جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسفا إيينغا 2 – و.سطيف 1 : الوفاق يعود بأخف الأضرار والتأهل سيحسم بملعب النار


بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت بواغادوغو، جمهور قليل، حرارة جد مرتفعة، أرضية سيئة، تحكيم للثلاثي: ياكوبا، مامادي وأبولاي.
الأهداف: أودراغو باصيرو د 71، سانغو د 83 لأسفا، عودية د 3 للوفاق
الإنذارات: جحنيط د 27، بن شادي د 37 من جانب الوفاق
التشكيلتان:
أسفا البوركينابي: زونغو، أودراغوأمبا، طراوري( أيواتي د 47)، طونغو، كوليبالي، زاربو (ميبيي د 47)، أبوبكر، نابي، سانغو، أودراغوباصيرو، بايالا.
المدرب: شيخ عمر
و.سطيف: خضايرية، زيتي، دلهوم، بن شادي (معمري د 55)، بلقايد، لخضاري، جحنيط، مادوني (غورمي د 81)، ناجي (تيولي د 74)، فراحي، عودية.
المدرب: فيلود
لم يتمكن أشبال التقني الفرنسي فيلود من إنهاء أول مواجهة لهم في المغامرة الإفريقية الجديدة التي يخوضونها لصالحهم، حيث انتهت المباراة بنتيجة هدفين لهدف واحد، حقق خلالها نادي أسفا إيينغا البوركينابي الأهم، فارضا بذلك الانتصار على الوفاق السطايفي بملعب ال4 أوت بالعاصمة واغادوغو .
عودية يخادع الجميع ويهز الشباك في الد 3
بداية المواجهة جاءت سريعة، حيث دخل الوفاق السطايفي في صلب الموضوع منذ الدقائق الأولى، إذ على إثر هجوم خاطف، تلقى ناجي الكرة ووزعها عرضية ناحية عودية الذي تمكن عن طريق تسديدة بالرجل اليمنى من افتتاح عداد التسجيل.
سانغو وجها لوجه وسوء الأرضية يحرمه من التهديف
رد أصحاب الأرض جاء في الدقيقة ال17، على إثر فتحة من أبوبكر ناحية سانغو الذي وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس السطايفي، ليسدد كرة خارج الإطار كان لسوء أرضية الميدان يد في إبعادها عن إطار المرمى.
عودية يوقع الثاني والحكم يرفض احتسابه
أما في الدقيقة 36 فقد رفض الحكم ياكوبا احتساب الهدف الثاني للوفاق والذي سجله عودية، بحجة خروج الكرة الى ضربة مرمى، حيث نفذ جحنيط ركنية ناحية عودية هذا الأخير أسكنها الشباك، إلا أن الحكم المساعد أشار إلى خروج الكرة قبل وصولها إلى رأس اللاعب السطايفي.
الحكم يحرم الوفاق من ضربة جزاء في الد 44
في الدقيقة 44 وعلى إثر عمل فردي من زيتي على الجهة اليمنى، وزع هذا الأخير ناحية عودية، الذي حولها الى ناجي إلا أن كرته أخرجها أحد المدافعين بيده، لما كانت في طرقها إلى المرمى، ليعلن بعدها الحكم عن مواصلة اللعب، دون تسجيل أي احتجاج من لاعبي الوفاق.
مادوني يتوغل وأحد المدافعين يبعد الخطر
في الشوط الثاني وبالضبط عند الدقيقة 48تلقى مادوني كرة سانحة، وتوغل داخل منطقة العمليات، ليسدد كرة قوية إلا أن أحد المدافعين تمكن من إبعاد الخطر عن إطار مرمى فريقه.
عودية يقذف والحارس في المكان المناسب
تلتها فرصة أخرى للزوار، حيث نفذ فراحي مخالفة، ناحية منطقة العمليات وبعد أخذ ورد تلقى عودية الكرة وسدد ناحية المرمى، إلا أن التدخل الموفق للحارس مكن من إبعاد الخطر.
