"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. وهران في مواجهة م. العلمة
نشر في الخبر الرياضي يوم 26 - 04 - 2014

«الحمراوة» أمام حتمية الإطاحة ب«البابية» للاقتراب من البقاء
سيكون لقاء ظهيرة اليوم بملعب الحبيب بوعقل بأهداف متباينة ما بين فريق مجبر على الفوز بعقر داره للتقرب من تحقيق شرف البقاء في أقرب وقت ممكن وتفادي ضغط الجولات الأخيرة وفريق آخر يبحث عن نتيجة إيجابية خارج الديار ليعزز حظوظه في تحقيق مشاركة دولية في نهاية الموسم. بهذا الشعار سيلعب لقاء اليوم بين مولودتي وهران والعلمة. الفريق الوهراني يعرف جيدا ما ينتظره، حيث سيكون مجبرا على الفوز إن أراد تحقيق خطوة كبيرة في صراعه من أجل البقاء في مباراة لن تكون سهلة خاصة أمام منافس عنيد يحسن التفاوض خارج الديار. لكن لا خيار آخر أمام أشبال المدرب عمر بلعطوي سوى الفوز، لأن أي نتيجة أخرى من غير الانتصار ستدخل الفريق دوامة الشك وتدخله في أزمة هو غنى عنها. وربما ما قد يرفع معنويات اللاعبين رغم صعوبة المهمة وهو أن «الحمراوة» فازوا برباعية كاملة على نفس الفريق بنفس الملعب، ولمَ لا يعيدون الكرة ظهيرة اليوم أيضا.
عواد غير معني باللقاء وبلعطوي يستغني عن عمري الشاذلي
وقد وضع المسؤول الأول عن العارضة الفنية لمولودية وهران، عمر بلعطوي صبيحة أمس اللمسات الأخيرة على التشكيلة قبل لقاء اليوم وقد أعد «الكوتش» قائمة ال18 لاعبا المعنيين بالمواجهة حيث عرفت هذه القائمة بعض التغييرات من بينها عدم استدعاء عوامري المعاقب، هريات الذي يبقى مصابا وعمران الذي قرر إنهاء موسمه قبل الأوان. لكن اللاعب الذي كان معولا عليه ولم يستدع فهو عواد، الذي أحس بآلام يوم الخميس وفي حصة أمس تبين للمدرب أنه غير جاهز وقد قرر عدم المجازفة به مجددا وتركه للمواجهات القادمة. كما أن اللاعب الدولي السابق عمري الشاذلي لم يتم استدعاؤه لهذا اللقاء ويبدو منذ مدة أنه لا يدخل في مخططات المدرب، حيث لم يترك له انطباعا حسنا خلال تربص بني صاف واللقاءات الودية، ضف إلى ذلك أنه في عين إعصار الإدارة، التي قررت حتى أن تعفيه من عملية منح الصكوك التي تمت أمسية الخميس.
أول ظهور للشاب شلاوة وعودة نساخ وسعيدي للقائمة
المفاجأة التي عرفتها القائمة كانت باستدعاء متوسط الميدان الشاب سفيان شلاوة ولو أنه سبق «للخبر الرياضي» خلال هذا الأسبوع أن أكدت أن لاعب الآمال سيكون بنسبة كبيرة ضمن قائمة ال18، هو الذي ترك انطباعا حسنا عند الطاقم الفني، خاصة وأنه في الجهة المقابلة عواد غير معني بالمباراة بداعي الإصابة. بالإضافة إلى ابن قلب الهجوم الأسبق بالمولودية فقد عرفت القائمة عودة كل من نساخ وسعيدي، الأول غاب عن لقاء «الكابا» والثاني كان مصابا لمدة طويلة واغتنم فترة الراحة الأخيرة للعودة للعمل. وبغض النظر عن هذه التغييرات فإن قائمة ال18 لم تحمل مفاجآت كبيرة تذكر.
بوتربيات في المحور ونحو عودة بوعيشة للتشكيلة الأساسية
ولن تعرف بدورها التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها المدرب اللقاء تغييرات كبيرة وهي عموما معروفة من خلال المواجهات الودية التي لعبها الفريق مؤخرا. في حراسة المرمى، بلعربي سيبقى الحارس رقم واحد. في الرواقين، سيقحم كل من بورزامة ونساخ أما المحور فسيشكله الثنائي بلعباس فريد وسفيان وبوتربيات. وفي وسط الميدان الثلاثي، براجة، داغولو وكوريبة ستسند له مهمة استرجاع الكرة وصنع اللعب في آن واحد. وفقيه من دون شك سيكون رأس الحربة، وهشام شريف في الرواق الأيمن أما الرواق الأيسر فسيقحم فيه إما بوعيشة أو نايت سليماني. ومن لن يقحم من هذين اللاعبين سيكون «جوكار» مهم في دكة البدلاء. الفريق سيدخل من دون شك من أجل التهديف من الدقائق الأولى لتخفيف الضغط عليه. نشير أيضا أن بن يطو سيكون «جوكار» وقد يقحم في أي لحظة لتعزيز الهجوم، في حالة ما وجد الفريق صعوبة في التهديف وحتى لتسيير النتيجة إن كانت لصالح الفريق لأن المعروف عن ابن المحمدية أنه يقدم خدمات كبيرة من دون كرة وهو أول مدافع عندما تضيع الكرة من الفريق.
