التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتلتيكو وبرشلونة في تحدي "كسر العظم".. وريال مدريد يفقد صوابه مؤقتا
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 05 - 2014

ينتظر عشاق كرة القدم الإسبانية بشكل خاص الجولة 37 من الدوري الإسباني على أحر من الجمر لما تحمله من ملامح أخيرة لأطراف النزاع على اللقب المحلي، الذي يراه البعض الأكثر إثارة من فترة طويلة بسبب دخول أتلتيكو مدريد على الخط مع برشلونة وريال مدريد.
ويلتقي أتلتيكو مدريد مع متصدر الليغا والأقرب لتحقيق اللقب مع ملقا صاحب المستوى السيء بوجوده في المركز ال13 في الليغا، بعد أن كان قاب قوسين من وصول الدور نصف النهائي من دوري الأبطال في الموسم الماضي لولا صحوة بوروسيا دورتموند الألماني في الدقائق الأخيرة.
من جهة أخرى يحل برشلونة الباحث عن إستغلال الفرصة التي منحته إياها الجولة الماضية، ضيفا ثقيلا على ألتشه القريب من مناطق الخطر، حيث يبحث برشلونة عن اللقب الأول هذا الموسم بعد الخروج المفاجئ من دوري الأبطال على يد أتلتيكو مدريد وخسارة نهائي الكأس أمام ريال مدريد بهدف بيل الشهير.
إلا أن الحال في القلعة البيضاء ريال مدريد يختلف تماما عن المتصدرين، حيث البحث عن لقب الليغا يستند بشكل أساسي على مفاجئة أخرى تقضي بخسارة برشلونة وأتلتيكو مدريد، وذلك بعد أن عقد الملكي حساباته بالسقوط في فخ التعادل أمام بلد الوليد بالتعادل السلبي، في مباراة أثارت غضب تشابي ألونسو على زملائه.
أتلتيكو مدريد والحصاد أو الإنقراض
لا يختلف اثنان في العالم أجمع على أن أتلتيكو مدريد هذا الموسم كان مفاجئة مدوية وحصانا أسوداً قاتلا، إلا أن وقت الحصاد ينذر الروخي بلانكوس من الخروج خالي الوفاض هذا الموسم وهو ما قد يعلن عن نزوح الكثير من لاعبيه إلى إنجلترا أو خارح إسبانيا على الأقل، حيث يستقبل أبناء سيمويني ملقا على ملعبهم وعينهم على التحليق بالصدارة للنقطة رقم 91 بفارق 6 نقاط عن أقرب ملاحقيه برشلونة والذي سيواجه ألتشه في نفس اليوم لكن خارج أرضه، إلا أن كتيبة سيمويني التي خرجت بخسارة مذلة أمام ليفانتي بهدفين نظيفين في الجولة الماضية، تبحث عن العودة القوية.
وقال سيمويني حول مباراة ملقا: "الخسارة أمام خيتافي ألمتنا جدا، لكن الكلام لا يفيد،أريد رؤية الكلام يطبق أمامي على أرضية الميدان، إذا ما أردنا اللقب علينا أن نقاتل لآخر ثانية في الدوري، قبل التفكير في الأبطال فنحن لم نضمن شيء بعد".
وأضاف: " سنقاتل على الألقاب حتى القطرة الأخيرة من العرق، لقد تعبنا هذا الموسم أكثر من غيرنا ولدينا الحق بالحصول على الألقابعن جدارة واستحقاق".
ويتوقع أن يغيب عن اللقاء دييغو كوستا واردا توران من باب الراحة التي سيمنحها سيميوني لعناصره الأساسية التي سيحتاجها بقوة في المباراة الأخيرة التي ربما تحدد مصير الليغا، وأيضاً في نهائي الأبطال أمام ريال مدريد الغريم التقليدي.
برشلونة يبحث عن الانتقام والنجاة
يبحث العملاق الكتالوني عن الخروج بحسنة وحيدة هذا الموسم على أمل إنقاذ ما تبقى من موسم كان يتوقع له الازدهار نظرا للتعاقد مع نيمار بجانب ميسي بالهجوم، إلا أن الأمور خرجت عن السيطرة، فخسر برشلونة أمام أتلتيكو مدريد وغادر من دور ربع النهائي، وأيضاً خسر الكأس أمام ريال مدريد بغياب أبرز لاعبي الملكي كرستيانو رونالدو وتواجد الأفضل في العالم ليونيل ميسي، إلا أن كلمة بيل كان لها الفصل في اللقاء بتسجيله هدف البطولة في الدقيقة 85.
