلف جوانب المجتمع.

وعن أسباب ترشحه للمنصب ، يوضح خان :"هدفي الأول والأساسي هو أن أضمن أن الفرص التي حظيت بها وإخواني في لندن هي الفرص نفسها التي تستفيد منها باقي ساكنة هذه المدينة، استقبلت لندن أسرتي المهاجرة ، وكنا من المحظوظين الذين استفادوا من سكن اقتصادي مناسب ومستوى تدريس متميز في مدرسة عامة محلية ومن الذين أتيحت لهم فرصة ولوج الجامعة إن كان مستواهم الأكاديمي يسمح بذلك"، ويضيف :"لندن لم تصبح توفر نفس هذه الفرص لأغلب ساكنيها لعدد من الأسباب ، وهذا ما أسعى إلى تغييره بالدرجة الأولى ، بدءا من مستويات المدارس العامة وأسعار النقل العمومي ، إلى توفير فرص عمل برواتب مناسبة وسكن بأسعار معقولة".

وفي خضم الحملة الدعائية استعدادا لانتخاب عمدة جديد للندن، فوجئ المسلمون بحملة تستهدفهم وتوصمهم بالتطرف، ومما زاد الأمر دخول رئيس الوزراء البريطاني ديفد كاميرون على الخط واتهام المرشح المنافس من حزب العمال -وهو مسلم- بشكل غير مباشر بالتطرف.

وشعرت الجالية المسلمة بتعرضها لهجمة منظمة يشنها أنصار مرشح حزب المحافظين، بينهم رئيس الوزراء البريطاني ديفد كاميرون نفسه، بعد أن أظهرت استطلاعات الرأي تقدما ملحوظا للمرشح المسلم صديق خان، واحتمالات فوزه بتولي منصب العمادة.

وبدلا من التركيز على مواضيع مثل سبل معالجة غلاء السكن والإيجار والأمن ومسائل النقل وغيرها في العاصمة البريطانية، خاصة بالنسبة للشباب، فإن الحملة الانتخابية أخذت منحى سلبيا في الأيام الأخيرة تجاه صديق خان، حيث اتهمته الأطراف المؤيدة لغولدسميث بأنه مقرب من الجماعات المتطرفة.

وقالت أوساط مسلمة أخرى إنها ترفض أن تكون كبش فداء في التنافس القائم بين حزبي العمال والمحافظين حول السلطة، سواء في ما يتعلق بالحملة الانتخابية لاختيار عمدة لندن أو في قضايا أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.