"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.بلوزداد 5 س.سالم 0 الشباب يضرب بخماسية وينذر السعيدية
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 02 - 2012

تمكن فريق شباب بلوزداد من تحقيق التأهل للدور ثمن النهائي بخماسية نظيفة سجلها أمام الضيف سيدي سالم، في لقاء سار في اتجاه واحد في أغلب فتراته.
بداية الشوط الأول كانت صعبة للغاية على الزوار، فلم ينتظر الشباب كثيرا ليحاول مخادعة حارس سيدي سالم، ففي الدقيقة ال6 مخالفة محكمة من ربيح تصطدم بالقائم، ما فتح شهية البلوزداديين في محاولة افتتاح باب التسجيل. نفس اللاعب ربيح وجد نفسه في الدقيقة ال11 وجها لوجه مع الحارس، لكنه لم يستغل جيدا الفرصة وضيعها بطريقة عجيبة. نفس اللاعب ربيح حاول مرة أخرى، ووزع ناحية أوديرا الذي سدد برأسية جميلة لكن كرته مرت عالية بقليل عن المرمى. لتأتي لقطة الهدف الأول في الدقيقة ال30، بعد عمل ثنائي بين عواد وربيح، هذا الأخير يتمكن من وضع الكرة في الشباك. محررا الأنصار الحاضرين في مدرجات 20 أوت.
الهدف الأول الذي سجله ربيح، فتح شهية لاعبي شباب بلوزداد، وفي الدقيقة ال32 هجوم معاكس من ربيح دائما، يوزع ناحية أوديرا هذا الأخير وضع الكرة في الشباك معمقا الفارق ومانحا للأنصار راحة أكبر. ورغم تسجيل الشباب هدفين، إلا أن آلته الهجومية لم تتوقف، وحاول دائما تسجيل أهداف أخرى، ففي الدقيقة ال35 عواد قذف بقوة وكرته تمر جانبية، تلتها لقطة أخرى في الدقيقة ال36، عمل فردي من أوديرا، سدد بقوة وكرته مرت بقليل عن المرمى. ليأتي الهدف الثالث للشباب قبل نهاية الشوط الأول بقليل، ففي الدقيقة ال42 ركنية من رحيل، ڤبلي وجها لوجه يضع الكرة في الشباك. لينتهي الشوط الأول بثلاثية نظيفة.
الشوط الثاني لم يختلف عن سابقه، ولم ننتظر الكثير حتى شهدنا أول لقطة في الدقيقة ال48، فبعد عمل فردي من خرباش هذا الأخير سدد بقوة والكرة تصطدم بالعارضة. لقطة أخرى شهدناها في الدقيقة ال60، مخالفة من بوكرية مرت فوق العارضة بقليل. ليحاول هذه المرة عواد في الدقيقة ال65، بتسديدة قوية كللت بهدف رابع لشباب بلوزداد، مثبتا به السيطرة المطلقة للعاصميين على أبناء الغرب الجزائري. لتتوالى الهجمات من الشاب، وشهدنا لقطة أخرى في الدقيقة ال70 بعد توزيعة من أوديرا، عمرون برأسية مرت فوق العارضة بقليل. لقطة أخرى من خرباش في الدقيقة ال75 الذي انفرد بالحارس ويضيّع بعد تألق هذا الأخير في إخراج الكرة. مرة أخرى الشباب يحاول التسجيل بعد عمل جماعي، الكرة انتهت عند عنان هذا الأخير يضيع وجها لوجه. وفي الوقت بدل الضائع، الشباب يسجل هدفه الخامس بعد عمل جيد من عمور ناحية خرباش، هذا الأخير يراوغ الحارس ويضع الكرة في الشباك، لتنتهي المباراة بخماسية نظيفة للمحليين.
بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت، أرضية جيدة، طقس معتدل، جمهور متوسط، تحكيم الثلاثي: عيوني، يلقادي وبلعريبي.
الإنذارات: خالدي د06، طلحة د83 من جانب سيدي سالم.
لحمر 16، خرباش 43 من جانب بلوزداد.
الأهداف: ربيح د30، أوديرا د32، قبلي د42، عواد د65 وخرباش 90+2.
ش.بلوزداد: دحمان، معمري، بوكرية، عبدات (كرار د57)، قبلي، لحمر، عنان، خرباش، أوديرا (عمرون د61)، عواد وربيح (عمور د67). المدرب: مناد.
سيدي سالم: شوقي، بلدي (شاعو د75)، طلحة، عطايلية، خالدي، براح، عموري، رزاق، قواسمي، صمام (برانس د68)، عبد الصمد (بودور د65). المدرب: بن دينة.
رجل اللقاء: ربيح سجل هدفا وصنع آخر وعاد لمستواه الحقيقي
بشهادة كل من حضر المباراة، كان اللاعب السابق لاتحاد البليدة ربيح أبوبكر الأحسن فوق الميدان، حيث تمكن من تسجيل هدف وصنع آخر. جعله رجل المباراة. وبهذا الأداء، عاد ربيح إلى مستواه الحقيقي، ما سيساعد كثيرا الفريق البلوزدادي فيما تبقى من مشوار البطولة الوطنية، في رحلة الشباب للعب الأدوار الأولى ولم لا لعب ورقة اللقب في حال تعثرت فرق المقدمة، خاصة أن اللاعب ربيح معادلته هامة في تشكيلة شباب بلوزداد، دون نسيان رغبة ربيح في إقناع المدرب وحيد حاليلوزيتش لاستدعائه للتربصات القادمة خاصة تربص شهر جوان، بعدما عجز عن إقناعه في استدعائه للقاء غامبيا الذي سيلعب الأربعاء القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.