التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقارير.. تشافي يلحق بألونسو ويعتزل اللعب الدولي
نشر في الخبر الرياضي يوم 21 - 06 - 2014

ذكرت تقارير إعلامية اليوم السبت أن لاعبي خط الوسط المخضرمين تشافي وتشابي ألونسو يتأهبان لإعلان اعتزالهما اللعب الدولي مع منتخب أسبانيا الغارق في المشاكل.
ولكن لم يعلن أي من اللاعبين المخضرمين رسميا حتى الآن عن نيته الاعتزال ، وإن كانت أنباء ترددت عن أنهما دأبا تأكيد الأمر لأصدقائهما وأسرهما.
وفي حال تأكيد هذا الخبر ، فستكون مباراة أسبانيا المقبلة غير المؤثرة في مشوارها بالمجموعة الثانية من بطولة كأس العالم الحالية بالبرازيل أمام أستراليا بعد غد الاثنين هي الأخيرة على الساحة الدولية بالنسبة لكلا اللاعبين.
وكانت بطلة العالم تحولت مؤخرا إلى أول حاملة للقب في تاريخ كأس العالم تودع منافسات البطولة من الدور الأول بعد تعرضها لهزيمتين موجعتين متتاليتين أمام هولندا وتشيلي.
ولطالما كان تشافي وتشابي ألونسو من العناصر الحاسمة في مساعدة أسبانيا على تحقيق إنجاز قياسي عالمي عندما أحرزت ثلاثة ألقاب دولية كبيرة متتالية : بطولة الأمم الأوروبية "يورو 2008 " وكأس العالم 2010 وبطولة الأمم الأوروبية "يورو 2012″.
وعلقت محطة "راديو ماركا" الإذاعية على هذا الخبر اليوم السبت قائلة : "سيتم افتقادهما بشدة. سيغادر اثنان من الأعمدة الرئيسية للفريق التاريخي".
كما ينتظر أن يرحل تشافي /34 عاما/ عن صفوف برشلونة لإنهاء مشواره في الملاعب في قطر. ولطالما كان تشافي نقطة الارتكاز الأساسية في طريقة اللعب الأسبانية الناجحة "تيكي-تاكا"المعتمدة على التمريرات القصيرة المتقنة منذ أن بدأ مشواره مع الماتادور في عام 2000 .
ولعب تشافي 134 مباراة دولية مع أسبانيا سجل خلالها 13 هدفا. وكان مدرب أسبانيا فيسينتي ديل بوسكي استبعد على نحو مثير للجدل تشافي من تشكيل الفريق خلال مباراته المهمة التي خسرها أمام تشيلي يوم الأربعاء الماضي وذلك عقب أدائه الباهت أمام هولندا.
وبذلك يكون تشافي ثالث لاعب مؤثر يغادر صفوف برشلونة هذا الصيف بعد حارس المرمى فيكتور فالديز والمدافع المخضرم كارلس بويول.
أما تشابي ألونسو ، فهو لاعب خط الوسط المدافع الأبرز بصفوف أسبانيا منذ عام 2005 ، حيث لعب 113 مباراة دولية مع الفريق سجل خلالها 16 هدفا.
وانتقد تشابي مستوى منتخب بلاده ببطولة كأس العالم الحالية حيث قال اليوم السبت : "قطعنا كمجموعة واحدة مشوارا رائعا سويا وحققنا إنجازات تاريخية خلاله. ولكن الآن بعد هذه الهزيمة ، ستتغير الأمور. إنها مسألة بشرية ، فقد حققنا نجاحا كبيرا ولكن الحفاظ على هذا المستوى هو أمر بالغ الصعوبة. علينا أن نتأقلم مع هذه الهزيمة بأفضل شكل ممكن".
كما يتوقع أن ينهي المهاجم المخضرم ديفيد فيا ، الذي لم يلعب بكأس العالم الحالي حتى الآن ، مشواره مع منتخب أسبانيا قريبا خاصة بعدما وقع عقدا مع نادي ملبورن سيتي الأسترالي.
من ناحية أخرى ، يبدو حارس المرمى إيكر كاسياس مصر على مواصلة مشواره مع الماتادور الاسباني رغم عروضه السيئة أمام هولندا وتشيلي.
كما تردت أنباء عن رغبة مخضرم آخر ، المهاجم فيرناندو توريس ، في اعتزال اللعب الدولي. وذلك رغم جلوسه على مقاعد البدلاء خلال المونديال الحالي من أجل إفساح المجال أمام مشاركة دييجو كوستا البرازيلي الأصل.
من جانبه ، ناقش ديل بوسكي أمس الجمعة مسألة استمراره أو رحيله عن المنتخب الأسباني قائلا : "لو كنت أنا المشكلة ، فأنني سأرحل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.