"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتلتيكو مدريد في مهمة مستحيلة لإيقاف زحف ريال مدريد الهجومي
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 08 - 2014

قد يلعب ريال مدريد بطل اوروبا بدون أغلى لاعبي العالم جاريث بيل والمدافع البرتغالي بيبي في مواجهة الغريم والبطل المحلي اتليتيكو في ذهاب كأس السوبر الاسبانية لكرة القدم الثلاثاء.
ولم يتمكن كلا اللاعبين من التدريب مع الفريق بسبب إصابات تعرضا لها في آخر مباريات ريال الودية قبل انطلاق الموسم والتي خسرها أمام فيورنتينا الإيطالي 2-1 في وارسو أمس السبت وهي مباراة تعامل معها الفريق كنقطة مهمة في الاستعداد لمواجهة اتليتيكو.
وأجرى المدرب كارلو انشيلوتي تسعة تغييرات في الفريق الذي انتصر على اشبيلية 2-صفر في كأس السوبر الاوروبية الثلاثاء الماضي في كارديف.
ووحدهما كريستيانو رونالدو الذي سجل كلا الهدفين ضد اشبيلية والنجم المنضم حديثا جيمس رودريجيز هداف كأس العالم بقيا في التشكيلة يوم السبت من مباراة السوبر الاوروبية. وكان رونالدو أيضا صاحب الهدف الوحيد لريال أمام فيورنتينا.
وتدرب بيل الذي سجل هدفا بجهد فردي في نهائي كأس ملك اسبانيا حين انتصر ريال على برشلونة في ابريل نيسان الماضي بمفرده بينما اكتفى بيبي بتدريبات لياقة. لكن الاثنين جلسا كاحتياطيين في وارسو.
والأرجح أن يحل المدافع الفرنسي رفائيل فاران محل بيبي بينما يرشح لاعب الوسط إسكو للعب مكان بيل لو عجز النجم الويلزي عن اللعب الثلاثاء في استاد برنابيو.
وستقام مباراة الإياب لكأس السوبر الاسبانية في استاد فيسنتي معقل اتليتيكو يوم الجمعة المقبل أي قبل أيام من انطلاق دوري الدرجة الأولى الاسباني حيث سيبدأ اتليتيكو مشوار الدفاع عن اللقب ضد رايو فايكانو يوم الاثنين. وفي اليوم نفسه سيفتتح ريال مشواره في الدوري ضد قرطبة.
وأنذر رونالدو جميع المنافسين بعد الانتصار في كارديف بأن ريال يتطلع لحصد جميع الألقاب الستة التي سينافس فيها هذا الموسم وبينها كأس السوبر الاسبانية واللقب المحلي الذي يحتفظ به اتليتيكو.
وقال قائد منتخب البرتغال "سنحاول الفوز بجميع الألقاب. من الرائع الفوز بهذه الكأس (السوبر الاوروبية) ليحصل الفريق على الثقة وسنرى ضد اتليتيكو ما الذي سيحدث."
وبعدما أنفق ريال 120 مليون يورو (160.76 مليون دولار) لتعزيز صفوفه بثلاثة من أفضل لاعبي كأس العالم وهم الكولومبي رودريجيز من موناكو ولاعب الوسط الألماني توني كروس من بايرن ميونيخ وكيلور نافاس حارس كوستاريكا من ليفانتي وأمله الآن أن يحتفظ بلقب كأس الملك ودوري أبطال اوروبا.
ولم يفلح أي ناد في الاحتفاظ بلقب دوري الأبطال بشكله الجديد ولا حتى منذ 1990.
وحسب رونالدو فإن الفريق يأمل في الفوز أيضا بكأس العالم للأندية التي ستقام في المغرب في نهاية هذا العام لكنه اعترف بأن ريال عليه قبل كل ذلك أن يواجه اتليتيكو وفريقه الذي تغير كثيرا يوم الثلاثاء.
ومنذ خسارته المخيبة أمام ريال في نهائي دوري الأبطال في 24 مايو ايار في لشبونة باع اتليتيكو مهاجمه دييجو كوستا وكذلك الظهير الأيسر فيليبي لويس إلى تشيلسي الذي استرد كذلك حارسه المعار تيبو كورتوا.
وهكذا خلال فترة قصيرة خسر اتليتيكو عددا من أبرز لاعبيه وبينهم المهاجم الاسباني الدولي ديفيد بيا.
ولتعويضهم أنفق الفريق الذي يقوده المدرب الارجنتيني دييجو سيميوني نحو 95 مليون يورو لضم المهاجم المكسيكي راؤول خيمنيز من أمريكا والفرنسي انطوان جريزمان من ريال سوسيداد وكذلك الحارس السلوفيني يان أوبلاك من بنفيكا ولينافس الحارس الآخر ميجيل آنخيل مويا القادم من ليفانتي.
كما ضم اتليتيكو أيضا المهاجم الكرواتي ماريو مانزوكيتش من بايرن وآخرين في سعيه لإعادة بناء فريق يمكنه وبنفس القوة الدفاع عن اللقب المحلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.