قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بخطة 4-4-2، مان يونايتد يرد الدين لليستر سيتي بثلاثية
نشر في الخبر الرياضي يوم 31 - 01 - 2015

قلص مانشستر يونايتد فارق النقاط بينه وبين مانشستر سيتي لاربع نقاط بالفوز الذي حققه مساء اليوم السبت في افتتاح الجولة ال23 من البريميرليج على ليستر سيتي بثلاثة أهداف لهدف.
المدرب الهولندي «لويس فان خال» قرر الخضوع لرغبات لاعبيه وجماهير اليونايتد باعتماد طريقة 4-4-2 بدلاً من طريقة 3-5-2 التي تسببت في تراجع الأداء في الآونة الأخيرة.
وبدأ مانشستر يوتايتد بالرباعي «أنطونيو فالنسيا وفيل جونز وماركوس روخو ولوك شو» في الخط الخلفي وأمامهم الثنائي «واين روني ودالي بليند»، وعلى الطرفين «عدنان يانوزاي وأنخل دي ماريا» وفي خط الهجوم روبن فان بيرسي مع رادميل فالكاو.
وساهم هذا التكتيك في تقدم الشياطين الحمر بهدفين متتاليين حملا توقيع «فان بيرسي وفالكاو»، وفي الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول تلقت شباك ليستر سيتي هدفًا من نيران صديقة برأسية المدافع الجمايكي «ويس مورجان».
وسجل اليونايتد الهدف الأول في الدقيقة 27 بعد استفادته من أخطاء لاعبي ليستر سيتي في الوسط بالإضافة لهفوة تحكيمية من حكم الراية لا تغتفر.
الخطأ الأول اقترفه اللاعب المنضم حديثًا لليستر سيتي «آندري كراماريتش» بمبلغ 9 مليون استرليني هذا الشتاء، إذ حاول الاستعراض في منطقة الوسط لحظة تقدم معظم زملائه لتقص منه الكرة بواسطة «دالي بليند» الذي قام بتمريرها من فوق الرؤوس داخل منطقة الجزاء لتجد روبن فان بيرسي (المتسلل) ليضعها من لمسة واحدة على أقصى يمين الحارس بشكل مذهل.
ومن هجمة معاكسة في الدقيقة 32، أحرز الكولومبي «رادميل فالكاو» هدف تعزيز التقدم من متابعة رائعة لتسديدة «أنخل دي ماريا» التي سقطت من الحارس الاسترالي المخضرم «مارك شوارزر» رغم تعرضه لرقابة قوية من ثنائي قلب الدفاع داخل منطقة الستة ياردات، ليحتفل فالكاو برابع أهدافه هذا الموسم من 14 مباراة.
وقتل المدافع الجمايكي «ويس مورجان» أي أمل لفريقه في العودة لأجواء المباراة حين سجل هدفًا بالخطأ في مرماه منح اليونايتد التقدم بثلاثية قبل الاستراحة.
مورجان فشل في التعامل مع ركلة ركنية نفذها واين روني على القائم القريب لمسها دالي بليند ليتفاجأ بها ويحولها في الزاوية البعيدة عن الحارس شوارزر.
وأضاع مانشستر يونايتد الهدف الرابع في الدقائق الأولى من الشوط الثاني بسبب ضعف دقة واين روني في تمهيد الكرة لرادميل فالكاو داخل منطقة الجزاء.
وفشل المهاجم الأرجنتيني «أولوا» في تسجيل هدف تقليص الفارق عند الدقيقة 62 لبحثه عن ركلة جزاء من فيل جونز لكن الحكم مارتن أتكينسون أشار باستمرار اللعب.
وعمل المدير الفني لليستر سيتي «نايجل بيرسون» عن وسيلة لتصحيح مسار فريقه بإجراء ثلاث تغييرات متتالية بنزول كل من «كامبياسو» بدلاً من فاردي في الدقيقة 46 وآلبرايتون بدلاً من كراماريتش ونوجينت بدلاً من أولوا في الدقيقة 62.
لكن السيطرة التامة لمانشستر يونايتد استمرت بأكثر من 70٪ مقابل حوالي 30٪ من الاستحواذ للزوار الذين لعبوا بنفس أسلوب مباراة الدور الأولى على ملعب كينج باور والمنتهية بفوزهم بخمسة أهداف لثلاثة، إلا أن هجماتهم المرتدة لم تكن بنفس الجودة التي كانت عليها في السابق.
وانقذ دافيد دي خيا فريقه من هدف محقق للاعب البديل «نوجينت» في الدقيقة 68 بردة فعل ممتازة وتصد مذهل انتزع آهات الأنصار في المدرجات.
وقبل نهاية اللقاء بعشر دقائق نجح ليستر سيتي في تسجيل هدف حفظ ماء الوجه بواسطة المدافع البولندي ««فاسيليفسكي» الذي هرب من رقابة فيل جونز واضعًا كرة قوية برأسية بعد تلقيه تمريرة من ركنية لعبها آلبرايتون في الدقيقة 81، ليحتفل بأول هدف له منذ ثلاث سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.