وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريال مدريد 2 ضد 0 سيلتا فيجو : الريال يتخطى فيروس الفيفا بالفوز على سيلتا فيجو بهدفين
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 10 - 2012

جاءت بداية المباراة قوية من طرف ريال مدريد حيث استحوذ تمامًا على مجريات اللعب وسط حذر وتأمين دفاعي من فريق سيلتا فيجو..حاول المرينجي كثيرًا في الدقائق العشرة الأولى عن طريق عدة محاولات من طرف كاكا وكريستيانو رونالدو.
كانت أول الفرص الحقيقية على المرمى حين انبرى مسعود أوزيل لركلة ركنية جاءت على رأس راموس الذي بدوره حولها بجوار القائم الأيسر لحارس سيلتا فيجو سيرجيو ألفاريس..ومع حلول الدقيقة 11 نجح حامل لقب الليجا في إحراز الهدف الأول عن طريق مهاجمه جونزالو هيجواين حين حاول أن يمرر كرة عرضية من الناحية اليسرى جاءت ساقطة خلف حارس سيلتا فيجو سيرجيو ألفاريس.
بعد هذا الهدف هدأ نسق المباراة بعض الشيء مع استمرار هيمنة الفريق صاحب الرداء الأبيض على مجريات اللقاء ودفاع تام من سيلتا، حاول رجال المدرب جوزيه مورينيو إضافة الهدف الثاني وذلك بعد رأسية من رونالدو مرت بجوار القائم الأيسر.
وفي أول ظهور حقيقي لفريق سيلتا فيجو هدد مهاجم الفريق أسباس مرمى حارس ريال مدريد إيكر كاسياس بتسديدة قوية تمكن الأخير من التصدي لها بنجاح وذلك في الدقيقة 25 من الشوط الأول..عاد من جديد الفريق الملكي للسيطرة على المباراة وتهديد مرمى سيلتا وذلك عن طريق تسديدة من رونالدو من على حدود منطقة الجزاء ارتطمت بالعارضة وخرجت لخارج الملعب.
حاول كريستيانو كثيرًا في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول وأراد الحصول على ركلة جزاء حين مرر كرة عرضية لكنها ارتطمت بيد أوبينا، ولكن حكم المباراة أشار باستمرار اللعب وانتهى بعدها الشوط الأول بتقدم المرينجي بهدف مقابل لاشيء.
مع بداية الشوط الثاني قام مدرب ريال مدريد جوزيه مورينيو بالدفع بالجناح الطائر أنخيل دي ماريا على حساب ريكاردو كاكا الذي كان غائبًا في الشوط الأول.. جاءت بداية الشوط هادئة للغاية حيث مر ما يقرب من ربع ساعة واللعب محصور تمامًا في وسط الميدان…وكانت أول فرصة في هذا الشوط في الدقيقة 61 برأسية من كريستيانو رونالدو مرت بجوار القائم الأيمن.
واصل ريال مدريد هجومه حين نفذ أنخيل دي ماريا ركلة ركنية من الناحية اليمنى جاءت على رأس المدافع المتقدم رافايل فاران حولها مرت بجوار القائم الأيمن لحارس سيلتا فيجو سيرجيو ألفاريس.
وفي الدقيقة 66 استطاع صانع ألعاب ريال مدريد مسعود أوزيل الحصول على ركلة جزاء بعد عرقلة من كابرال نفذها كريستيانو رونالدو على يسار الحارس سيرجيو ألفاريس معلنًا عن تقدم فريقه بهدفين مقابل لاشيء.
وقام مورينيو في الدقيقة 72 بإشراك خوسيه كاييخون على حساب المتألق في مباراة اليوم مسعود أوزيل ومع أول لمسة فور نزوله مباشرةً كاد كاييخون أن يضيف الهدف الثالث بعد انفراد تام بالمرمى، لكن تسديدته جاءت بجوار القائم الأيمن لحارس سيلتا فيجو سيرجيو ألفاريس.
أصبحت المباراة هادئة للغاية والمحاولات من الطرفين لم تشهد خطورة كبيرة باستثناء تسديدة من كاييخون تصدى لها ألفاريس وفي الناحية الأخرى تسديدة من أسباس نجح كاسياس بالإمساك بالكرة على مرتين..وعاد كاسياس من جديد للتألق بعد إنقاذه فرصة خطيرة برأسية من بارك نجح قائد المرينجي في التصدي لها ببراعة.. رد عليها رونالدو برأسية أخرى من خلال ركنية نفذها تشابي ألونسو مرت بجوار القائم الأيمن وانتهى بعدها اللقاء بفوز المرينجي بهدفين بعد معاناه من الإصابات في صفوف الفريق .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.