ويحل برشلونة ضيفا على ألتشه القريب من مناطق الخطر، باحثا عن الخروج بشيء هذا الموسم بدلا من خفي حنين، حيث أعادت الجولة الماضية للعملاق الكتالوني أمل الليغا من جديد، بعد أن سقط في فخ التعادل أمام خيتافي بهدفين مقابل هدفين، تعثر قطبي ريال مدريد أيضاً لتمر الجولة كئيبة على الكبار بشكل عام.
إلا أن برشلونة في هذه المباراة يسعى للثأر والنجاة في إن واحد فالفوز على التشه يعني وجود مباراة فاصلة من أتلتيكو مدريد، الفريق الذي أخرج برشلونة من دوري الأبطال من ربع النهائي، وأيضاً سينظر برشلونة إلى اللقاء على أساس أنه لا مجال للتهاون على أساس أن الموسم كله يقف على مباراتين فقط نكون أو لا نكون.
وقد قال ليونيل ميسي عن مباراة فريقه المقبلة ورأيه في الفرصة التي تحصل عليها الفريق من الجولة الماضية وقال: "هذا الأسبوع هو الأفضل منذ فترة، تحصلنا على فرصة جديد ولا نضيعها أبدا، علينا أن نغتنم الفرصة قبل فوات الآوان".
ميسي يعد بعدم تضييع الفرصة والفيش يتوعد بالقتال من اجل لقب الدوري الاسباني
وقال زميل ميسي في الفريق دانييل ألفيس حول فرصة الحصول على الليغا: "لدينا مباراتين وسنذهب للقتال على هذا الدوري "، وهي رسالة واضحة جدا عن التحدي الكبير الذي ينظر إليه رفاق ميسي هذا الموسم.
ريال مدريد والبحث عن مفاجئة جديدة
بعد أن كان الملكي مرشحا للدوري في الجولة الماضية هدم بلد الوليد كل شيء بإسقاط رفاق رونالدو في فخ التعادل في مباراة رآها تشابي ألونسو بالكارثية من زملائه الذين افتقدوا للتركيز حسب رأيه في تصريح بعد المباراة، حيث كان إنتصار ريال مدريد في اللقاء يعني إقترابه بفارق نقطتين عن أتلتيكو مدريد المتصدر، وبالتالي اللعب على وتر برشلونة الباحث عن الثأر في المباراة النهائية، حيث سيلعب الملكي عن وتر إنتقام برشلونة من أتلتيكو مدريد عقب الخسارة الأوروبية حتى يحصل ريال مدريد على اللقب المحلي بهدية على مضض من ميسي ورفاقه، لكن الجولة الماضية قلبت كل الحسابات.
وسيحل ريال مدريد ضيفا ثقيلا باحثا عن المفاجئة على سيلتا فيغو الفريق الذي يدربه مدرب برشلونة المستقبلي المتوقع لويس أنريكي، إلا أن الميرنغي لا يبحث عن الفوز بقدر ما يبحث فوز ملقا وألتشه، وبالتالي سيلعب ريال مدريد بجسده فقط أمام سيلتا فيغو بينما العقل موجود في الفيسنتي كالديرون واستاد مارتينيز فاليرو.
بينما يعاني ريال مدريد من غيابات في الجملة في تشكيلته المغادرة لسيلتا فيغو بسبب الإصابة، حيث سغيب كل من فاران وبيبي ودي ماريا وكارفاخال وشكوك حول جاهزية بنزيمة وأخيرا غياب متوقع للدون رونالدو.بعد خروجه مصابا أمام بلد الوليد.
وحول مشاركة رونالدو في اللقاء قال كارلو أنشيلوتي: مشاركة رونالدو لن تحدث، لن أخاطر أبدا في إشراك أفضل لاعب في العالم وهو مصاب، ينتظرنا نهائي صعب في لشبونة ونحن بحاجته هناك".
الونسو يوبخ لاعبي ريال مدريد وسيميوني يتوعد ملقا بمباراة نهائية
فرق الهبوط تبحث عن طوق النجاة
بات من المؤكد هبوط ريال بيتيس إلى مصافي الدرجة الثاني بعد أن جمع 22 نقطة فقط هذا الموسم، ويبتعد الفريق الأندلسي عن أقرب خط أمان تقريبا 19 نقطة كاملة مع تبقي مباراتين وبالتالي حظوظ بيتيس في البقاء معدومة والأمر حسم، من جهة أخرى تشتعل المنافسة على البقاء بين فرق المؤخرة بين كل من أوساسونا الذي يملك 35 نقطة بفارق نقطة واحد عن منافسه خيتافي صاحب ال36 نقطة الي يتساوى مع كل من ألميريا وبلد الوليد بنفس رصيد النقاط بينما يقترب غرناطة والتشه من الحافة برصيد 38 لغرناطة وألتشه 39 نقطة مع مباراة اليوم سيلعبها أمام برشلونة قد تعني تجمد رصيده النقطي على حاله إلا إذا لعبت كرة القدم دورها مع الصغار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.