التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يظفر بنقاط أمل الريال بهزيمة فالنسيا بثنائية
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 04 - 2015

استعاد برشلونة اتزانه المحلي بفوز هام للغاية بهدفين دون رد أمام ضيفه «فالنسيا» ضمن مباريات الجولة ال32 من الدوري الإسباني الدرجة الأولى، سجلهما لويس سواريز وليونيل ميسي في الدقيقة الأولى والدقيقة الأخيرة – على الترتيب-.
الفريق الكتالوني عانى الأسبوع الماضي على ملعب إشبيلية «سانشيز بثخوان» حيث تعادل بهدفين في كل شبكة، ليمنح فرصة لاقتراب ريال مدريد منه بفارق نقطتين فقط.
وفي الوقت الذي انتظر فيه عشاق الفريق الملكي هدية من فالنسيا، رد برشلونة بفوز مستحق خاصةً خلال الشوط الثاني الذي شهد ضياع عدد كبير من الفرص السهلة على لويس سواريز ونيمار وميسي.
الدولي الأوروجوياني «لويس سواريز» نجح في افساد بداية المباراة على الزوار بتسجيله لهدف مُبكر بعد مرور دقيقة واحدة فقط من صافرة الحكم خوسيه لويس جونزالز، ليفسد خطط المدير الفني للفلانس «نونو» العازم على خطف المركز الثالث من أتلتيكو مدريد وإشبيلية.
البرسا استغل اندفاع مبالغ فيه من لاعبي فالنسيا نحو الهجوم ليشن هجمة مرتدة نموذجية قادها سيرجيو بوسكيتس من منتصف الملعب بتمريرة أرضية جميلة في العمق الدفاعي إلى ليونيل ميسي الذي مرر بسرعة للويس سواريز على اليمين، ومن لمسة واحدة سدد سواريز بقدمه اليمنى على يمين الحارس ألفيش.
وعمل فريق الخفافيش على الرد السريع لكنهم فشلوا مرتين في غضون ثلاث دقائق فقط، المرة الأولى لرودريجو الذي تخطى بيكيه بعد تسلمه لكرة على حافة منطقة الجزاء قبل أن يطلق تسديدة قوية في الزاوية اليمنى السفلى لم تجد طريقها للمرمى، أما الهجمة الثانية فأحبطها حكم الراية على سفيان فيجولي بداعي التسلل في الدقيقة الثالثة.
واقترب فالنسيا أكثر في الدقيقة السابعة حين تغلب سفيان فيجولي على بيكيه داخل منطقة الجزاء لكن تسديدته ذهبت بعيدة عن المرمى فلم تكن الزاوية ملائمة للتسديد بتركيز.
وبعد دقيقة واحدة من فرصة فيجولي، استطاع رودريجو خطف ركلة جزاء من جيرارد بيكيه عند تلقيه لرمية تماس داخل صندوق العمليات، إلا أن باريخو فشل في ترجمتها لهدف بتصويبة ضعيفة وسيئة على يمين الحارس كلاوديو برافو الذي تفطن لها ليمسك بها بكل سهولة.
رغم تمكن برشلونة من فرض سيطرته على الكرة فيما بعد وتحكمه إيقاع اللعب إلا أن فالنسيا كان الأخطر على مدار الشوط الأول، والأكثر قدرة على تهديد المرمى بعدد وافر من الفرص التي كادت تكفل له التعادل وربما أكثر من ذلك إذا كان باريخو قد تمكن من تسجيل ركلة الجزاء.
ولعل أبرز الكرات الضائعة من فالنسيا في الدقيقة 12 عندما فشل المدافع الأرجنتيني «أوتاميندي» في ترجمة عرضية من ركلة حرة غير مباشرة لهدف، وفي الدقيقة 14 كذلك حصل باراجان على ركلة حرة من آدريانو أبعدها بوسكيتس بأُعجوبة من داخل صندوق العمليات بضربة رأس قوية.
وشهدت الدقيقة 17 عرضية منخفضة من أوربان أبعدها بيكيه بصعوبة من أمام ألكاسير الذي انتظر أي هفوة لوضع الكرة في الشباك.
وعلى عكس سير اللقاء، حصل ميسي على فرصة عظيمة في الدقيقة 19، بعد فترة طويلة من الدفاع، سواريز مرر الكرة بالعرض من الجهة اليسرى جميلة نحو الأرجنتيني الذي سدد بتسرع ليضيع هدف مُحقق على فريقه.
ومنح الحكم ركلة حرة مباشرة لفالنسيا في إحدى البقاع السحرية من الملعب، بعد احتكاك باريخو مع آدريانو، لكن أوتاميندي مرة أخرى يفشل في مساعدة فريقه، وهذه المرة تسبب في ركلة حرة عكسية ليفسد الهجمة برمتها.
واستطاع برشلونة امتصاص حماس فالنسيا في الدقائق المتبقية من الشوط الأول لينجح في انهاءه متقدمًا بهدف سواريز.
وفي بداية الشوط الثاني أجرى مدرب فالنسيا تغييره الأول بنزول المطلوب بقوة في ريال مدريد «جايا» بدلاً من أوربان، وفي نفس الدقيقة سحب لويس إنريكي الظهير البرازيلي «آدريانو» بسبب كثرة هفواته وحصوله على بطاقة صفراء في الشوط الأول، ليدفع باللاعب الدولي الكرواتي «إيفان راكيتيتش».
وكرر برشلونة محاول تسجيل هدف مبكر في الشوط الثاني، لكن هذه المرة عن طريق نيمار الذي أهدى الكرة بتمريرة سيئة لمدافعي فالنسيا في لحظة الحسم.
ولاحت فرصة عظيمة للويس سواريز في الدقيقة 48 بعد فاصل من المهارات الفردية الجميلة من نيمار، لحكم حكم الراية أحبط الهجمة بداعي التسلل.
ومرر برشلونة الكرة بصبر في جميع أنحاء الملعب داخل نصف ملعب فالنسيا، وحاول ليونيل ميسي المراوغة والتوغل من العمق إلا أن المدافع الألماني موستافي كان دائمًا ما يتدخل ليهبط محاولات الأرجنتيني. وفي الدقيقة 63 سدد ليونيل ميسي كرة قوية لكنها وجدت ألفيش في منتصف المرمى.
الجمود والبطء أصاب هجوم فالنسيا بشكل واضح، لهذا السبب قام المدرب نونو باشراك نيجريدو في الدقيقة 74 بدلاً من باكو ألكاسير، وبعد دقيقة واحدة كادت تسديدة جميلة من اللاعب القادم من مانشستر سيتي تسكن شباك البرسا وتحقق التعادل، لكن كلاوديو برافو من جديد يذود عن مرماه بتصد رائع.
وأجرى لويس إنريكي تغيير جديد لتأمين خط الوسط بنزول روبيرتو محل تشافي هيرنانديز في الدقيقة 80.
وفي الدقيقة 85 سدد بيدرو رودريجيز بشكل سيء للغاية بعد حصوله على كرة داخل المنطقة على حساب التمرير لأحد زملائه حيث كانت الزاوية ضيقة للغاية ليضع الكرة في الشباك الخارجية.
وأخيرًا تمكن برشلونة من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل من ضائع عن طريق انفراد صريح ليونيل ميسي تصدى له الحارس جوميش في البداية لكن الكرة ارتدت لميسي ليتابعها في الشباك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.