"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجراد في مهمّة التهام العقارب و الاتحاد العباسي في رحلة البحث عن الانطلاقة الفعلية
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 10 - 2012


الجراد في مهمّة التهام العقارب بميدان 20 أوت
استأنف فريق أهلي البرج تدريباته بصفة عادية، وشرع في التحضير لمباراة اتحاد بلعباس المنتظرة مساء اليوم بكل حماس وعزيمة للإطاحة بأبناء بوعلي المنتشين بفوزهم الأخير على شباب باتنة، أين ستكون عودة الأهلي لملعب 20 أوت بشعار التخلص من عقده التعثرات.
الانتصار أكثر من ضروري لتسلّق سلم الترتيب
كم سيكون الانتصار اليوم أمام اتحاد بلعباس أكثر من ضروري لأهلي البرج بعقر الديار لتسلق سلم الترتيب تدريجيا ومنح الفرصة للأنصار لإجازة عطلة العيد في أجواء جيدة ومفرحة بعد ثلاثة تعثرات داخل 20 أوت، حيث دار الحديث في آخر حصة تدريبية حول الطريقة المثلى لتحقيق انتصار كبير على منافس الأهلي الموسم الماضي في القسم الثاني على تأشيرة الصعود.
المدرب سيحتفظ بجميع التّعداد مع تغيير واحد في التشكيلة الأساسية
سيحتفظ المدرب عزيز عباس بجميع التعداد الذي شارك في آخر مباراة ضد أولمبي الشلف خاصة وأن نفس التشكيلة أقنعت والتقني البرايجي لن يغيّر فريقا حقق الفوز حفاظا على الديناميكية في العمل، ومن أجل الدفع بالاستقرار من هنا فصاعدا خاصة داخل الديار، أين سيجري تغييرا واحدا على الأكثر، حيث سيكون التونسي هشام السيفي على مقعد البدلاء وسيخلفه في التشكيلة الأساسية بلخير لتدعيم القاطرة الأمامية.
مصفار كرأس حربة منذ البداية
عودة بلخير للتشكيلة الأساسية مكان السيفي ستلزم المدرب عباس أن يحوّل مصفار كرأس حربة متقدّم بالنظر لقدرته على التوغل والقذف من بعيد وحتى يسمح له بتسجيل أهداف أخرى، أين سيخلف السيفي في الهجوم وبلخير يحل محل مصفار في صناعة اللعب.
بن شرڤي، فلاح، غربي ومنزري خارج القائمة
ستعرف قائمة اللاعبين المدعوين غياب كل من بن شرقي والحارس فلاح بسبب الإصابة واللذين سيواصلان الغياب لغاية الجولة المقبلة بعد عيد الأضحى المبارك، وكان اللاعبان قد أجريا كشوفات بالأشعة عند الدكتور يايسي ببن عكنون، كما تم شطب اسم اللاعبين غربي ومنزري من قائمة اللاعبين المستدعين لمواجهة اتحاد بلعباس اليوم.
بلخير وبلقرفي جديد القائمة
وجّه المدرب عزيز عباس الدعوة لكل من بلقرفي وزميله بلخير الغائبين عن آخر لقاء ضد أولمبي الشلف، وكل حسب ظرفه الخاص، كما ستكون عودة بلقرفي مفاجِئة بالنظر لخروج اللاعب من السجن يوم الخميس الماضي والتي تعد تحديا في حد ذاته للاعب .
بلقرفي سيشارك للحظات من أجل كسب نقاط إضافية
سيشارك اللاعب وليد بلقرفي رسميا لنصف شوط أو للحظات تاريخية من أجل كسب نقاط إضافية خاصة وأن اللاعب يوجد في أحسن أحواله وينتظر فقط في تشجيع اللاعبين له بشكل كبير، أين سيسعى بلقرفي لقهر حارس بلعباس وإفراح الأنصار المتضامنين معه في محنته الأخيرة.
معنويّاته مرتفعة ومتفائل بتسجيل أول أهدافه
أكد اللاعب وليد بلقرفي أن معنوياته جد مرتفعة وسيحاول بكل قوة تسجيل أول أهدافه هذا الموسم خاصة وأن مصفار افتتح عداد أهداف المهاجمين ولذلك لا يوجد أي ضغط على الفريق ككل.
محمد لحواسة
الاتحاد العباسي في رحلة البحث عن الانطلاقة الفعلية من البرج
بات لاعبو اتحاد بلعباس على علم مسبق بضرورة تحقيق نتيجة جيدة اليوم أمام أهلي البرج لتأكيد الفوز الأخير المسجل أمام «الكاب» ومغادرة منطقة الخطر بصفة شبه نهائية وهو ما سيدفع بهم إلى تجديد العهد مع الإرادة الكبيرة التي واجهوا بها «الشواية» يوم السبت الماضي نزولا عند رغبة الآلاف من «العقارب»، الذين قطعوا على أنفسهم عهدا بمرافقة الفريق إلى كل بقاع وملاعب الجمهورية للتعبير عن حبهم الجنوني للفريق، ويوجد اتحاد بلعباس في أفضلية معنوية اليوم مقارنة بالمباريات السابقة التي لعبها خارج الديار خاصة بعد أن تنفس الكل الصعداء إثر الفوز الأول المحقق في دوري الدرجة الأولى المحترفة وهو ما من شأنه أن ينعكس إيجابا على المردود الجماعي والفردي على أرضية ملعب 20 أوت خاصة إذا استثمر أعضاء الطاقم التقني بكيفية جيدة في نقاط ضعف المحليين.
