قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكالتشيو يعود ميلان … موسم مفترق طرق
نشر في الخبر الرياضي يوم 19 - 08 - 2015

ينطلق السبت القادم الموسم الجديد من الدوري الإيطالي، موسم يتوقع له العديد أن يكون نقطة عودة الكالتشيو لزمنه الجميل، خاصة بعد الأموال الكثيرة التي أنفقت خلال سوق الانتقالات الصيفي الحالي والمشاريع الفنية التي بدأت تنضج.
ميلان أحد الأندية المنتظر رؤية مردودها خلال الموسم الجديد بعد الثورة التي شهدها الفريق هذا الصيف إداريًا وفنيًا، وفي التقرير التالي نقترب من الفريق ونلقي عليه نظرة من قرب.
الموسم الماضي
عاش الميلان أسوأ مواسمه على الإطلاق منذ اشتراه سيلفيو بيرلسكوني وأعاده للحياة مجددًا، تخبط إداريًا وفنيًا وقاده مدرب أضاع الكثير من هيبته وشخصيته وحفلت غرفة الملابس بالخلافات والمشاكل بين المدرب فيليبو إنزاجي واللاعبين، ولم تنجح الصفقات الجديدة كثيرًا بل تراجع مستوى العديد من اللاعبين وضربت الإصابات مجموعة أخرى، لينهي الميلان موسمه في المركز العاشر.
الميركاتو
تفاءل الجميع خيرًا بسوق انتقالات الميلان منذ بدأ الحديث جديًا عن بيع جزء من أسهمه لمستر بي، وقد تحرك النادي بقوة بالفعل وعزز هجومه ودفاعه بأسماء جيدة جدًا، إذ ضم كارلوس باكا ولويز أدريانو للهجوم، ودعم الدفاع بأليسيو رومانيولي ورودريجو إيلي، وللوسط اختار أندريا بيرتولاتشي وفي الطريق روبيرتو سوريانو الذي ربما يصل قبل مواجهة فيورنتينا السبت القادم في فلورنسا.
ميلان دفع ما يقرب من 83 مليون يورو، ولم يتخل سوى عن ستيفان الشعراوي ومعه عدة أسماء لم تكن ضمن حسابات الفريق وأبرزهم سولي علي مونتاري ومايكل إيسيان ومايكل ألبيرتازي، وقد يزداد مجموعة الإنفاق بشراء سوريانو وربما آكسل فيتسل وعودة زلاتان إبراهيموفيتش.
صفقات الميلان الجديدة يجمعها شيء واحد، وهي المغامرة والرهان ! فلا أحد يُمكنه الجزم بنجاح أو فشل تلك الصفقات، جميعها قابل لهذا وذاك !! لكن الشيء المهم للجميع أن ميلان عاد ليشتري وينفق الملايين بعد سنوات عجاف لم تعرف سوى الصفقات المجانية وصفقات الإعارة !!
الموسم الجديد
عنوان واحد يُمكن تلخيص به الموسم الجديد للميلان .. "مفترق طرق" .. قد يشهد بداية عودة النادي للأمجاد ومنصات البطولات أو قد يكون موسمًا مخيبًا جديدًا يدخل الميلان في دوامة جديدة، لأن تلك المرة الخسارة ستكون موجعة وصعبة للغاية، فالأمر لم يكن مجرد خسارة رياضية لكنه تلك المرة سيمتد ليشمل خسارة مالية في حال فشلت الصفقات الجديدة التي كلفت الملايين.
ميلان تعاقد مع سينيسا ميهالوفيتش واستمع له جيدًا في السوق، جلب له رومانيولي وقريبًا سوريانو، ومنحه كل الدعم الإداري الممكن خاصة من الرئيس بيرلسكوني … ميها يمتلك الشخصية القيادية التي يحتاجها ميلان جدًا في غرفة ملابسه، فالفريق قبل أن ينضج فنيًا عليه أن يستعيد شخصيته وهيبته وقوته على أرض الملعب.
تجربة ميلان تشبه إلى حد كبير تجربة يوفنتوس مع كونتي، هناك نجحت وأبهرت، كيف تكون النتائج في ميلان؟ هو موسم مغامرة ورهان على العديد من العناصر … الشريك الجديد وآماله، الملعب الجديد وخططه، المدرب الجديد، اللاعبون الجدد وانسجامهم، اللاعبون القدامى وتطور مستواهم تحت قيادة ميهالوفيتش !! كل تلك عناصر مجهولة في معادلة الموسم الجديد للروسونيري، كلها عناصر ستكشف عنها أرض الملعب والمواجهات في السيري آ.
الهدف الواضح للفريق هو المراكز الثلاثة الأولى والتأهل لدوري الأبطال، الحلم يبقى تحقيق اللقب أو المنافسة الجادة عليه على الأقل، والحد الأدنى هو المركز الثالث … ما دون ذلك سيعد فشلًا جديدًا !.
التشكيل المتوقع
ميهالوفيتش كان واضحًا من البداية وأكد على اختياره طريقة لعب الرومبو 4-3-1-2، وقد وضعت خطط السوق بناءً على هذا الاختيار، لذا كان التخلي عن الشعراوي الذي لا يجيد سوى في الجناح، ويتم البحث عن صانع لعب أفضل من الموجودين حاليًا للتعاقد معه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.