الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بنيتيز وقيادة مدريد إلى الهاوية
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 06 - 2015

عاش ريال مدريد عام 2014 بشكل رائع بعدما حقق الفريق لقب دوري الأبطال للمرة العاشرة في تاريخه في لشبونة على حساب أتليتكو مدريد .
وتمكن النادي الأبيض الأسباني من الفوز بلقب كأس السوبر الأوروبية في كارديف على حساب أشبيلية بجانب كأس العالم للأندية في المغرب ليواصل النادي نجاحاته بقيادة الايطالي كارلو انشيلوتي الذي رفع على الاعناق مرة تلو الآخرى بسبب نجاحاته المتتالية كما انه نجح في ضرب برشلونة بالثلاثة في البرنابيو في الليغا ليزداد المديح للايطالي.
ومع سقوط ريال مدريد بقوة و تراجعه للخلف عام 2015 بداية من الهزيمة ضد فالنسيا في الميستايا ومن ثم سقوطه في الديربي أمام أتليتكو مدريد برباعية وكذلك في الكأس أمام نفس الفريق و كذلك ضد برشلونة في الليغا ويوفينتوس في الشامبيونزليغ ليصبح ريال مدريد بعيدا عن حلم نيل أي لقب في 2015 التي تحولت الي كابوس بعد عام 2014 عام الأفراح.
ووقفت جماهير ريال مدريد بجانب مدربها الايطالي كارلو انشيلوتي الذي قادهم للفرحة في 2014 كما ان نجوم مدريد قدموا الدعم بشكل رسمي للمدرب وظهر ذلك من خلال رسالة لرونالدو عبر تويتر و تصريح لتوني كروس و آخر لمارسيلو وخاميس رورديجيز.
وقرر فلورنتينو بيريز الاستماع الي المقربين منه بدلا من الذهاب لرأي الجماهير حيث طالب 75 % من جمهور ريال مدريد في استفتاء آس بقاء انشيلوتي لكن بيريز قرر الاطاحة بالمدرب .
وواصلت ادارة ريال مدريد تجاهل رغبة الجماهير لتقرر التعاقد مع رافا بنيتيز بدلا من رغبة الجماهير " يورغن كلوب " وهو ما ظهر في استبيان لصحيفة ماركا الأسبانية و طالب الجماهير ببقاء أنشيلوتي او قدوم كلوب لخلافته وهو ما تجاهله بيريز.
و برر بيريز قراره بحب بنيتيز وعشقه لمدريد وأنه مدرب قوي تكتيكيا و يمتلك 12 بطولة في مسيرته التدريبية أي يملك خبرات كبيرة .
وصول بنيتيز ومدريد الي حافة الهاوية:
1/ المهاجم رونالدو وقلق لدى جماهير ريال مدريد:
مع وصول رافا بنيتيز قرر جمهور النادي الملكي نسيان ما فعله بنيتيز من طرد انشيلوتي و التفكير في صفحة جديدة مع المدرب على أمل الاستماع الي أخبار تشرح الصدور و تعيد الثقة داخل القلوب .
وكان أول ما وجه القلق لمدريد ودفعهم للرعب هو تحويل كريستيانو رونالدو الي مركز المهاجم الصريح بل و ذهاب كريم بنزيما الي مركز صناعة اللعب وهو الذي يعد أزمة كبيرة حيث طالما ما نجح رونالدو في مركزه بالجناح الهجومي من الجانب الأيسر.
ويبدو ان بنيتيز يفضل تألق جاريث بيل في الموسم المقبل و اعادته لمستوياته السابقة على حساب الصاروخ توماهوك.
2/ بنزيما لاعب الوسط و المداورة المستمرة :
زاد قلق جماهير مدريد من تأكيدات بأن بنيتيز سوف يقوم بالعمل بمبدأ المداورة والتناوب مع مشاركة رونالدو لمدة 4000 دقيقة فقط في الموسم المقبل بالرغم انه لعب 4845 دقيقة في الموسم الماضي تحت قيادة الايطالي كارلو انشيلوتي .
ويرى بنيتيز ان مشاركة كرستيانو رونالدو لأكثر من 4000 دقيقة سوف تتسبب في تعرض اللاعب للاصابة و المعاناة البدنية مما سيدفعه لتحويل رونالدو الي خط الهجوم مع مبدأ المداورة والتناوب.
وينتظر ان يشرك بنيتيز الفرنسي كريم بنزيما في الوسط الهجومي خلف رونالدو مما يعني فقدان قدرات بنزيما التهديفية بجانب خسارة ايسكو اللاعب الذي قدم مستوى كبير في الموسم الماضي و أثبت أنه ورقة رابحة في وسط ريال مدريد .
3/ اهمال فكرة بوغبا و فيراتي و الثقة في اياراميندي:
تشير التقارير الا ان رافا بنيتيز وفلورنتينو بيريز غير جادين في فكرة ضم بوغبا وفيراتي وهو ما تأكد من بيانات رسمية لريال مدريد تنفي فكرة الرغبة في ضم اى من الثنائي.
وزاد من الغضب داخل ريال مدريد بأن رافا بنيتيز قرر الحفاظ على لاعب الوسط الباسكي أسير اياراميندي و منحه فرصة جديدة بالرغم من فشله المتواصل من القدوم الي صفوف ريال مدريد قادما من ريال سوسيداد .
و لا ينوي ريال مدريد ضم لاعب وسط بقيمة مالية كبيرة بالرغم من معاناة الفريق في الوسط عند غياب الكرواتي لوكا مودريتش في الموسم الماضي وهو ما تسبب في تحويل سيرخيو راموس الي لاعب في الوسط .
4/ أزمة حراسة العرين :
تتوصل أزمة ريال مدريد في حراسة المرمى في الصيف الحالي مع بقاء ايكر كاسياس و كايلور نافاس بجانب الوصول المنتظر لدافيد دي خيا الي الحراسة .
و قالت مصادر مقربة من رافا بنيتيز أن نافاس قد يكون ضحية من جديد على طريقة دييغو لوبيز في الصيف الماضي مع استمرار القائد ايكر كاسياس لنهاية عقده لموسمين .
و يرى الكثير من جمهور ريال مدريد ان نافاس هو من يستحق فرصة البقاء مع تراجع أداء كاسياس في السنوات الماضية لكن غياب العروض الرسمية لكاسياس قد يدفع ريال مدريد للحفاظ على الدولي الاسباني والتضحية بالكوستاريكي .
5/ شخصية بنيتيز :
يخشى جمهور ريال مدريد من سيطرة فلورنتينو بيريز على كل شىء خاص بقرارات ريال مدريد الفنية بسبب ضعف شخصية المدرب الجديد و التي لن تكون بقيمة قوة شخصية جوزيه مورينيو أو كارلو انشيلوتي في السابق.
وكانت جماهير ريال مدريد تفضل وصول يورغن كلوب للنادي بسبب شخصيته الشبيهة بجوزيه مورينيو .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.