التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جوفنتوس 2 ضد 0 نابولي : بسلاح البدلاء، اليوفنتوس يقهر نابولي وينفرد بالصدارة
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 10 - 2012

انفرد اليوفنتوس بصدارة السيري آ بعد انتصاره المستحق على شريكه السابق “نابولي” بهدفين دون رد في افتتاح الجولة الثامنة للسيري آ، وقد أحرز هدفي اللقاء البديلان مارتن كاسيريس وبول بوجبا في الدقائق ال10 الأخيرة من المباراة التي شهدها ملعب يوفنتوس آرينا في شمال إيطاليا.
الفريقان دخلا اللقاء برصيد واحد من النقاط هو 19 يتشاركا به صدارة السيري آ، ودخلا المباراة أيضًا دون أي خسارة وب6 انتصارات وتعادل وحيد من الجولات السبعة السابقة ولذا مثلت المباراة معركة فك الارتباط بينهما وإهداء الصدارة لأحدهما منفردًا.
الصراع البدني والتكتيكي ظهر بوضوح خلال الشوط الأول وتفوق تمامًا على الإبداع الفني والأداء المهاري من الفريقين اللذان تبادلا السيطرة على الكرة لكن مع أفضلية نسبية لصالح أصحاب الملعب، وقد برز كذلك ارتكاب الطرفين الكثير من الأخطاء في التمرير والتمركز نتيجة الضغط القوي، كما امتاز الشوط بالأول وجود هامش من العنف المقبول في التعامل مع مفاتيح لعب المنافس من الجانبين ولذا كانت صافرات التوقف من الحكم أنتونيو داماتو كثيرة .. ذلك كله ساهم في جعل الشوط الأول أقل كثيرًا من مستوى المتعة المتوقع من اللقاء وكذلك جعله ينتهي بالتعادل السلبي.
المحاولات الهجومية للفريقين كانت حاضرة لكنها تميزت بالخجل وغياب السرعة والتحرك اللازم دون كرة، لذا لم تُسفر سوى عن القليل جدًا من الفرص الحقيقية وكانت بالتحديد اثنتين لليوفنتوس عبر تسديدة جيدة من جيوفينكو في الدقيقة الأولى من اللقاء تمكن دي سانتيس من التصدي لها وتسديدة أخرى ممتازة من ماركيزيو في اللحظات الأخيرة من اللقاء لكن الحارس الدولي الإيطالي تصدى لها أيضًا، وللضيف القادم من الجنوب لم تسنح سوى فرصة واحدة وكانت الأخطر في اللقاء بعدما تصدت العارضة لتسديدة كافاني القوية من كرة ثابتة في الدقيقة 26 من المباراة.
لم يتغير شكل المباراة كثيرًا خلال النصف الأول من الشوط الثاني، فقد تواصل الأداء الحذر دفاعيًا من الطرفين وتواصل غياب الفرص الخطيرة على المرميين وإن بدا بوضوح أن رغبة اليوفنتوس في الوصول لمرمى دي سانتيس باتت أكبر من رغبة منافسه في الوصول لمرمى ستوراري، وقد صنع الفريق البيانكونيري بالفعل أكثر من محاولة جيدة جدًا أبرزها تسديدة بيرلو من كرة ثابتة وتصدى لها دي سانتيس ومن ثم محاولة فردية جيدة من جيوفينكو أفسدها الدفاع في اللحظات الأخيرة تلاها تمريرة بينية ممتازة من بيرلو للمنطلق ماتري -شارك بدلًا من كوالياريلا- لكن دي سانتيس تدخل وأبعد الكرة وأخيرًا انطلاقة عنترية من أسامواه في عمق الملعب لكن مادجيو تمكن من قطع الكرة في الوقت المناسب وإن طالب لاعبو اليوفنتوس بخطأ لصالح الغاني لكن داماتو لم يحتسب شيء.
نابولي لم يظهر هجوميًا في تلك الفترة سوى عبر محاولة من هامسيك لكن بونوتشي تمكن من إيقافها قبل أن تُهدد مرمى زميله ستوراري، وقد ساهم الأداء السيء لبانديف في جعل هجوم البارتينوبي خجولًا كثيرًا.
المدرب أنتونيو كونتي تحرك من الخارج وأنعش وسطه بمشاركة كاسيريس بدلًا من أسامواه وبوجبا بدلًا من فيدال وأسامواه قبل ربع ساعة من النهاية، ولم يتأخر المدافع الأوروجواياني كثيرًا في مكافأة مدربه على تلك الثقة بإحراز الهدف الأول لليوفنتوس عبر رأسية قوية استغل بها ركنية نفذها بيرلو بتمريرة عرضية متقنة في الدقيقة 80.
البديل الثاني “بول بوجبا” سار على خُطى زميله بعد دقيقتين فقط وأحرز الهدف الثاني لأصحاب الملعب بتسديدة قوية ومتقنة من خارج منطقة الجزاء لم يتمكن دي سانتيس من التصدي لها ليتقدم اليوفنتوس بهدفين دون رد قبل 7 دقائق من النهاية.
الدقائق الأخيرة من المباراة لم تشهد الكثير، فقد حاول نابولي الوصول لمرمى منافسه خاصة بعد مشاركة إنسيني بدلًا من جامبيريني لكنه لم ينجح فيما أراد بينما تمكن اليوفنتوس من السير بالمباراة بسلام حتى صافرة النهاية التي أطلقها داماتو وأعلن معها انفراد البيانكونيري بالصدارة برصيد 22 نقطة وتراجع نابولي للمركز الثاني ب19 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.