التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصباح : بدأت أفكر في السد منذ شهر جوان وعلينا أن نستوعب جيدا درس الكان
نشر في الخبر الرياضي يوم 13 - 09 - 2013

قال لاعب نادي بارما الإيطالي جمال الدين مصباح أن التأهل إلي كأس العالم بالبرازيل يحتم عليه هو وزملاؤه في المنتخب الوطني أن يكونوا جاهزين بنسبة 120 بالمائة ، وأكد الظهير الأيسر الصلب للخضر أنه وزملاءه جاهزون لمواجهة أي منافس ولا يخشون لومة لائم ، مضيفا بأنه لا يرغب في العودة إلى الوراء من جديد بأربع سنوات ويواجه المنتخب المصري ، وحذر مصباح أيضا من تكرار خطأ " الكان " أين بخرت الثقة الزائدة أحلامه وزملاءه في بلوغ الأهداف المرجوة .
ماهو تعليقك على الفوز المحقق أمام المنتخب المالي وهل ثأرتم من النسور بعد الهزيمة التي تلقيتموها في مواجهة الذهاب على أرض محايدة ؟
فزنا على منتخب قوي ومنظم على مستوى الخطوط الثلاثة وهو الأمر الذي سيزيد من ثقتنا تحسبا لمواجهة السد ، وأنا جد سعيد بتحقيق هذا الفوز ، أما الآن فعلينا أن نطوي صفحة هذا الفوز بشكل نهائي ونفكر في مشوارنا مع أنديتنا وفي الكيفية التي نحسن فيها من أدائنا تحسبا لمواجهة السد التي لن تكون سهلة ، باختصار سنحضر جيدا لموعد ال 15 أكتوبر المقبل .
هل الفوز على مالي حرركم من الناحية المعنوية خاصة بعد التعثر المسجل في اللقاء الودي الأخير أمام المنتخب الغيني؟
أعتقد أننا تركنا انطباعا جيدا مقارنتا بمواجهة غينيا الودية ، وفوزنا على المنتخب المالي كان أكثر من مستحق ، فقد خلقنا عدة فرص سامحة للتسجيل وأقلقنا كثيرا المنافس وفي أكثر من مرة ، وتمكنا من هز شباكه في الوقت المناسب ، إذا أعتبر فوزنا على مالي عربون مصالحة مع أنصارنا قبل موعد السد الذي أتمنى أن يكون بوابة لتأهلنا إلي المونديال البرازيلي .
هل تفكيرك بدأ ينصب على مباراة السد أم أنك ستؤجل التفكير في هذا الموعد الهام؟
التفكير في مباراة السد بدأ منذ شهر جوان الفارط ،ولا تحرجني من فضلك بالحديث عن عملية القرعة خاصة أن كل المنافسين متساوون ويملكون نفس الحظوظ ومفتاح تأهلنا للمونديال سيكون بالجد والإرادة والقوة الذهنية وخاصة الثقة التي يجب أن تكون حاضرة حتى نضع حدا لجميع التوقعات ولقوة أي منافس توقعنا القرعة معه .
لو خيروك بين المنتخب الكاميروني والمصري مثلا أي منتخب ستختار لمواجهته في موعد السد؟
حتى أكون صريحا معكم فإن الأمر لا يختلف سواء تعلق الأمر بالمنتخب المصري أو الإثيوبي أو حتى الكاميروني ، فكل منتخب لديه طموح لبلوغ عتبة المونديال خاصة بعد التأهل إلى مباراة السد، وهو الأمر الذي يحتم علينا توخي الحيطة والحذر من جميع المنتخبات دون استثناء.
لكن مواجهة مصر تختلف كثيرا عن مواجهة إثيوبيا أو الكاميرون لأنها تكتسي طابع الداربي العربي وتوجد حساسية كبيرة بين جماهير المنتخبين أليس كذلك ؟
صحيح أن مواجهة مصر في السد ستكون صعبة نوعا ما لأن التاريخ سيعيد نفسه من جديد، لكن لا أرغب في العودة مجددا بأربع سنوات للوراء ، لكن شخصيا لا أخشى لومة لائم وجاهزون لمواجهة أي منتخب من المنتخبات دون استثناء .
هل مواجهة السد تحتم عليكم أن تكونوا جاهزين بنسبة مائة بالمائة من أجل التأهل إلى كأس العالم وكسب الرهان ؟
التأهل إلى كأس العالم يحتم علينا أن نكون جاهزين بنسبة 120 بالمائة وليس مائة بالمائة فقط ، لا سيما أن الأمور لن تكون سهلة وهناك حسابات يجب تطبيقها والسعي وراء الابتعاد عنها .
هل بدأت تفكر في ثاني مشاركة متتالية مع المنتخب في كأس العالم؟
لا يجب أن نكرر نفس الخطأ المرتكب في نهائيات أمم إفريقيا 2013 بجنوب إفريقيا أين غادرنا العرس الكروي القاري باكرا وعلى غير العادة بسبب التصريحات التي أطلقناها قبل بداية الحدث ، وعلينا الآن أن نركز في المرحلة المقبلة والمتمثلة في مباراة السد التي ستكون بوابة للتأهل إلى المونديال ، وسيكون لنا حديث آخر بعد اقتطاعنا لتأشيرة الذهاب إلى بلد السامبا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.