التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. قسنطينة2 – ش. بجاية2 : بولمدايس يرفض خسارة السنافر و عداد أهدافه يسجل الخامس و السادس
نشر في الخبر الرياضي يوم 29 - 09 - 2012


البطاقة الفنية:
ملعب الشهيد حملاوي: أرضية صالحة، تنظيم محكم، جمهور غفير، تحكيم للثلاثي حلالشي براهيم، دولاش.
ش. قسنطينة: فراجي، بولحية، طافر، نهاري، جيلالي(مسعودي 84)، قريش، بوشريط، فرحات، بزاز، زرابي(بلخضر 75) ، بولمدايس.
المدرب: روجي لومير
ش.بجاية: سيدريك، زافور، زرارة، ميباراكو، مقاتلي، لعريبي، شحيمة، نياني، بهلول، بورقبة(جبارات د 90) ، بوساحة (دراق).
الأهداف: بولمدايس الد 70 ،85 للشباب
بهلول الد 58 ،دراق الد 73 للشبيبة
الإنذارات: طافر د55، نهاري د75 للشباب.
بوساحة د62، لعريبي د23 للبجاوية.
الطرد: سيدريك د90
ندية كبيرة وإثارة عالية ميزت لقاء القمة بين شباب قسنطينة ورائد الترتيب فريق شبيبة بجاية، حيث اكتفى السنافر بنقطة التعادل التي كادت أن تتحول إلى فوز لولا أخطاء حلالشي خلال المرحلة الأولى إلا أنها أيضا أرضتهم كون لومير قد وجد صعوبة كبيرة لإيجاد لاعبين جاهزين لخوض اللقاء بسبب الغيابات.
الد12 أول تهديد كان بجاويا وجيلالي يحرم بورقبة من التّهديف
جاءت أولى لقطات المرحلة الأولى لمصلحة الضيوف الذين استغلوا اندفاع السنافر في الهجوم ليفتكوا كرة عن طريق مقاتلي الذي وزعها عرضية صوب بورقبة إلا أن جيلالي كان في المكان المناسب ليبعد الخطر .
الد16 رأسية بزاز أنذرت سيدريك ومرّت جانبية
جاء رد فعل أشبال المدرب روجي لومير سريعا وعن طريق أخطر عنصرين في صفوف الخضورة منذ بداية الموسم بزاز وبولمدايس، حيث نفذ القائد بزاز في الد 16 مخالفة غير مباشرة صوب بولمدايس الذي ارتقى فوق الجميع لكن رأسيته مرت جانبية .
الد52 محاولة بزاز لم تجد من يضعها في شباك سيدريك
لم يأت الشوط الأول بما ينتظره الأنصار لتكون المرحلة الثانية أحسن بكثير واستهلها أصحاب الأرض في د52 بواسطة بزاز الذي توغل ووزع كرة عرضية مرت بالقرب من المرمى دون أن تجد من يسكنها الشباك.
الد58 بهلول يوقع الأول وصمت جنائزي في المدرجات
في الوقت الذي هزت فيه محاولة بزاز الأنصار ومنحتهم دفعا قويا لمساندة اللاعبين فقد فاجأ لاعب الخضورة الأسبق بلال بهلول الجميع في الد58 حين انفرد بالحارس فراجي ورفع الكرة فوق رأسه موقعا الإصابة الأولى .
د70 لم ينتظر أنصار شباب قسنطينة طويلا حتى يعود أشبال لومير ويقلبوا الطاولة على البجاوية
ففي الد70 قام عدلان قريش بعمل فردي، حيث توغل وسط الدفاع ويقذف كرة أرضية تابعها حمزة بولمدايس ليسكنها شباك سيدريك موقعا هدف التعادل.
الد73 دراق يعيد الكرّة ويفاجئ فراجي مانحا التفوق للرائد
لم تدم فرحة أنصار شباب قسنطينة طويلا، حيث عاد أشبال المدرب آلان ميشال مرة أخرى في النتيجة في الد 73 بواسطة البديل دراق الذي استغل خطأ في وسط الدفاع لينفرد بفراجي مضيفا هدف فريقه الثاني .
الد79 و85 الخضورة تهاجم من كل الجهات وبولمدايس يهزم سيدريك مرّة أخرى
حرك هدف دراق الأنصار الذين منحوا لاعبيهم الإضافة اللازمة، حيث طوق رفقاء بوشريط المنطقة البجاوية وخلقوا الفرصة تلو الأخرى، ففي الد79 وزع فرحات كرة عرضية لبولمدايس الذي مرت رأسيته جانبية، ليتمكنوا من معادلة الكفة للمرة الثانية بعد توغل بلخضر في عمق الدفاع في الد85 وتوجيهه لقذفة حوّل سيدريك مسارها لترتطم بالقائم وتعود، يتابعها بولمدايس لكن حارس الشبيبة ارتكب خطأ أعلن على إثره حلالشي ضبة جزاء نفدها بولمدايس مانحا فريقه الهدف الثاني .
رجل اللقاء: “بزاز ملك الرّواق”
من جولة لأخرى يؤكد لاعب المنتخب الوطني سابقا وقائد تشكيلة شباب قسنطينة ياسين بزاز أنه من أحسن ما أنجبت الكرة الجزائرية من لاعبين، حيث جاء أداؤه أمام شبيبة بجاية كبيرا من خلال توغلاته السريعة وتلاعبه بمدافعي الخصم وفتح مساحات اللعب لزملائه، ما أدى باستخدام الخصم للخشونة لإيقافه، بزاز خرج تحت وابل من تصفيقات الأنصار وكان وراء قلب الطاولة على الشبيبة بشهادة مدربه العالمي المحنك روجي لومير الذي لقبه أمس بملك الرواق .
ميشال :”لعبنا من أجل الفوز بالنقاط الثلاث والتعادل أرضى الفريقين”
قال المدرب الفرنسي لشبيبة بجاية آلان ميشال عقب نهاية اللقاء :”لقد حضرنا إلى قسنطينة من أجل العودة بالنقاط الثلاث وكان بإمكاننا تحقيق هذا لولا ما حدث خلال الخمس دقائق الأخيرة أين لم أفهم ماذا أصاب الحكم الذي أعلن عن ضربة جزاء لا أظنها صراحة شرعية، نتيجة اليوم أرضتنا كما أرضت شباب قسنطينة، والمهم بالنسبة لنا أننا حققنا مرة أخرى نتيجة إيجابية أكدنا من خلالها قوّتنا وأبقتنا في الريادة”.
لومير :”قضيت ثلاث ساعات أبحث عن الحلول في ظل الغيابات”
خرج المدرب روجي لومير راضيا عن النتيجة المحققة ولو أنه كان يتمنى الخروج ظافرا بالنقاط الثلاث :”أولا أريد أن أقف تحية تقدير واحترام كبيرين لأنصار شباب قسنطينة، فأنا أشكرهم جزيل الشكر على ما قدموه من دعم معنوي كبير لنا، إذ كنا في أمس الحاجة إليه، لقد قضيت ثلاث ساعات قبل المباراة أفكر في إيجاد حلول لكثرة الغيابات في الفريق، فاليوم كسبنا فريقا تنافسيا وكل اللاعبين يستحقون الشكر والتقدير، لقاء اليوم عينة بالنسبة لنا وسيدفعنا للتحضير الجيد للقاء بلعباس القادم والذي نملك فكرة موسعة عنه كوننا واجهناه بتونس”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.