«المكرة» ستستثمر في عقدة «البرايجية» ب20 أوت
سيلعب اتحاد بلعباس اليوم على وتر تعقيد مهام فريق أهلي البرج بملعبه 20 أوت واستغلال العقدة النفسية التي يعاني منها هذا الفريق بداخل الديار في ظل إشارة الأرقام إلى عدم تمكن زملاء بلخير من تسجيل أي فوز بداخل قواعدهم منذ بداية الموسم الجاري وفشلهم في الإطاحة بأندية الغرب والجنوب الغربي على غرار شبيبة الساورة ومولودية وهران، وقد سبق لاتحاد بلعباس وأن جانب الفوز الموسم الماضي بهذا الملعب خلال الفترة التي تنافس خلالها على خطف إحدى التأشيرات المؤهلة إلى الصعود للقسم الوطني الأول لولا ذلك الخطأ في المراقبة الذي كلف مرمى توفيق مويات هدفا في الدقيقة ال71 مقابل تضييع ياسين بوخاري لهدفين محققين في نفس المواجهة.
عباس درّب مروانة سابقا ويعرف جيدا لاعبي «المكرة»
سيكون المدرب الجديد لأهلي البرج عباس اليوم على موعد مع مواجهة لاعبين سبق لهم وأن أسالوا له العرق البارد في ذات أمسية من موسم 2010/2011 بملعب الشهيد عبد الرحمن بن ساسي بمروانة أين كاد مقداد،عبدلي، حميش وحمزاوي أن يقلبوا عليه الطاولة لولا الأمور اللارياضية التي حولت فوز اتحاد بلعباس ب 1/3 إلى تعادل ب 3/3 أمام الأمل المحلي وتحت إدارة حكم غير شجاع على الإطلاق، ومن شأن هؤلاء أن يعيدوا الكرة اليوم من جديد بملعب 20 أوت خاصة بعد الانعكاسات الإيجابية التي كانت للفوز المحقق أمام شباب باتنة على معنويات كل اللاعبين.
نحو تجديد الثقة في تشكيلة السبت الفارط
سيلجأ الطاقم التقني لاتحاد بلعباس وبنسبة كبيرة جدا إلى تجديد الثقة في التشكيلة التي حققت أول فوز للفريق في حظيرة القسم الوطني الأول يوم السبت الفارط أمام شباب باتنة وذلك في محاولة لخلق أكثر انسجام بين الخطوط الثلاثة وتفادي تلك الأخطاء البدائية التي نتجت سابقا عن التغيير المستمر والاضطراري للاعبين في بعض المناصب، وما قد يعزز هذا الطرح هو استدعاء بوعلي لنفس التركيبة التي استدعاها للقاء باتنة الأخير بما في ذلك الاحتياطيون وحتى أولئك الذين تابعوا مواجهة الكاب من على المدرجات كشيخاوي ويوسف سليمان.
التشكيلة تدرّبت أمس بملعب «عمار حرش» بالعلمة
أجرى تعداد اتحاد بلعباس مساء أمس حصة تدريبية بملعب عمار حرش المعشوشب اصطناعيا بمدينة العلمة وذلك بعد أن قضت بعثة «المكرة» إلى الشرق ليلة أول أمس بفندق «الريف»، هذا ومن المرتقب أن يجري صبيحة اليوم التعداد آخر حصة له قبيل مواجهة أهلي البرج وهي التي ستكون خفيفة جدا لأجل إفاقة العضلات.
…وتريد نتيجة جيّدة لقضاء عيد الأضحى في أحسن الأحوال المعنوية
يجري الحديث في أوساط لاعبي اتحاد بلعباس منذ وصولهم إلى العلمة على ضرورة بذل أقصى المجهودات اليوم لأجل تحقيق نتيجة جيدة وذلك حتى يتسنى لهم قضاء عيد الأضحى المبارك وسط أهاليهم وهم في وضعية بسيكولوجية مريحة خاصة بعد أن تمكنوا من فك عقدة 24 فبراير 56 بعد الفوز الصعب المحقق يوم السبت الفارط أمام شباب باتنة، وكان اللاعبون قد تفادوا الحديث عن أموالهم وعن أي منحة تحفيزية بعد أن قرروا التركيز على ال90 دقيقة التي تنتظرهم اليوم أمام «البرايجية» الموجودين بدورهم في وضع معنوي مريح قياسا بانعكاسات الفوز الذي عادوا به من ملعب بومزراق بالشلف أمام الأولمبي المحلي.
«المكرة» عانت مع الحكام وبيشاري مطالب بالنّزاهة
سيدير الحكم الدولي بيشاري مواجهة أهلي البرج باتحاد بلعباس أين ينتظر منه كل متتبعي الكرة المستديرة أن يكون في مستوى شارته الدولية خاصة بعد المعاناة الكبيرة للمكرة منذ بداية الموسم الجاري من القرارات التحكيمية والتي كان آخرها مع حلالشي الذي كاد أن يخرج مباراة «المكرة» ب «الكاب» عن إطارها الطبيعي، هذا وسيساعد بشاري في مهامه كل من سلواجي وبوروبة في الوقت الذي أسندت فيه اللجنة المركزية للتحكيم القيام بمهام الحكم الرابع إلى السيد عراب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.