التشكيلة المحتملة
بلعربي، بورزامة، نساخ، بلعباس، بوتربيات، داغولو، براجة (ق)، كوريبة، هشام شريف، بوعيشة (نايت سليماني)، فقيه.
ابراهيم للو
«البابية» تبحث عن نقاط المشاركة الإفريقية والانهزام ممنوع
تعود مولودية العلمة إلى أجواء المنافسة الرسمية بعد راحة دامت أزيد من شهر بمواجهة مولودية وهران بملعب الحبيب بوعقل لحساب الجولة الخامسة والعشرين من البطولة والمبرمجة في الثالثة مساء وهي المباراة التي تكتسي أهمية كبيرة لأبناء العلمة الباحثين عن العودة بنتيجة إيجابية للبقاء في سباق التنافس على مرتبة مؤهلة لمنافسة قارية الموسم القادم.
نقاط المباراة مهمة جدا للعلمية
تبقى نقاط مباراة اليوم في غاية الأهمية لأبناء العلمة المجبرين على تفادي الانهزام مع العمل على العودة بالتعادل على الأقل من أجل المحافظة على الآمال المتبقية في التنافس على مرتبة مع الأوائل خاصة في ظل تواجد كوكبة من الفرق التي تنافس البابية على هذا الإنجاز.
توقف البطولة لن يؤثر في التشكيلة
تواجه التشكيلة العلمية هاجس نقص المنافسة في ظل توقف البطولة لأزيد من شهر، وهو العامل الذي يبقى في نظر الطاقم الفني غير مؤثر كون الفريق استطاع مجاراة توقف البطولة بنجاح في انتظار تأكيد هذا الكلام على أرضية الميدان أمسية اليوم.
اللاعبون تعاهدوا على الفوز في وهران
كان لاعبو الفريق على هامش آخر حصة تدريبية قد تعاهدوا على ضرورة العودة بنتيجة إيجابية من ملعب بوعقل، وهذا في ظل رغبتهم الكبيرة في اللعب من أجل احتلال مرتبة مع فرق المقدمة، ووعد اللاعبون ببذل أقصى ما يمكن من مجهودات في لقاء اليوم كما حصل في الخرجة السابقة أمام اتحاد العاصمة، ومع ذلك يبقى التركيز طيلة التسعين دقيقة ضروريا لرفاق أوصالح.
أكورسي سيعتمد على خطة حذرة ويحضر لمفاجأة الحمراوة
ينوي الطاقم الفني للفريق بقيادة جيل أكورسي اللعب بخطة حذرة في مباراة اليوم وهذا من دون الإفراط كثيرا في العمل الهجومي حيث من المرجح أن يعتمد أكورسي على ثلاثة لاعبين في الاسترجاع دفعة واحدة (همامي، غربي وبن طيب) وهذا من أجل الحد من خطورة وسط ميدان الحمراوة مع الاعتماد على سرعة الثلاثي الهجومي حميتي شنيحي وغازي لمباغتة المنافس.
الدفاع مطالب بالحذر والهجوم بالفعالية
تتجه أنظار العلمية صوب الحارس المتألق نسيم أوسرير من أجل الوقوف في وجه هجوم الحمراوة، كما يبقى الرباعي الدفاع للفريق مطالبا بالحذر وتفادي ارتكاب الأخطاء، في حين يعلق الجميع كل الآمال على خط الهجوم من أجل الوصول إلى مرمى الحمراوة رغم غياب صانع الألعاب درارجة.
التشكيلة المحتملة
أوسرير، نعمان (بلخيثر)، أوصالح، برشيش، زغيدي، بن طيب، غربي، همامي، غازي، شنيحي، حميتي.
بيشاري لإدارة اللقاء
أسندت مهمة تحكيم المباراة إلى الحكم الدولي السيد بيشاري المنتظر منه إدارة لقاء في القمة وسيساعده في مهمته كل من قوراري وبوروبة أما الحكم الرابع فهو بوسعيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.