التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.ع.فكرون: اللاعبون تأثروا بالنتيجة وأجمعوا على إسعاد الأنصار وبكوش
نشر في الخبر الرياضي يوم 26 - 08 - 2013

لم تتمكن عناصر شباب عين فكرون من تحقيق الانطلاقة المرجوة في المباراة الافتتاحية لبطولة الرابطة الأولى المحترفة،حيث مني الفريق بهزيمة غير مستحقة نظرا للأداء الجيد للسلاحف، حيث قدم أشبال المدرب اليامين بوغرارة مباراة في المستوى، لا سيما المرحلة الثانية ، إلا أن بعض الأخطاء الفردية وعدم ثقة اللاعبين في أنفسهم جعلهم يتحملون عبء المباراة ،ما جعل التشكيلة تلعب بعشوائية خلال المرحلة الأولى ،وكان الفريق قادرا على فتح مجال التهديف أكثر من مرة لولا التسرع من جانب اللاعبين ونقص الفعالية لدى لاعبي الخط الأمامي.
اللاعبون اتفقوا على رفع التحدي واسترجاع ما ضاع من نقاط
كان تأثير النتيجة المسجلة رغم أنها في بداية الموسم بادية على وجوه اللاعبين ومازاد من تأثيرهم هو أنهم خيبوا ظن أنصارهم الذين حظروا بقوة وكذا ظن رئيس النادي حسان بكوش، الذي كان بدوره متأثرا بالنتيجة المسجلة وقد أجمع اللاعبون فيما بينهم بعد نهاية اللقاء على ضرورة مراجعة أنفسهم والتدارك في أقرب وقت لإسعاد أنصارهم ورئيس النادي بكوش الذي لم يبخل عنهم بأي شيء كانوا بحاجة إليه .
النقطة الإيجابية وقفة الأنصار والمسيرين مع اللاعبين
تبقى النقطة الإيجابية التي تعتبر لقطة اللقاء أول أمس هي وقفة الأنصار تجاه لاعبيه، حيث خرجوا تحت تصفيقات حارة ما يؤكد الثقافة الرياضية التي أصبح يتحلى بها أنصار شباب عين فكرون وهي اللقطة التي أثرت في اللاعبين كثيرا وجعلتهم يجمعون على ضرورة إسعاد هؤلاء الأنصار، مهما كان الحال والتدارك في الجولة القادمة أمام العميد رغم صعوبة المهمة، كما كان دور المسيرين إيجابي جدا، حيث دخلوا غرف ملابس اللاعبين وشكروهم على الأداء المقدم وطالبوهم بنسيان هذه النتيجة والتفكير فيما هو قادم وهو ما رفع من معنويات زملاء المتألق دوادي.
التشكيلة أدت مباراة في المستوى وسطيف لا تستحق الفوز
لم تخيب تشكيلة فريق شباب عين فكرون في اللقاء الأول من بطولة الرابطة الأولى، حيث أبان الفريق عن وجه ومردود كبير خلال المواجهة، ولا سيما الشوط الثاني منها ،حيث كان زملاء اللاعب بن حملة أحسن بكثير من المنافس و أجمع كل من حضر اللقاء أنه سرق الفوز ولا يستحق النقاط الثلاث نظرا للمردود المتواضع الذي قدمه أشبال المدرب فيلود.
اللاعبون كانوا فقط بحاجة للثقة في النفس
من بين الأسباب التي جعلت التشكيلة تضيع النقاط وتنهزم أمام وفاق سطيف ، أن اللاعبين لم يثقوا في أنفسهم كفاية ولعبوا بنوع من الخوف في بداية المباراة، حيث طغى اللعب العشوائي على الفريق ما جعل الضيوف يفرضون ضغطا كبيرا على منطقة العمليات ،أما الدقائق الأخيرة من المباراة ،والمرحلة الثانية كان فيها السلاحف الأحسن وسيطروا على اللقاء، وأبان زملاء المتألق بولطيف عن أشياء إيجابية كبيرة خلال المواجهة ، كالمردود الجماعي للفريق وبروز بعض اللاعبين.
دايرة، بولطيف، شويب الأحسن من جانب السلاحف
أدى الثلاثي دايرة في متوسط ميدان الفريق وحيد شويب وكذا الحارس بولطيف مباراة في المستوى، حيث كانوا الأحسن من جانب تشكيلة شباب عين فكرون ، لا سيما الحارس بولطيف والذي وفق في أغلب تدخلاته و صد المحاولات الخطيرة وبالرغم من قلتها إلا أنها شكلت خطورة كبيرة على مرمى الفريق وكان للحارس ابن باتنة دور كبير في عدم دخولها للشباك، من جهته اللاعب شويب كان يستحق هو الآخر لقب رجل اللقاء نظرا للأداء الكبير الذي أبان عنه ابن جيجل في هذه المباراة .
بورڤعة لم يتأقلم مع منصبه الجديد ، وطايبي يحول لمدافع أيمن
من جهته اللاعب مصطفى بورڤعة وبالرغم من أنه أدى ما عليه خلال المرحلة الأولى إلا أن اللاعب لم يتأقلم مع المنصب الذي أشركه فيه الطاقم الفني على الرواق ، إلا أن اللاعب ابن مدينة تبسة وبالرغم من عدم تعوده للعب بهذا المنصب إلا أنه لم يناقش قرارات الطاقم الفني ، من جهته اللاعب كريم طايبي كان هو الآخر من بين المفاجآت في هذه المواجهة، حيث اعتمد عليه التقني المليلي أساسيا في هذه المباراة وأشركه بمنصب مدافع أيمن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.