التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. وهران: «الحمراوة» يقيسون قدراتهم بمواجهة اتحاد الرمشي اليوم بزبانة
نشر في الخبر الرياضي يوم 14 - 08 - 2013

مثلما جاء في عدد أمس، شرع فريق مولودية وهران في تربّصه التحضيري الثاني الذي انطلق صبيحة البارحة الأحد، بفندق الرئيس بوهران، وهو التربص الثاني لذوي الزي الأحمر والأبيض، بعد ذلك الذي خاضوه خلال شهر رمضان المعظم بمدينة نابل التونسية، ورأى المدرب الإيطالي جياني سوليناس ضرورة برمجته، من أجل مُواصلة عمله التقني والبدني الذي طبّقه من خلال المعسكر الخارجي الأول، حتّى يتمكّن من ضبط أمور تشكيلته أكثر فأكثر والبحث عن الحلول الكفيلة التي تسمح له بدخول منافسة الرابطة المحترفة الأولى.
«الحمراوة» سيُواجهون اتحاد الرمشي اليوم وديا
وبعد خوضهم لثلاث مواجهات ودية في تونس، ضدّ كل من نادي توزر، فريق قرنبالية، وآف سي الحمامات، فإن ذوي الزي الأحمر والأبيض سيكونون بداية من مساء اليوم في تمام الساعة السادسة فوق أرضية ميدان ملعب الشهيد أحمد زبانة، على موعد مع خوض امتحان ودي جديد ومتجدّد يُعتبر الأول لهم منذ حلولهم بوهران، سيجمعهم باتحاد الرمشي الناشط في القسم الثاني للهواة، وهي المواجهة التي تبقى جد مُفيدة للتقني الإيطالي، الذي سيتمكّن من تصحيح العديد من الأمور والنقائص التي تُعاني منها تشكيلته الأساسية.
فرصة مناسبة لسوليناس لضبط أموره
ستكون مواجهة اتحاد الرمشي فرصة مُناسبة للمدرب السابق لشبيبة بجاية سوليناس لضبط أموره، خاصة منها التقنية، حيث سيكون مُطالبا بتجريب العديد من الخطط، والبحث عن الحلول الناجعة التي تسمح له بضمان ولو نسبيا الانسجام المفقود داخل تشكيلته الأساسية، خاصة فيما يتعلّق، بالتنسيق الذي يبقى غائبا ما بين خط وسط الميدان والهجوم، رغم الأسماء التي تُمثّل الخطين، والتي يرى الأنصار أنها «تعمّر العين»، إلاّ أن المشكلة تبقى تكمن في عدم تعوّد كل من بوعيشة، هريات،عواد، عمران والآخرين على اللعب سويا، و يلزمهم بعض الوقت لضمان المُفاهمة التي تبقى مفقودة حاليا.
اللاعبون أمام فرصة من ذهب للفت الانتباه
يبقى لاعبو مولودية وهران أمام فرصة حقيقية من أجل الضرب بقوّة في مواجهة الرمشاوة، رغم أن مواجهة الفريق الأخير ليست معيارا حقيقيا لذوي الزي الأحمر والأبيض، وهذا بالنظر إلى الفارق في المستوى والتعداد من بين الفريقين، والقسم الذي يلعبان فيه، إلاّ أن المباراة ورغم هوية المنافس، تبقى جدّ مهمة، بالنسبة للاعبين للفت انتباه المدرب سوليناس، الذي لم يتمكّن إلى حدّ الآن من إيجاد التشكيلة المثالية بنسبة 100 % ويبقى تألّق أحد الأسماء في أي منصب كان كفيلا بإزاحة أي لاعب من منصبه، خاصة وأن سوليناس كان قد أكّد مرارا وتكرارا أنه سيعمل على منح الفرصة للكلّ من أجل إظهار قدراتهم وتأكيد أحقّيتهم بحمل الألوان الحمراء والبيضاء.
سوليناس: «ضبطنا برنامجا مُكتملا ومُتفائل بمشوار النادي»
أكّد مدرب نادي مولودية وهران جياني سوليناس أنه سطّر برنامجا، جد خاص خلال التربص الثاني الذي برمجه هنا بالباهية وهران، حيث عمل على وضع جدول أعمال، يتمكّن من خلاله من تكملة ما قام به في التربص الأول الذي أجراه الفريق في تونس ، والذي وصفه بالناجح على جميع المستويات، «إلا أن الفريق لا يزال يعاني من نقائص من الجانبين التقني والبدني ، وهو الأمر الذي دفعنا لبرمجة معسكر فندق الرئيس من أجل ضبط الأمور وتصحيح الأخطاء على مستوى التعداد الذي يحوزه الفريق ، على غرار مشكل الانسجام الذي تُعاني منه أغلب الأندية الوطنية وليس مولودية وهران وفقط ، كما أنني سأعمل على ضبط التشكيلة الأساسية ، للنادي من خلال المواجهات الودية التي سنلعبها ، خلال هذه الفترة ، ومن جهتي فأنا متفائل بمستقبل أفضل للنادي خلال المنافسة شرط العمل بتفاني كما أنني أعد أنصارنا الأوفياء بتقديم وجه قوي منذ أول جولة ضد أولمبي الشلف».
«من يُريد مكانة أساسية عندي عليه بالتأكيد»
عمل المدرب السابق لشبيبة بجاية على توجيه رسالة للاعبيه، يُطالبهم من خلالها بالعمل بتفاني خلال التدريبات، والاتّسام بالاحترافية، وهذا إن أرادوا الظفر ، حسبه، بمكانة في تشكيلته الأساسية التي لم يضبطها بعد، فهو ينتظر نهاية التربص الثاني الذي شرع في تطبيقه هنا في وهران حتّى يحسم في أمر لاعبيه الذين سيكون لهم شرف مواجهة الشلفاوة، «والتي سأعمل على إقحام فيها الأكثر جاهزية، واللاعبين الذين أرى أنه بإمكانهم تقديم الإضافة للفريق».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.