توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باريس سان جيرمان بأداء بطولي يُقصي تشيلسي في لندن
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 03 - 2015

أهل نادي باريس سان جيرمان إلى الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا على حساب نادي تشيلسي بعد مباراة دراماتيكية بين الفريقين انتهت بالتعادل الإيجابي بهدفين في كل شبكة ليتأهل الفريق الفرنسي في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.
لقاء الذهاب بين الفريقين في ملعب حديقة الأمراء كان قد انتهى بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، ليتأهل بطل فرنسا بأفضلية احتساب الهدف في أرض المنافس بهدفين.
تقدم لتشيلسي جاري كاهيل في شوط المباراة الثاني ثم عدل لباريس مدافع تشيلسي السابق "دافيد لويز"، ثم في الأشواط الإضافية سجل هازارد هدف تشيلسي الثاني، قبل أن يحسم المدافع "تياجو سيلفا" بطاقة التأهل للبي أس جي بهدف قاتل.
شوط المباراة الأول كان مغلقًا للغاية، لا يوجد أي هجمات خطيرة على كلا المرميين، الحذر خيّم على المجريات واتسمت المباراة بالأداء العنيف من الفريقين.
أبرز لقطات ال45 دقيقة الأولى كانت تعرض نجم باريس سان جيرمان "زلاتان إبراهيموفيتش" للإقصاء بعد نصف ساعة من اللعب على إثر تدخل عنيف على قدم أوسكار، جعل حكم المباراة يشهر البطاقة الحمراء المباشرة في وجه السلطان.
سيطر تشيلسي كما هو متوقع بعد لعب باريس منقوصًا من خدمات إبراهيموفيتش، ولكن سيطرة أصحاب الأرض كانت سلبية، اللهم كرة خطيرة طالب فيها المهاجم "دييجو كوستا" بالحصول على ركلة جزاء بعد عرقتله داخل منطقة الجزاء.
دان الاستحواذ لتشيلسي مع بداية الشوط الثاني، وكاد البديل ويليان أن يضع فريقه في المقدمة بعد تصويبة قوية سددها في الدقيقة 52 ولكنها وجدت يد الحارس الإيطالي "سلفاتوري سيريجو" لتخرجها إلى خارج الملعب.
ووسط هيمنة تشيلسي انطلق الغدار "إدينسون كافاني" وأضاع هدمة هي الأخطر في المباراة في الدقيقة 59 بعدما تسلم تمريرة حريرة من المزعج "خافيير باستوري" وضعته منفردًا بالحارس كورتوا ليراوغه الأوروجوياني ويصبح وجهاً لوجه مع المرمى الخالي ولكن تسديدته صادفها سوء حظ عجيب بعدما ارتطمت بالقائم الأيمن وسط ذهول الجميع وحسرة مهاجم نابولي وباليرمو السابق.
الهجمات النادرة لتشيلسي في المباراة ظهرت من جديد بعد كرة في الدقيقة 79 مررها ويليان للمتوغل من الجانب الأيمن "راميريس" الذي صوبها مباشرة باتجاه المرمى ولكن سلفاتوري كان حاضرًا من جديد وأخرجها لركلة ركنية.
ركلة ركنية حملت معها الفرحة الأولى لتشيلسي بعدما لعبت الكرة داخل منطقة الجزاء وتهيأت عقب تكتل داخل منطقة الجزاء وكرة طائشة من كوستا على قدم المدافع المتقدم "جاري كاهيل" الذي لم يتون في وضع الكرة في الشباك معلنًا عن فرحة هيسترية بمدرجات الستامفورد بريدج.
ورقة لوران بلان البديلة "إيزيكل لافيدزي" كادت أن تُعيد باريس سان جيرمان للمباراة من جديد بعدما انبرى نجم نابولي السابق لعرضية داخل منطقة الجزاء وحولها باتجاه المرمى ولكن الحارس "تيبو كورتوا" كان حاضرًا في الوقت المناسب وأمسك بالكرة.
اندفع الضيوف بكل قوة بغية الوصول إلى هدف التعديل وهو ما تحقق بالفعل في الدقيقة 85 بهدف ثمين من النجم البرازيلي "دافيد لويز" الذي حول ركلة ركنية برأسه في الشباك، ليفرح بشكل هيستيري دون النظر لجماهير فريقه السابق.
رغبة تشيلسي في الحسم خلال الدقائق الخمس المتبقية لم تكن كافية من أجل تسجيل هدف الانتصار، ليحتكم الفريقان إلى الوقت الإضافي.
قتل تشيلسي المباراة مبكرًا وبعد مرور ما يقارب الخمس دقائق من الشوط الثالث حصل الفريق اللندني على ركلة جزاء بعد هفوة غريبة من القائد "تياجو سيلفا" الذي لمس الكرة بيده داخل منطقة الجزاء ليمنح البلجيكي هازارد فرصة إعادة تشيلسي للمقدمة من جديد من علامة الجزاء.
إثارة المباراة لم تنته عند هذا الحد، فقد كان باريس سان جيرمان على موعد مع السعادة في شوط المباراة الرابع وهذا بعدما عدّل "تياجو سيلفا" هفوته وسجل هدف التعديل لفريقه في الدقيقة 114 برأسية تاريخية من ركلة ركنية جديدة فشل في تشتيتها دفاع تشيلسي.
رأسية قائد الكتيبة الفرنسية كانت كالرصاصة التي قتلت فريق المدرب "جوزيه مورينيو" والذي لم تظهر ردة فعله في آخر 5 دقائق من ال120 دقيقة المثيرة التي أطاحت بأول متصدر لدور المجموعات في البطولة حتى الآن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.