عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آرسنال ينجو من كابوس ويجان وينتظر هدايا ستوك
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 12 - 2012

واصل آرسنال صحوته المتأخرة في البريميرليج بانتصار ثمين حققه على حساب ويجان أثليتك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب “جي جي بي” وانتهى بهدف نظيف لمصلحة الفريق الضيف في افتتاح مباريات الجولة الثامنة عشر للدوري الإنجليزي الممتاز.
وبهذه النتيجة يكون آرسنال قد رفع رصيد نقاطه ل30 وأصبح في المركز الثالث”بشكل مؤقت” بفارق نقطة عن الثنائي تشيلسي وتوتنهام، بينما ويجان، فقد تجمد رصيده عند 15 نقطة ولا يزال في المركز ال18.
كما كان متوقعاً، بدأ اللقاء بهجوم من قبل آرسنال كاد يُسفر عن هدف مُبكر، وفي المقابل لعب أصحاب الأرض بطريقة دفاعية مبالغ فيها خلال الدقائق العشر الأولى تحسباً لتقبل هدف أمام خصمه المُنتشي بفوزه الأخير على ريدينج بخماسية يوم الاثنين الماضي.
الفرصة الأولى سنُحت للمدفعجية في الدقيقة السابعة عن تسديدة صاروخية من بودولسكي تصدى لها الحارس العُماني علي الحبسي بصعوبة، وبعدها بدقيقة جاء الدور على تشامبرلين ليُسدد هو الآخر، لكن الحبسي أفسد التسديدة بتصدي أنقذ اللاتيكس من هدف مؤكد.
وظل الوضع كما هو عليه إلى أن استفاق رجال روبيرتو مارتينيز بعد مرور 20 دقيقة، وكانت البداية بتمريرة من منتصف الملعب، على إثرها انفرد كونيه بالحارس تشيزني داخل منطقة الجزاء، إلا أنه في النهاية فاجأ الجميع بالتسديد بيسره خارج الملعب.
وبعد مرور نصف ساعة على الحصة الأولى، انقلب الوضع رأساً على عقب وهيمن ويجان على مجريات الأمور بفضل استحواذ الثلاثي “مكارثي، بوسيجور وماك آرثر” على منطقة المناورات، ومعهم كذلك كونيه الذي أربك ميرتساكر وفيرمايلين في الثلث الأخير من الملعب، مقابل ذلك..اكتفى رجال فينجر بالدفاع على أمل الخروج بأقل الخسائر قبل الذهاب إلى غرف خلع الملابس.
وعلى طريقة الشوط الأول، فقد بدأ آرسنال بهجوم كاسح قابله دفاع مستميت من الفريق المضيف وحارسه على الحبسي الذي وقف كالغصة في حلق كاثورلا ووالكوت في أكثر من مناسبة، ولعل أخطرهم على الإطلاق تلك الفرصة التي خلقها سانيا بعرضية من الجهة اليمنى وحولها والكوت في المرمى وهو على بعد خطوة من منطقة الست ياردات، لكن الحبسي تصدى للكرة برشاقة وأخرجها لركنية وسط دهشة فينجر الذي انتظر الكرة في الشباك.
وفي ظل هيمنة آرسنال وضغطه الهائل بحثاً عن هدف الأسبقية، فكان من الطبيعي أن تأتي أولى الأهداف، وبالفعل جاء الهدف الأول عن طريق ركلة جزاء تسبب فيها بوسيجور وانبرى لها المتخصص “آرتيتا” الذي غالط الحبسي هذه المرة، ونجح في زيارة شباكه ليفسد فرحته بالاحتفال بمباراته ال100 في البريميرليج.
وحاول ويجان العودة في اللقاء بهجوم ضاغط من كل مكان في الملعب على أمل إدراك هدف التعديل، لكن خبرة ميرتساكر وفيرمايلين ومعهما رشاقة الحارس تشيزني الذي تصدى لفرصتين مؤكدتين من كونيه وبوسيجور، أبقت النتيجة على حالها إلى أن اطلق الحكم صافرة نهاية المباراة معلناً فوز آرسنال بهدف نظيف وضعه في المرتبة الثالث بشكل مؤقت إلى أن ينتهي لقاء توتنهام وستوك سيتي الذي سيقام بعد قليل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.