حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتلتيكو مدريد في مهمة مستحيلة لإيقاف زحف ريال مدريد الهجومي
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 08 - 2014

قد يلعب ريال مدريد بطل اوروبا بدون أغلى لاعبي العالم جاريث بيل والمدافع البرتغالي بيبي في مواجهة الغريم والبطل المحلي اتليتيكو في ذهاب كأس السوبر الاسبانية لكرة القدم الثلاثاء.
ولم يتمكن كلا اللاعبين من التدريب مع الفريق بسبب إصابات تعرضا لها في آخر مباريات ريال الودية قبل انطلاق الموسم والتي خسرها أمام فيورنتينا الإيطالي 2-1 في وارسو أمس السبت وهي مباراة تعامل معها الفريق كنقطة مهمة في الاستعداد لمواجهة اتليتيكو.
وأجرى المدرب كارلو انشيلوتي تسعة تغييرات في الفريق الذي انتصر على اشبيلية 2-صفر في كأس السوبر الاوروبية الثلاثاء الماضي في كارديف.
ووحدهما كريستيانو رونالدو الذي سجل كلا الهدفين ضد اشبيلية والنجم المنضم حديثا جيمس رودريجيز هداف كأس العالم بقيا في التشكيلة يوم السبت من مباراة السوبر الاوروبية. وكان رونالدو أيضا صاحب الهدف الوحيد لريال أمام فيورنتينا.
وتدرب بيل الذي سجل هدفا بجهد فردي في نهائي كأس ملك اسبانيا حين انتصر ريال على برشلونة في ابريل نيسان الماضي بمفرده بينما اكتفى بيبي بتدريبات لياقة. لكن الاثنين جلسا كاحتياطيين في وارسو.
والأرجح أن يحل المدافع الفرنسي رفائيل فاران محل بيبي بينما يرشح لاعب الوسط إسكو للعب مكان بيل لو عجز النجم الويلزي عن اللعب الثلاثاء في استاد برنابيو.
وستقام مباراة الإياب لكأس السوبر الاسبانية في استاد فيسنتي معقل اتليتيكو يوم الجمعة المقبل أي قبل أيام من انطلاق دوري الدرجة الأولى الاسباني حيث سيبدأ اتليتيكو مشوار الدفاع عن اللقب ضد رايو فايكانو يوم الاثنين. وفي اليوم نفسه سيفتتح ريال مشواره في الدوري ضد قرطبة.
وأنذر رونالدو جميع المنافسين بعد الانتصار في كارديف بأن ريال يتطلع لحصد جميع الألقاب الستة التي سينافس فيها هذا الموسم وبينها كأس السوبر الاسبانية واللقب المحلي الذي يحتفظ به اتليتيكو.
وقال قائد منتخب البرتغال "سنحاول الفوز بجميع الألقاب. من الرائع الفوز بهذه الكأس (السوبر الاوروبية) ليحصل الفريق على الثقة وسنرى ضد اتليتيكو ما الذي سيحدث."
وبعدما أنفق ريال 120 مليون يورو (160.76 مليون دولار) لتعزيز صفوفه بثلاثة من أفضل لاعبي كأس العالم وهم الكولومبي رودريجيز من موناكو ولاعب الوسط الألماني توني كروس من بايرن ميونيخ وكيلور نافاس حارس كوستاريكا من ليفانتي وأمله الآن أن يحتفظ بلقب كأس الملك ودوري أبطال اوروبا.
ولم يفلح أي ناد في الاحتفاظ بلقب دوري الأبطال بشكله الجديد ولا حتى منذ 1990.
وحسب رونالدو فإن الفريق يأمل في الفوز أيضا بكأس العالم للأندية التي ستقام في المغرب في نهاية هذا العام لكنه اعترف بأن ريال عليه قبل كل ذلك أن يواجه اتليتيكو وفريقه الذي تغير كثيرا يوم الثلاثاء.
ومنذ خسارته المخيبة أمام ريال في نهائي دوري الأبطال في 24 مايو ايار في لشبونة باع اتليتيكو مهاجمه دييجو كوستا وكذلك الظهير الأيسر فيليبي لويس إلى تشيلسي الذي استرد كذلك حارسه المعار تيبو كورتوا.
وهكذا خلال فترة قصيرة خسر اتليتيكو عددا من أبرز لاعبيه وبينهم المهاجم الاسباني الدولي ديفيد بيا.
ولتعويضهم أنفق الفريق الذي يقوده المدرب الارجنتيني دييجو سيميوني نحو 95 مليون يورو لضم المهاجم المكسيكي راؤول خيمنيز من أمريكا والفرنسي انطوان جريزمان من ريال سوسيداد وكذلك الحارس السلوفيني يان أوبلاك من بنفيكا ولينافس الحارس الآخر ميجيل آنخيل مويا القادم من ليفانتي.
كما ضم اتليتيكو أيضا المهاجم الكرواتي ماريو مانزوكيتش من بايرن وآخرين في سعيه لإعادة بناء فريق يمكنه وبنفس القوة الدفاع عن اللقب المحلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.