أودراغو باصيرو يعدل الكفة برأسية ممتازة
أتت بعدها فرصة تعديل النتيجة لأصحاب الأرض، إذ على إثر فتحة عرضية في الدقيقة 71 ناحية أودراغو باصيرو تمكن هذا الأخير من إسكان الكرة في شباك الحارس خضايرية، برأسية ممتازة معدلا بذلك الكفة لفريقه.
سانغو يخادع الجميع ويضيف الثاني للمحليين
وختم سانغو لاعب أسفا اللقاء، بهدف ثاني في الدقيقة 83 من عمر المباراة، حيث توغل وانفرد بالحارس السطايفي واضعا الكرة في الشباك ومعلنا تقدم فريقه في النتيجة، باقي الدقائق لم نشاهد فيها الشيء الكثير ما عدا بعض الفرص المحتشمة من الجانبين والتي لم تشكل أي خطورة على الطرفين، الى غاية إعلان الحكم عن نهاية المواجهة بنتيجة هدفين لنادي أسفا البوركينابي مقابل هدف واحد للوفاق السطايفي.
فيلود :” الهدف الذي سجلناه سيفيدنا كثيرا”
أفصح مدرب الوفاق السطايفي أوبرت فيلود عن رضاه بالنتيجة المسجلة مشيرا إلى أن الظروف المناخية التي جرت فيها المواجهة كان لها التأثير المباشر على تراجع الأداء في المرحلة الثانية :” تسجيلنا لهدف سيفيدنا كثيرا خلال لقاء الإياب الذي سيكون مصيريا وسنرمي خلاله بكل ثقلنا للفوز بنتيجة عريضة وتحقيق التأهل، فعاملا الحرارة الشديدة و الرطوبة العالية قد أثرا كثير على مردود لاعبينا خلال المرحلة الثانية بالخصوص و هو ما أدى إلى تراجع مستواهم ،وعلى العموم تبقى نتيجة اليوم إيجابية “.
جحنيط :” الحرارة أثرت علينا كثيرا “
من جهته اشتكى اللاعب جحنيط من الحرارة الشديدة التي جرت فيها المواجهة: ” العوامل المناخية هي التي أجبرتنا على التراجع، حيث صرنا لا نقوى على التنفس عكس الفريق الخصم المتعود على مثل هذه الأجواء ،فنقاط المباراة كانت بين أيدينا و كان بوسعنا تحقيق فوز عريض لكن الظروف شاءت غير هذا و مع ذلك تبقى النتيجة التي سجلناها إيجابية ،فالفوز بهدف لصفر خلال لقاء العودة سيمكننا من تحقيق التأهل “.
معمري:” لم نتعود على اللعب وسط مناخ كهذا “
قال المدافع المحوري لوفاق سطيف معمري أن المناخ لعب دور كبير في الخسارة المسجلة اليوم: ” لاعبينا غير متعودين على اللعب وسط هذه الظروف المناخية، أين كانت الرطوبة عالية جدا حالت دون أن نلعب براحة و نعطي كل ما لدينا من إمكانيات ،كما أننا كنا طيلة المرحلة الثانية نفكر في لقاء العودة و ليس في مباراة اليوم وهو ما أفقدنا تركيزنا.”
سانغو مسجل الهدف الثاني لآسفا :” أتمنى أن يكون الهدف الذي سجلته مفتاح التأهل”
أعرب مسجل الهدف الثاني لنادي آسفا البوركينابي سانغو عن سعادته بالهدف الذي وقعه في الشباك السطايفية بالقول: ” لقد لعبنا أمام فريق جيد ويملك لاعبين ممتازين و أنا أدرك أن لقاء الإياب سيكون صعبا، لكننا سنرمي بكل ثقلنا خلال العودة ،أتمنى أن يكون الهدف الذي سجلته مفتاح تأهل فريقي “.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.